|
|
05.05.2009, 15:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от мама4х
Где-нибудь в... и когда-нибудь... Сказали уже, что сейчас очереди на 5 лет вперед и что в ЛО Лодейнопольский район рулит, а так Псков и Новгород. Но был еще слух между Гатчиной и Лугой, это мне было бы супер - мы живем на Таллинском шоссе, туда - прямая дорога. В любом случае думаю брать, что дадут, не так часто государство раздаривается, если что, приватизируем через 5 лет и продадим, на худой конец, 15 соток - не хухра-мухра. А у нас дачи совсем никакой нет. Будете на младшего оформлять пособия - заодно напишите и заявление на землю, это в секторе детских пособий в Собесе. И Тане-Бурундук это тоже полагается.
|
Здорово!
Спасибо!
А еще я вот хотела узнать про льготы для многодетных,это тоже в СОБЕСе? или есть может сайт какой-то....
|
|
05.05.2009, 15:39
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от Manta
Я тоже думаю, что эт лирика, как пойдет, так пойдет. У меня в родах тоже мозг отключился и настоял на длинном, протяжном крике во время схватки - именно с завершающим криком почему-то хорошо дышалось, и врач дыхание хвалила, хотя крики ей, коненчно не нравились  я бы не могла не кричать, хоть и кричала не от боли, а для дела, я прям чувствовала, что на громком выдохе с криком "Аааа", ребенок опускается ниже, правда, я была в родилке одна 
|
Цитата:
Сообщение от Бурундук
+1
Я, наверное, очень напрягшись, смогла бы в родах дышать бесшумно, но со звуком у меня получалось лучше. Только мне для завершения схватки больше "У-у-у-у" нравилось 
Одна из тысячи причин, по которой рожаю платно -- понимаю, что если в родах окажусь рядом с другими рожающими, либо буду мешать им, либо себе и своему ребенку попытками сдержаться и вести себя прилично, что в родах вообще-то неуместно.
|
Да ладно, девочки. Там в других родилках были роженицы, которые кричали. Так это не шло ни в какое сравнение с этим воем. Так что крик на схватке на выдохе - это нормально. Вой раненого гризли - нет
Цитата:
Сообщение от Irma.A.O
Вот похудею,похудею,похудею,и денег накоплю,накоплю,накоплю,и к нему.....он мячта теперь моя 
|
 Да, мне кажется, тоже есть о чем мечтать ))
Пушонок - фотки супер
Цитата:
Сообщение от Irma.A.O
Мне казалось всем деткам рано или поздно протирают,разве нет???????????
Там вроде немного беленькое?
И от чего это бывает?
|
У моей был немного язычок белый в роддоме, врач сказала, что трогать не надо, само пройдет. Прошло, действительно, когда стала своим молоком поить. А так это от смеси, мне кажется.
Цитата:
Сообщение от мама4х
А мне крем суперски помогал, быстро впитывался и следов не оставлял. А мазь даже мендленнее заживляла. А почему крем нельзя, у него состав вреднее?
|
Мазь именно для сосков матери и новорожденных, а на креме написано другое назначение. Похоже, он слабее намного.
|
|
|
05.05.2009, 15:42
|
|
Старожил
|
Девочки, у меня вопрос совсем не в тему... Когда флюшку делают, она же у тебя на руках остается, врачи не должны ее забирать? Если, например, её в нескольких местах предъявить нужно - как быть? Да и вообще может она через пару месяцев опять понадобится, а делать ее так часто нельзя... Что скажете??? Есть какое-то положение о этом?
|
|
|
05.05.2009, 15:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама4х
Не пугайте, я думала 20-го.
|
Везде пишут, вроде, что 21 последний день, а 22-го открытие
Цитата:
Сообщение от Люсьена
Да ладно, девочки. Там в других родилках были роженицы, которые кричали. Так это не шло ни в какое сравнение с этим воем. Так что крик на схватке на выдохе - это нормально. Вой раненого гризли - нет 
|
Но мне, если честно, все равно было стыдно, я бы предпочла молча и спокойно лежать, просто не получилось, природа пересилила  Потом ещё когда отлежала там после родов часа 3 взмолилась отправить меня на отделение, бедная акушерка даже извинялась, что они не вреда мне хотят, а чтобы я же осталась здоровой после родов - тоже стыдно было, хотя и тяжело было очень, когда постоянно капают, щупают, жмут, все болит
Дуня: 13.01.2011
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
|
|
|
05.05.2009, 15:51
|
|
Мега-элита
|
Девочки, привет!
Еле-еле читать успеваю, писать вообще трудно стало... с сестрой давно не виделась, по магазинам ходить хочется, по Питеру соскучилась, до инета не дойти...
Дочурка моя в СБ на удивление нормально к моему отъезду отнеслась, довольно часто спрашивает, где мама, но истерик по поводу моего отсутствия не устраивает... даже удивительно... Но я рада...
Цитата:
Сообщение от Catherina
Кто санируется Гексиконом - каковы ощущения? Выделяется жидкость после использования свечки в течение ночи???
Чем отличаются Брэкстоны от треников???  Вот у меня каменеет живот с ощущением внутреннего распирания.. .но это не больно, просто неприятно...  Это что?? треники? или брэкстоны?
У меня нет побочных фефектов при использовании красавки?    Она что, у меня ПАЛЁНАЯ??? 
|
От гексикона может быть зуд-жжение, может как водичка светая прозрачная течь, но в вертикальном, а не в горизонтальном положении...
