Нужен совет коллективного разума... - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2008, 02:09
ответ для Blue Dream , на сообщение « Предложение неплохое. Вот только не... »
marilandi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OllaKo Посмотреть сообщение
Предложение неплохое. Вот только не надо забывать, что мужу не удастся скрыть свое имя от мальчика. Не надо забывать что в детдоме, прежде чем допустить его к пацану - из него душу вытрясут, кто такой и зачем приехал. И вызывая на встречу, руководитель ДД скорее всего скажет, кто к нему приехал.
Но даже если допустить, что директор пойдет мужу навстречу - тайну удастся сохранить максимум на несколько дней. Не назвать мальчику имя у мужа автора все равно не получится. И каким бы закомплексованным и травмировнным ни был этот мальчик - сложить два и два он сможет. И понять, КТО к нему приехал.
И понять, что опять его обманывают - никакого труда не составит.
Да... дейтсвительно..

Хорошо, а если приедет только добрая тетя, а дядя останется в тени и будет просто помогать, при этом не появляясь перед мальчиком.... Если действительно хочешь помочь, вовсе не обязательно делать это напрямую и лично. В данному случае муж может взять на себя оформление всех документов, а Автор непосредственное общение с мальчиком. Думаю в ДД им пойдут на встречу и не будут раскрывать, кто они. Автор, общаясь с мальчиком, может выяснить, что ему действительно нужно, а муж помочь это воплотить. В будущем, когда мальчик подрастет, окрепнет и будет чувствовать себя более уверено, возможно и с "дядей" он начнет общаться более открыто и поймет ситуацию. Тем более, если будет видеть, что это было сделано бескорыстно и искренне. Несмотря на начало истории...

Я сейчас не советую и не предлагаю что-то. Даже прочитав весь топик не возьму на себя ответственность судить о ситуации и о людях, которые в нее попали. Просто пытаюсь размышлять на тему...

Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"

"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2008, 04:48
ответ для Noch , на сообщение « Я все никак не могу понять почему... »
URBO
Элита

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Я все никак не могу понять почему многие считают, что это отцовство

Его никто не считает вещью, зря вы так. Никто не планировал играть судьбой ребенка. И не наша вина в том, что так все обернулось. Была бы жива мать, расторгли бы брак и все...
Заранее боятся проблем... А лучше не осознавать всю глубину проблемы и вляпаться по самые уши? А потом разгребать?
В мальчика. В ляпываются обычно в де...., а это просто ребенок, несчастный ребенок.

Цитата:
Никто не планировал играть судьбой ребенка. И не наша вина в том, что так все обернулось. Была бы жива мать, расторгли бы брак и все...
И забыли о нем...
URBO is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2008, 11:02
ответ для URBO , на сообщение « В мальчика. В ляпываются обычно в... »
Так себе
Мега-элита

Цитата:
А с чего это вдруг парень должен придти к нам с молодой женой??? Почему бы ему не придти к родному отцу или тетке? Он ведь не совсем идиот и понимает суть ситуации. Или вы думаете муж будет представляться ему родным отцом?
А если вы думаете, что парень так поступит на основании записи в св-ве о рождении - дескать, раз ты папа, то вот теперь отвечай, корми меня... То с таким подходом будет громко и далеко послан ибо это уже будет совсем другой разговор.
Муж - отец тому ребенку, как бы не хотелось другого вам.Аннулировать отцовство не получится - суд стоит на соблюдении интересов ребенка.
А "родной" отец - чужой дядя. Он не несет НИКАКОЙ ответственности за ребенка и не должен ее нести по закону, на это есть Ваш муж. Не повезло мальчику с родней - ни биологической, ни юридической.
Цитата:
Сообщение от olvg Посмотреть сообщение
Какой у вас будет статус??
Да как - "какой"? МУЖ автора - ОТЕЦ ребенка со всемы вытекающими...
Цитата:
А я вот никак не вижу ничего страшного. Он не бросил жену с родным ребенком, как это делают многие. Не оставил родного сына в д/доме. Он лишь не захотел усыновлять ЧУЖОГО ребенка когда тот остался один. У многих мужья готовы на усыновление???
Брак был ФИКТИВНЫМ, без взаимных обязательств.
Юридически это - сын мужа. Муж БРОСИЛ своего сына.
А понятия ФИКТИВНЫЙ БРАК в СК не существует. Если брак заключен - берите обязательства. Если на суде скажете - ФИКЬИВНЫЙ брак - то и по закону ответить можно Признал себя отцом - опять же - бери на себя обязательтва, раз ума хватило.

