Говорить о смерти неизлечимым - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 17:09   #131
Земля-ник-а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса Посмотреть сообщение
...сижу,читаю вас....вот прямо сейчас делают операцию моей бабушке... тяжелую,шансы ее перенести - процентов 20... ей об этом сразу сказали,но она решила ее делать.... вот как вы думаете, надо было не говорить,что очень большой риск умереть????
Перед операцией врач обязан просто сказать , какой приблизительно процент встать с операционного стола. От операции можно отказаться. человек должен быть предупрежден, как о возможных последствиях после операции, так и вовремя операции.
Земля-ник-а is offline  
Старый 20.10.2011, 17:09
ответ для Vikkki , на сообщение « совершенно соглашусь. не буду... »
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vikkki Посмотреть сообщение
совершенно соглашусь.
не буду приводить истории,когда правда такая в лицо человеку,сыграла ужасную для него роль.
надо все по ситуации смотреть,не каждому человеку(особенно если это истероидный тип)можно об этом сказать в открытую,не каждый может это пережить.
а что ужаснее еще может случиться уже с этим человеком??? он умрет на день раньше?
У нас сейчас бабушка в больнице,мокрая гангрена обеих ног, операции не подлежит, умрет на днях, сегодня пришла в себя и даже говорит. Не дать ей шанс попрощаться с нами или сказать что то напоследок, может она пожелает чтоб на ее могиле токо фиалки сажали? Или просто наплевать на ее пожелания и ничего не говорить?
воттакоеимя is offline  
Старый 20.10.2011, 17:10
ответ для lona , на сообщение « Мне кажется, прочитав этот топ, что не... »
Шри-Ланка
Элита

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Мне кажется, прочитав этот топ, что не многие имеют представление об онкологии.
Заявления о том, что я бы хотела знать, полюбоваться на закат и выпить вина - просто голливуд какой-то.
Когда погибают от рака - не до закатов. И родственникам тоже.
Привести в порядок дела? Так люди делятся на два типа, те у кого всегда в порядке дела (мы все внезапно смертны) им не нужен для этого диагноз - приговор. И тех, у кого всегда бардак в делах. Он не соберется, что либо сделать и с диагнозом. Да и реакция таких людей чаще всего непредсказуема.
Тот, кто для себя решил, что должен знать - он решил это для себя. Не надо говорить, что это истина.
Как хорошо вы все сказали. Очень правильные слова.
Шри-Ланка is offline  
Старый 20.10.2011, 17:13   #134
Шри-Ланка
Элита

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
а что ужаснее еще может случиться уже с этим человеком??? он умрет на день раньше?
У нас сейчас бабушка в больнице,мокрая гангрена обеих ног, операции не подлежит, умрет на днях, сегодня пришла в себя и даже говорит. Не дать ей шанс попрощаться с нами или сказать что то напоследок, может она пожелает чтоб на ее могиле токо фиалки сажали? Или просто наплевать на ее пожелания и ничего не говорить?
А КАК с таким знанием еще жить, вы не знаете? Это ад натуральный.

У вашей бабушки слишком явное заболевание с клиническими проявлениями. Думаю, она и сама все понимает. А есть люди, которые не понимают, что с ними происходит. Им зачем говорить, что осталось несколько дней? Попрощаться? А это не слишком эгоистично?
Шри-Ланка is offline  
Старый 20.10.2011, 17:13   #135
Брусни4ка
Активный участник

Вот прочитала я и решила, что надо близким сказать, чтоб если что (тьфу-тьфу-тьфу) диагноз от меня не скрывали. Я бы хотела знать.
Брусни4ка is offline  
Старый 20.10.2011, 17:25
ответ для Бу! , на сообщение « Ну вот как Евстигнеев - взял и помер,... »
Кобылица
Banned

Цитата:
Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
Ну вот как Евстигнеев - взял и помер, когда ему врач (зарубежный, да) подробно объяснил, что операция на сердце, которую ему собираются делать, оканчивается летальным исходом в стольки-то процентах случаев. Он как свободный человек выбрал смерть? Просто у человека живое воображение и он себе представил живенько то, что до сих пор находилось за пределами сознания. Это как-то неплохо было бы учитывать. В идеале, канешн.
Это Вам сам Евстигнеев рассказал от чего он собирается умереть?
Старый 20.10.2011, 17:28   #137
Шри-Ланка
Элита

.... Была тут одна девушка на форуме. Ник не буду говорить. Создала топ о своей болезни. Лечилась, оперировалась. И прогнозы были хорошие. А потом лечение бросила - в церковь пошла. "Все в руках Божьих" и т.д. Махнула рукой на врачей - только о боге и молитвах все мысли были. И фразы в духе " как богу угодно - так и будет" были постоянно. Потом она как-то резко слегла. Совсем. Метастазы уже везде были. Поползла снова к врачам - боли ж дикие, а те руками развели - поздно! Сказали - месяца четыре осталось. И она, человек, который всегда твердил "я лучше все детям оставлю! А я - на все воля божия" продала с мужем почти все. Квартиру, машину...все. Лишь бы лечение экспериментальное оплатить. Потому что уповать на что-то и махать рукой сил не было, не осталось, было только одно желание - дать себе еще один, пусть последний, шанс выжить! Совсем маленький и не факт, что все получится, но дать!
Читая ее исповедь у меня волосы дыбом были и я зареклась говорить "я все смогу, я все вытерплю, пусть лучше детям и т.д. " Потому что есть вещи, которые нам неведомы и говорить о них сейчас -пустое сотрясание воздуха. Никто не знает - хватит у него сил или нет. Так что, здоровья всем и поменьше осуждать других.
Шри-Ланка is offline  
Старый 20.10.2011, 17:35   #138
Дофина
Хранитель

Мдя... Понятно, врачам родственников лучше не показывать, однако...
Дофина is offline  
Старый 20.10.2011, 17:40   #139
stomik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Мдя... Понятно, врачам родственников лучше не показывать, однако...
Я, думаю, что если больной спросит нормального врача, чтоб ему сказали правду, то врач просто обязан сказать правду.
Старый 20.10.2011, 17:42   #140
Земля-ник-а
Мега-элита

Хоть минуту надо прожить с таким диагнозом, чтобы судить, надо или не надо, хочешь знать или не хочешь, хочешь жить на капельницах недостойно или будешь умирать стоя и с песней достойно.Может быть и родственников тогда можно будет понять. И то, может, не поймешь, потому что вмиг все переворачивается с ног на голову. Только не надо таких минут никому. В каждом отдельном случае семья и в первую очередь заболевший решают сами за себя. Многие сталкиваются с такими трудностями, "пробивая стены". Мы даже родственникам заболевшего боимся позвонить, нам неудобно. Я считаю так, если можешь поддержать -поддержи, не можешь-отойди в сторону.
Земля-ник-а is offline  

Закрыто