Брэкстоны=треники... никакой разницы...
У меня тоже нет никаких побочных эффектов от красавки (вчера вставила), да и в прошлый раз не было  )
Цитата:
Сообщение от Пушонок
Кстати, девочки - деликатный вопрос... Кто как думает после родов предохраняться?  Просто мы с мужем в ближайшие лет 5 деток точно не планируем, этот-то киндер-сюрприз у нас  Я подумываю сразу после родов Мирену поставить себе... Кто-нибудь про нее слышал?
|
Я, довольно сильно интересовалась этим вопровом, ь.к. люблю, чтоб в жизни все было по плану...
На спираль я бы никогда не решилавь, причем на любую... по причине того, что любое иногордное в полости матки вызывает в ней серьезные изменени, как онкологические, так и доброкачтвенно гиперплатические, так и банальное воспаление...
Из КОК на ГВ можно мини-пили, типа чарозетта...
Все больше не успеваю ответить, пошла гулять с Наташей-Hata, по магазинам...
05.05.2009, 15:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Irma.A.O
Мне казалось всем деткам рано или поздно протирают,разве нет???????????
Там вроде немного беленькое?
И от чего это бывает?
|
акушерка на курсах говорила, если пленочка на языке есть беленькая и она просто пальцами снимается, то это не молочница и ничего не надо делать... а вот если молочница, то содой.
Цитата:
Сообщение от хотенок
девы, подскажите, плиз, где можно купить крем для сосков Бепантен.......и прокладки для груди...? в аптеках продается это аль нет?
|
я прокладки авент купила себе в магазине Дети +подруга отдала Саносан целую пачку, +я купила в естественном пеленании себе прокладки из шерсти и буретного шелка, которые не промокают и якобы должны лечить трещиныи на улице защищают от сквозняков =)
Цитата:
Сообщение от Фрида_
Я вставляла Пимафуцин 3 свечки, а теперь Ацилакт 10 свечек.
А есть какие-то накладки для сборв молока. Ты не пробовала?
|
нам эти накладки рекламировали на курсах. Вот кстати вопрос всвязи с этим. Нам вот рассказывала акушерка, что кормить ребенка надо обеими грудями за один раз, по 15 минут на каждую прикладывать... Пока он с одной ест, с другой если капает молоко, накладка эта пригодится-ее надо на вторую грудь и в баночку собирать, потом эти баночки с накопившимся молоком замораживать и на лактационные кризы и если надо убежать, оставив ребенка, они пригодятся... Следующее кормление надо начинать с той груди, на которой закончили...
НО! в книге тут пишут, что ребенка надо кормить одной грудью до полного опустошения... я в растерянности, если честно. По логике, молоко в начале идет жиденькое, а потом жирнее, получается, если ребенок ест сначала с одной груди жидкое, и потом с другой груди жидкое, то до жирного он так и не дойдет.... хорошо ли это?
или акушерка имела ввиду, что так надо кормить когда прилив чтобы избежать лактостаза....
|
05.05.2009, 16:07
|
|
Элита
|
Все приветус! Вернулась с Меги - мама практически мгновенно 6-м чувством просекла, что я туда выбралась и позвонила  Ой, что было - пришлось соврать, что я туда с подружкой поехала
Купила себе карту памяти и сумку для фотика, штатив решила не брать пока  Еще в Пикоксе купила замечательный костюмчик и пинетки с Тиграми и Пухами  Потом в хвасталке выложу  Ну и в Ашан забрела, купила муженьку пару трусов - этот красавец так себе ляжки раскачал в тренажерном зале, что трусы 52-го размера ему малы уже  Пришлось сейчас 54-й брать
Цитата:
Сообщение от Настасья
Девочки,вот еще что хотела спросить.
У вас бывает так что малыш как-бы трясет руками в животе? Даже не знаю как обрисовать правильно,будто стряхивает что-то...
Или это только у меня одной такой трясунчик?
|
А у меня тоже иногда в животе трепыхается, как бабочка - какие-то судорожные движения  даже жалко его иногда бывает...
Цитата:
Сообщение от Hata
Катя - Пушонок - фоты просто отпад!!!!!!!!!  красота неописучая!!!!
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от мама4х
Я слышала, что все спирали имеют абортивный эффект - они мешают оплодотворенной клетке прикрепиться. Для меня спирали исключены, мне своих малышастиков жутко жалко, даже если бы они были незапланированными и размеров с клеточку.
Нас выручают резиновые друзья - но это дело вкуса.
|
Тут вроде другая штука немножко - она выделяет гормоны, сгущающие цервикальную слизь, т.е. сперматозоидам дальше влагалища не пробраться  Абортивного эффекта мне бы совсем не хотелось  А резинки мне ну совсем не нравятся, хотя муж совсем не против
Цитата:
Сообщение от landla
Я, довольно сильно интересовалась этим вопровом, ь.к. люблю, чтоб в жизни все было по плану...
На спираль я бы никогда не решилавь, причем на любую... по причине того, что любое иногордное в полости матки вызывает в ней серьезные изменени, как онкологические, так и доброкачтвенно гиперплатические, так и банальное воспаление...
Из КОК на ГВ можно мини-пили, типа чарозетта...
|
Ну вот  Спасибо за совет по поводу мини-пили
|
05.05.2009, 16:18
|
|
Старожил
|
|
|
|
05.05.2009, 16:20