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
Это отцовство - просто запись в свидетельстве о рождении, и не более того. И ничего эта запись в судьбе ребенка не изменила. Его бы и без записи в ДД отправили бы. Почему чужой дядя должен испытывать какие-то чувства к ребенку, когда цель была получить на руки документы, чтобы в Армию не идти?
Да нет тут ничего страшного. Вообще о каком моральном аспекте можно говорить, когда все было фикцией. Чего только люди не совершают с документами для собственной выгоды. Именно с документами, чтобы обмануть государство, и не более того. А если уничтожить все бумажки, ответственность мужа Автора разве останется? Сейчас на нем ответственность чисто юридическая, а государство стоит на страже своих интересов. Государству глубоко наплевать кто там родители, главное - платите алименты, т.к. есть бумажка.

Развелся бы Ваш муж, как планировал, было бы легче.

Из мужа Автора уже монстра какого-то сделали. И только из-за того, что в документы вписался. Он кого-то обманул, кроме государства? Он что-то обещал, он хотел воспитывать этого ребенка, заботиться о нем...а потом цинично бросил на произвол судьбы? Сухим языком, два человека совершили обоюдовыгодную сделку. И ребенок в ней никаким образом не пострадал. Как не было у него семьи до появления мужа Автора, так и не появилось. Своим кровным родственникам он и так не был нужен.
А то, что автор и муж не усыновили его, так это осуждать в принципе нельзя. Кто-то готов на этот серьезный шаг, а кто-то нет, и не будет готов никогда.

По сути, если бы муж сейчас просто бы уплатил долг по алиментам, а потом написал завещание, кто бы смог его осудить? Если смотреть без эмоций, не за что его осуждать.
Сорри за большую цитату - но все это написанное в ней - такая глупость! Или инфантилизм - уж я не знаю, чего больше. "Бумажку взяли, бумажку выбросили... Знаете, даже комментировать тут сложно.
Еще раз повторю - Ребенка нельзя вдруг "усыновить" и потом "отказаться от отцовства". Нет такого понятия! Слава Богу, что государство не допускает такого развлечения. Вот и муж автора за свою хитромудрость будет платить. Как минимум - алименты. А вообще мальчик тоже хитрый может оказаться, справочку об инвалидности, полученной в ДД сделать может, например... Тут уж и от содержания после 18 лет не отвертеться, и завещание не спасет от выделения сыну законной доли...
Так себе is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2008, 12:00
ответ для Так себе , на сообщение « Муж - отец тому ребенку, как бы не... »
Алексис
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
Еще раз повторю - Ребенка нельзя вдруг "усыновить" и потом "отказаться от отцовства". Нет такого понятия! Слава Богу, что государство не допускает такого развлечения. Вот и муж автора за свою хитромудрость будет платить. Как минимум - алименты. А вообще мальчик тоже хитрый может оказаться, справочку об инвалидности, полученной в ДД сделать может, например... Тут уж и от содержания после 18 лет не отвертеться, и завещание не спасет от выделения сыну законной доли...
полностью согласна.
если муж автора считал, что может поиграть с бумажками и извлечь выгоду - почему вы не думаете, что и ребенок может дальше поиграть.
Это его право, которое вы сами ему подарили.
Пусть так, пусть это все фикция - и он будет знать, что ваш муж - не его отец. Но он просто воспользуется документами. Получит наследство и содержание после 18... в дд часто у детей стоит инвалидность...
И знаете - он будет прав! И морально он никому и ничего не должен, так же, как и ваш муж.
Алексис is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2008, 23:28
ответ для Noch , на сообщение « Нужен совет коллективного разума... »
Noch
Наш человек

Девочки, сорри, что пока не пишу о результатах поездки (пока многое остается невыясненным), просто хочу попросить - поделитесь ссылками, плиз, про приемных подростков. Т.е. нужна информация о том, что из себя представляют ДД подростки, трудности, плюсы и минусы, в общем нужно много и подробно

Если тебе плюют в спину - значит ты впереди (Конфуций)

Noch is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2008, 23:40
Алексис
Мега-элита

Обычные подростки. Ничем не отличаются от не детдомовских
Старый 21.06.2008, 23:48
ответ для Noch , на сообщение « Девочки, сорри, что пока не пишу о... »
Веруша
Участник

Цитата:
пока не пишу о результатах поездки

Значит поездка уже состоялась? Как там мальчик?
Веруша is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2008, 00:02   #148
Noch
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
Обычные подростки. Ничем не отличаются от не детдомовских
Я понимаю, что так же одна голова + руки-ноги Но есть такая вещь как депривация и т.п. Т.е. я спрашиваю не о ДД подростках ВООБЩЕ, а о том, что связано с их усыновлением, переходом в семью и т.д. В этом плане есть немало сложностей, я знаю, ведь чем старше ребенок, там все это сложнее. Мне сейчас нужна информация на эту тему.

