| |
|
29.01.2012, 20:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Иринушка84
какая ты молодец! а мы взяли и всего напокупали сами... но стульчик тоже родителям заказали, еще вот думаю бегунки друзьям заказать, может качельку, но не знаю, нужна или нет, если уже есть шезлонгик, родственникам хочу заказать еще погремуху прикольную на коляску. а еще родителям своим заказали ванночку с разными принадлежностями для купания (гамачек... и т.д.) а так и не знаю, что еще... друзья сами вызвались подарить нам набор сосок авентовских с термометрами.....может еще подскажешь, что можно заказать???
|
Бегунки однозначно не надо, без них малявка быстрее и свободнее пойдет, очень здорово прыгунки, тренируются маленькие ножки и отдыхают мамины ручки 
Ванночку ИМХО лучше цельнолитую, анатомическую (у меня как-то подставочка соскальзывала, купили анатомическую, все Ок, спокойно одна справлялась).
Закажи электронный термометр моментального измерения, я пользовалась AnD который по прикосновению ко лбу и в ухе мерил темперетуру, теперь подруженция привезла из японии бесконтактный (им можно и на расстоянии и в ухе мерить)
Если нет погружного блендера - советую тоже заказать, какой-нибудь Браун или Борк. Четвертинку яблока (столовая ложка пюре) измельчает суперестически, без крупных кусочков.
Качели хороши на даче и большие, чтоб на долго хватило, у нас домашние маленькие как-то не пошли, а малышковые до полугода прекрасно заменяет шезлончик с вибрацией...
|
|
|
29.01.2012, 20:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Laurina
Всем привет! Пока мой котенок спокойно спит в своей кроватке, я расскажу вам, как я стала мамой.
В общем, родила я легко и быстро, если бы не швы (пришлось сделать поверхностный разрез, т.к. была вероятность разрывов), то хоть сейчас за вторым 
Извините за длиннющий отчет, все эмоции еще живы  Если что – задавайте вопросы.
|
Спасибо за отчет!  Такой спокойный, уверенный, настоящий
Алёна и Ярослав - молодцы!!!!
|
|
|
29.01.2012, 20:24
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Алена, отличный отчетик. Как кормление? Как быстро ты освоила что и как делать с ребенком? Сестрички помогали или так же, пока не наорет кто-нить, так они только чай пьют?.
|
С ребенком освоилась быстро, детская сестра очень подробно все показывает-рассказывает, в случае если остаются вопросы или что-то страшно самой делать, то можно к ней обратиться в любое время, она и ночью на месте. У нас прищепка с пупка отвалилась ночью на 4-е сутки, мне не чем было обработать, да и страшно. Я Ярика взяла и пошли мы с ним в детское отделение, не смотря на 3 часа ночи, мне спокойно показали как обрабатывать пупочек.
Вот с купанием пока не решились, хотели сегодня, но в РД детская сестра сказала, что если ребеночка подмываете, то купать дней 10 не обязательно, оправдываем свои страхи этим, так что купать наверное будем завтра. Тем более, что у нас дома холодно, а обогреватель папочка только завтра принесет.
Молоко пришло на 4-й день, много-много молока, но пока вроде все высасывает, еще ни разу не сцеживалась, хотя иногда между кормлениями так приливает, что кажется, что грудь порвет.
Цитата:
Сообщение от Кренгонюшка
такой позитивный отчет, слезы наворачиваются 
от твоего рассказа даже и рожать не так страшно.
а ты не помнишь с кем в 1м рожала?
|
Учитывая стремительное развитие событий знакомиться времени не было, а потом я очень волновалась за сына и мне было не до этого. Знаю только, что врача звали Наталья - разглядела на бейджике.
Цитата:
Сообщение от Тася Дроздова
Абалдеть!!! Поздравляю, здоровья вам, сил и терпения!!! спасибо что нашли время отписаться. Мы тоже собираемся в первый! к документам там сильно придираются к записям, сверкам?
|
Главное, что смотрят - это сверка из туб.диспансера и вич-гепатиты, если есть начинают оформлять не глядя на другие анализы. Все необходимое уточняют потом.
