Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 150 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 11:45
ответ для Палома , на сообщение « Ольга,здравствуйте.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Палома Посмотреть сообщение
Ольга,здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, надо ли после исполнения ребенку 1 года подтверждать снова документами ежемесячное пособие для малоимущих с рождения до 1,5 лет (раньше надо было)?
не надо.
вот при возрасте ребенка от 1,5- надо каждый полный год ребенка.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 11:51   #1492
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от filoluh Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Буду очень признательна, если прокомментируете нашу ситуацию, ответа в топике не нашла (может, искала плохо
На момент рождения ребенка официальной работы не было ни у меня, ни у мужа. Мы сдали с документами справки с биржи труда, что мы там не состоим. Нам выдали детскую карту и начисляют пособие 2 т.р., которое приходит на почту.
Сейчас ребенку 10 месяцев. Я вышла на работу, зарплата 10 т.р. У мужа трудовая книжка по-прежнему нигде не лежит.
Наша ситуация с пособиями детскими должна как-то измениться? Мне нужно принести в собес справку с работы о зарплате или нужно 3 месяца отработать, чтобы была справка за 3 месяца? Или что-то нужно наоборот на работу предоставить?
Спасибо огромное за ответ!
я так понимаю,что вы получаете пособие по уходу за ребенком до 1,5 для безработных женщин от ФСС(пост № 4).
тк вы вышли на работу вы обязаны в течении месяца сообщить об этом и отказаться от пособия. это пособие вы можете оформить по месту работы,если будете работать неполный рабочий день.
чтобы получать пособие для малообеспеченных семей(пост № 5)на ребенка до 1,5г от СПБ,а именно для него требуются справки о доходах,вам нужно предоставить документы в МФЦ(пост № 6). если ваш муж не работает и не состоит на учете в центре занятости то вам откажут в назначении пособия.
Старый 15.02.2011, 12:00
ответ для Penelopa , на сообщение « Подскажите, пож-та, если ситуация "из... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
Подскажите, пож-та, если ситуация "из декрета в декрет", причем уже в третий. Отпуск наступил в январе 2011г. Расчетного периода нет,т.к. успела до первого декрета проработать меньше полугода. Как будут расчитывать? Из должностного оклада, как при втором отпуске по БиР?
Больничный отдала месяц назад, но пока не выплатили. Видимо, ждали разъяснений, как считать. Мне надо писать заявление в связи с поправками в любом случае? Или подождать, если насчитают по-новому?
Спасибо.
вам обязаны расчитать пособие по данным что имеются в бухгалтерии и выплатить в ближайший после сдачи больничного день выплаты зарплаты в вашей организации. никакие поправки и разьяснения не могут задерживать выплату пособия,если в организации есть средства. боятся переплатить - пусть выплачивают по МРОту а потом пересчитывают и доплачивают. ст 15 п2.1 ФЗ № 255-фз..
В 2011 пособия по БИР и по уходу могут быть рассчитаны
Расчет по новому(пост № 8):
Заработок за 2 года(по всем предшествующим местам работы), предшествующих году отпуска по БИР(по уходу),делится на 730= среднедневной заработок и умножается на количество дней отпуска по БИР(или 40%*30,4 для пособия по уходу)
Год или 2 года с периодами отпуска по БИР или ухода можно заменить на предшествующие год или2.
вы можете использовать 2года до начала декретов.