Цитата:
Сообщение от Веруша Посмотреть сообщение
Значит поездка уже состоялась? Как там мальчик?
Да, муж улетел еще 17-го, но пока еще не вернулся. Есть кое-какая информация, но пока не полная, поэтому сейчас ничего писать не буду.

Если тебе плюют в спину - значит ты впереди (Конфуций)

Noch is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2008, 00:09
ответ для Noch , на сообщение « Я понимаю, что так же одна голова +... »
svetikkk
Наш человек

Цитата:
Я понимаю, что так же одна голова + руки-ноги Но есть такая вещь как депривация и т.п. Т.е. я спрашиваю не о ДД подростках ВООБЩЕ, а о том, что связано с их усыновлением, переходом в семью и т.д. В этом плане есть немало сложностей, я знаю, ведь чем старше ребенок, там все это сложнее. Мне сейчас нужна информация на эту тему.

Да, муж улетел еще 17-го, но пока еще не вернулся. Есть кое-какая информация, но пока не полная, поэтому сейчас ничего писать не буду.
Алексис вовсе не острит, честное слово, а не по наслышке про подростков то приемных.
Тут действительно ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Да, есть какие-то общие правила, например, что обычно дети из ДД эмоционально младше домашних сверстников. Адаптация такая штука - так быстро не расскажешь, а знаю только в теории, т.к. у нас ее либо не было, либо мы не заметили.
Ну и есть "медовый месяц" - сначала все стараются друг другу нравиться, а потом слегка расслабляются, но вообщем у нас тоже как-то спокойно это прошло....как в обычной семье не все же сю-си-пуси, можем и поругаться. Честно, так в общем не знаю что подсказать пока, хотя рада бы.
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2008, 00:17
Алексис
Мега-элита

у меня приемному сыну 13 лет. И я не знаю, что вам сказать - он ничем не примечателен, кроме того, что это уже не малыш новорожденный, а сформировавшийся человечек, со своим характером, своими привычками, своими убеждениями и своими рассуждениями.
Он вполне легко влился в семью - но я так понимаю, что это уже особенности всех моих детей - я по прежнему не могу сказать, что такое адаптация.
И могу сказать, что с его появлением, я избавлена от многих проблем, так как он и за мужчину, и за старшего в семье - очень радуется, когда я ему доверяю какие-то отвественные поручения, с удовольствием готовит на всех завтрак, очень любит отвечать за какое-то дело.
Еще он позже других ложится спать - это его тоже очень радует, так как показывает его старшинство в семье.
И еще он любит отвечать за порядок, за распределение чего-либо.
Я обычно назначаю его своей правой рукой и вообще не ломаю больше ни над чем голову.
Проблемы тоже есть - он например, и поругаться может, и характер показать, если что не по нраву (например, если его попытаться уложить спать пораньше с малышами...)
Но все же плюсов больше, чем минусов. Он прекрасно понимает ситуацию и с ним приходится договариваться, а не по родительски с высока разговаривать.
Вот сейчас все дети у меня легли спать, а Данька сидит рядом и смотрит футбол и комментирует.
Смотрю вот на него и думаю - а где-то такой же парнишка сидит... и по нему сейчас целая ветка на ЛВ образовалась...
а вы думаете, что надо взять и оформить в военное училище - пусть сам выплывает.
Знаете, Даня у меня очень самостоятельный, начитанный (я вот в компах не лох - а и мне данька умудряется какие-то мудрые советы дать... а я работала с комьютерами и этим деньги зарабатывала!) - и то, в каких то вещах он совершенно наивный ребятенок... и если бы его кинуть куда0то и сказать:
- всплывай, если мозги есть...
я честно говоря не уверена, что он бы всплыл... он мог бы и потонуть, из-за того, что нет стимула ни к чему стремиться...

Добавить сообщение