Цитата:
Сообщение от samaela
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Огромного счастья, крепкого здоровья и маме и сыночку   
Подскажи, пожалуйста, а затихал ли у тебя маленький перед родами? И отходила ли пробка??
|
Никаких предвестников не было. Ни пробка не отходила, она потом вышла с водами, ни живот не опускался, да и малыш себя вел как обычно - по пинался перед сном.
|
29.01.2012, 20:27
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Чего, не поехала на Ленинский? .
|
а мы сегодня решили уборкой заняться. а то у меня вчера (толи после лекции, толи фиг знает почему) тянущие боли внизу живота и в пояснице с периодичностью в час. я решила быстрее шмон навести, а то мало ли
|
|
|
29.01.2012, 20:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кренгонюшка
а мы сегодня решили уборкой заняться. а то у меня вчера (толи после лекции, толи фиг знает почему) тянущие боли внизу живота и в пояснице с периодичностью в час. я решила быстрее шмон навести, а то мало ли 
|
Я в прошлые выходные всех построила, чтобы завалы разобрать 
Вчера-сегодня шью шторы с подкладкой из блэкаута, чтобы отделить гардеробную и кабинет от спальни, чтоб папа утром собираясь на работу не будил нас светом. Все сшила, повесили, осталось подбить по высоте и погладить, но если не успею, уже не страшно, доелаю после того как...
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Каффетка
Всем хело!
Даа?А я поперечный взяла  
А чего это за "правильное" качание в животике?Вот лежат они головой вниз,попой вверх,когда идешь,то получается поперек их качает?Или у меня неправильная логика?   Вот если прыгать,то да,продольно получается 
|
Сори, Света =)
Пузо я так приплела, услышала где-то. А так пишут, что когда ты ребенка на руках держишь, то качаешь его "голова-ноги", и так же получается в коляске.
Цитата:
Сообщение от Laurina
Всем привет! Пока мой котенок спокойно спит в своей кроватке, я расскажу вам, как я стала мамой...
|
Спасибо большущее за отчет, прямо сердце радуется читать такие
Цитата:
Сообщение от Dashmish
 тоже пытаюсь представить, как там малыша в животике качает теперь ))))))
Спасибо!
|
Выше Свете написала =))
Цитата:
Сообщение от Кренгонюшка
|
Оставь уборку родне)) Им еще предстоит заняться ген. уборкой пока ты в РД будешь.
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Laurina
Всем привет! Пока мой котенок спокойно спит в своей кроватке, я расскажу вам, как я стала мамой.
|
Как все хорошо и быстро прошло! И бесплатно, что характерно.
Получается, что клизму тебе не успели поставить? и как без нее - ничего не случилось?
А то я что-то опасаюсь, прямо хоть дома каждый день делай...
29.01.2012, 20:46
|
|
|
Участник
|
Меня на работе повеселили, я честно сказала, что с вероятностью в 90% во вторник ложусь на ДО, но для экстренных вопросов компьютер у меня всетаки будет....
Мне быстренько сказали, что срочно нужно сделать 4-5 слайдовых презентаций по новострою, чтобы крутить их по телевизорам в ЕЦД
|
|
|
29.01.2012, 20:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чертенок-N13
Меня на работе повеселили, я честно сказала, что с вероятностью в 90% во вторник ложусь на ДО, но для экстренных вопросов компьютер у меня всетаки будет....
Мне быстренько сказали, что срочно нужно сделать 4-5 слайдовых презентаций по новострою, чтобы крутить их по телевизорам в ЕЦД 
|
Юля, я теперь каждый день кjulf встречу назначаю прошу предварительно позвонить - вдруг я в роддоме
|
|
|
29.01.2012, 20:54
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Кренгонюшка
нам только сегодня на лекции сказали, что если пробка отошла роды должны начаться день два, а если больше то это уже не есть хорошо
|
вот ведь....все по разному говорят....не знаю как правильно
Цитата:
Сообщение от Laurina
|
Спасибо за отчет!  обнадеживающе!...даже кажется не так страшно  очень трогательно...я прослезилась