Расчет по старому(пост №7) может выбрать женщина для расчета пособий по Бир или по уходу в 2011г(когда примут поправки ):
в ситуации из декрета во 2й декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.в последующих ситуациях «из декрета в декрет» пособия рассчитываются исходя из должностного оклада.
Старый 15.02.2011, 12:02
ответ для Alexs.A , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста, у... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Alexs.A Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня случай из декрета в декрет. Если я выбираю расчет по старому, то я должна получить декретные и по уходу до 1,5 лет в таком же размере, как и в первый раз? Или я что-то теряю?
в ситуации из декрета во 2й декрет пособие по БИР рассчитывается по среднему заработку предыдущего пособия по уходу,а пособие по уходу рассчитывается из должностного оклада(40%) на дату начала отпуска.
если ваш средний заработок равен вашему окладу,то ничего не теряете.
Старый 15.02.2011, 12:09
ответ для katerrrina , на сообщение « Суть в чем: 1) у одного работодателя... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от katerrrina Посмотреть сообщение
Суть в чем:
1) у одного работодателя проработала 3 года, декретные мне рассчитали и выплатили по-новому закону;
2) у второго работодателя проработала 1 год и 3 мес. (т.е. не 2, как прописано в законе).
Имею ли я право, принеся второй листок нетрудоспособности из ЖК, второму работодателю, рассчитывать на то, что мне будет рассчитан и выплачен отпуск по БиР? (меня смущает, что я проработала в данной организации менее 2х лет...)
период это - с .. по..
вы работали у обоих работодателей в 2009 и 2010гг и работаете у них и в 2011г? по обоим местам работы на ваш заработок начислялись страховые взносы в ФСС?
если так,то пособие по БИР вам должны оплатить по обоим местам работы,а пособие по уходу - по вашему выбору.
для этого вы должны выписать в ЖК 2 больничных - по основному месту работы и по совместительству.
то что вы работали менее 2х лет - это не важно,вам рассчитают пособия из вашего заработка за период работы и 730дн.
Старый 15.02.2011, 12:14
ответ для Ardena , на сообщение « да,алименты это ваш доход. раз вы не... »
МЮшка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
да,алименты это ваш доход. раз вы не подаете документы на алименты,значит вы не использовали все возможности получения доходов и поэтому в пособии не нуждаетесь.
если вы не будете оформлять алименты после развода,то тогда
на общих основаниях приносите справки о доходах от себя(справка о размере пособия,но в доход оно не входит) и от отца ребенка.
если алименты оформлены,а алиментщик их не уплачивает,то тогда требуется справка из службы приставов о том что исполнительный лист у них в производстве и по каким то причинам алименты вы не получаете.
Спасибо. Т.е. если я буду получать алименты, то мне надо ждать 3 месяца, а потом подавать на пособие или можно сразу после постановления? И какой документ тогда предоставить в подтверждение получения? Я просто не представляю даже, как начисляют алименты, если у бывшего мужа нет официальной работы.
Старый 15.02.2011, 12:15
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Olgaaa
Активный участник

Оля а можно вопрос.Если выбрать расчёт по-старому способу, ситуация из декрета в декрет, но между ними промежуток работы 2 недели....этло значит Пособие по БИР расчитывается исходя из этих 2 недель???
Olgaaa is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 12:19
ответ для Ardena , на сообщение « смотря когда вы подали документы. от... »
sugers
Мега-элита

Здравствуйте.Хочу подать документы на детское пособие дошкольное.Я сейчас стою на бирже,но только с этого месяца.Ребенку 3.5года.Последняя запись в трудовой датируется 2006г.Ребенок в сад пошел только в этом году,пока шел период адаптации работу даже не искала т к часто сидели дома с соплями и т п,зачастую даже без вызова врача.Я так понмаю что у меня все шансы что мне пособие не дадут т к я добровольно сижу без дохода?Не знаете как объяснить причину почему я в сентябре уже не начала искать себе работу?

sugers is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 12:24
ответ для Ardena , на сообщение « период это - с .. по..:) вы работали... »
katerrrina
Частый гость

Цитата:
период это - с .. по..
вы работали у обоих работодателей в 2009 и 2010гг и работаете у них и в 2011г? по обоим местам работы на ваш заработок начислялись страховые взносы в ФСС?
если так,то пособие по БИР вам должны оплатить по обоим местам работы,а пособие по уходу - по вашему выбору.
для этого вы должны выписать в ЖК 2 больничных - по основному месту работы и по совместительству.
то что вы работали менее 2х лет - это не важно,вам рассчитают пособия из вашего заработка за период работы и 730дн.
Спасибо большое!!!
все поняла
Старый 15.02.2011, 12:24
ответ для Ardena , на сообщение « еще совет федераций,потом... »
Salita
Мега-элита

Цитата:
еще совет федераций,потом президент,публикация в РГ. может за неделю уложатся?
Я надеюсь, что за неделю уложатся. Совет Федераций завтра (16 февраля) будет рассматривать этот вопрос. А потом останется немного - президент и публикация в РГ.

Добавить сообщение