|
|
20.10.2011, 17:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от stomik
Я, думаю, что если больной спросит нормального врача, чтоб ему сказали правду, то врач просто обязан сказать правду.
|
Да вот что-то не похоже, скорее будет терроризировать родственников больного, судя по теме...
|
|
|
20.10.2011, 17:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от stomik
Я, думаю, что если больной спросит нормального врача, чтоб ему сказали правду, то врач просто обязан сказать правду.
|
Обязан, но на практике это может и не случиться.. Моя подруга например пытала одну докторшу, так она великую правду токо ее мужу решила открыть. Но они люди с юмором и ничего друг от друга не скрывают. Он вышел из кабинета и громко сказал-"дорогая у тебя рак, пошли скорей домой, не успеешь котлеты пожарить". Они потом к другому врачу обратились и ее диагноз не подтвердился.. Но главное, что он ее молча не провожал на тот свет, а сказал что нужно 10 раз перепроверить слова врача.
|
|
|
20.10.2011, 17:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Да вот что-то не похоже, скорее будет терроризировать родственников больного, судя по теме...
|
Врач всегда скажет честно, если спросишь.
|
|
|
20.10.2011, 18:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Шри-Ланка
А КАК с таким знанием еще жить, вы не знаете? Это ад натуральный.
|
То есть другие не знают, а Вы - в курсе?
|
20.10.2011, 18:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lona
И тех, у кого всегда бардак в делах. Он не соберется, что либо сделать и с диагнозом.
|
100%
мамина подруга знала свои шансы, но начала так себя вести  какие там дела вообще...
не успела оформить квартиры, теперь грызня между родственниками
|
|
|
20.10.2011, 18:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дорадо
Видите ли в чем дело, одну и ту же информацию можно преподнести по- разному. Но некоторые врачи не утруждают себя тем, чтобы сказать больному о смертельном диагнозе так, чтобы у человека не опустились руки.
|
Это уже другой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Шри-Ланка
Бывает и так. Не все больные, особенно мужчины лезут к врачу с расспросами. Бывает , что жены/мамы/сестры узнают первыми и просят не говорить. Врачи в основном уступают просьбам родственников.
|
Да не имеют они право уступать, закон им это не позволяет! Почему это родственники узнают первым и получается имеют на это право, а пациент нет? Как же так? Это вообще разглашение врачебной тайны. Основы никаких исключений для родственников не делают.
Цитата:
Сообщение от Шри-Ланка
Да не агрессивна я, просто ужасает, как люди легко говорят о том, о чем в принципе не имеют понятия. И дело не в истероидном или нет типе больного, просто такие вещи подкашивают. Сразу и надолго, до конца.  И говорить "больному НАДО знать" - нельзя! Только , если этот больной - вы сами. А за других решать нельзя.
Дела всегда должны быть в порядке.  Если человек был разгильдяем и здоровый, он не кинется приводить в порядок дела, узнав о смертельной болезни. Так что... И не все у нас верующие. И не надо за других решать, лучше или хуже в долги влезать - опять же не вам судить других.
Очень хорошо, что вы приводите все в порядок, но не связывайте с обследованием. Просто - приводите, потому что надо.  Совершенно не обязательно, что у вас что-то серьезное, а вы уже о завещании думаете. Все будет в порядке! 
|
Решать за других нам позволяют Основы законодательства об охране здоровья граждан. Там все подробно написано, как и что. Закон решил, что пациент должен знать, поэтому этот топ только о регулярном нарушении прав пациентов и врачебной тайны, подкрашенный розовыми соплями.
Кстати, в этот топ, в основном, идут люди, которые знают о чем идет речь. Как и я.
|
|
|
20.10.2011, 18:24
|
|
Старожил
|
Почему все говорят про "доделать и привести в порядок дела" в рамках наследства, имущества и пр. распоряжений.
Может быть человеку нужно что-то сделать для СЕБЯ. То, что мы часто малодушно откладываем на потом, думая, что у нас еще куча времени впереди. Попросить у кого-то прощения (часто гордыня нам не дает это сделать). Или наоборот кого-то, кто обидел, искренне простить.
Моя бабушка умерла не от рака, но она знала, что скоро умрет. Она всю жизнь была идейной коммунисткой, железной женщиной. А под конец почувствовала потребность в вере, захотела исповедаться.
Перед смертью она составила родословную, перебрала старые письма и подписала старые фотографии. Чтобы ее правнуки и праправнуки знали о своих корнях. Знали, кем были их предки. А так все руки не доходили.
|
|
|
20.10.2011, 18:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чёрный
То есть другие не знают, а Вы - в курсе? 
|
Если человек говорит, значит в курсе. А то, что люди порой просто так рассуждают на такие темы, не зная(хорошо, что не знают) в теме есть.К теме не относится, но пример как можно поступить если коснется: моя соседка всегда говорила, что она не как мы, если что веревку на шею и никаких мучений. Это она про любую болячку. Правда на мой вопрос, а что если до веревки не дойти будет, ответить ничего не могла. Сейчас постарела, наверное поумнела. К врачам ходит часто, надеюсь, что без веревки обойдется.
|
|
|
20.10.2011, 18:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от велеся
Почему все говорят про "доделать и привести в порядок дела" в рамках наследства, имущества и пр. распоряжений.
|
Потому что это важно для твоих детей-внуков, и адекватные люди это понимают.
|
|
|
20.10.2011, 18:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iggipopa
Потому что это важно для твоих детей-внуков, и адекватные люди это понимают.
|
На самом деле, эти вещи должны быть при жизни в порядке.
Именно поэтому мое первое завещание было написано в 23, а второе в 30. Без всяких болезней, просто потому, что надо дела держать в порядке.
|
|
|