<<<<<Замечательная осень НОЯБРЯТ-2008>>>>> - Страница 151 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 00:42
ответ для Jane Foxman , на сообщение « <<<<<Замечательная осень... »
Genevochka
Наш человек

Так лохануться надо суметь....
рассказываю: в финке купили Олегу зимние ботинки - долго выбирала, смотрела по всем магазинам - хотелось какой-то ну "настоящей" обуви, не всяких там "тек-нетек", а хороших кожаных сапожек с толстым мехом внутри, с липучками без шнурков, и чтоб еще красивые ж ведь были.....
нашла... счастью не было предела, цена говорила о том, что качество сапог должно быть на высоте (ну я в голове еще такс-фри отняла, чтобы легче было )
кароче - как вумная мамашка с сантиметром намеряла стельку, выбрала голубенькие такие, низ сапожка влагоупорный, верх кожа, внутри мех толстенный, голубенькие с машинкой, на липучке - 22 размер - все как я и хотела.
Рядом финская мамочка пыталась своей дочке примерно такого же возраста натянуть такие же розовые...
в обще отстояли мы вместе с ней на кассе, я довольная быстрей-быстрей в машину и вперед.
380 км до дома. залетаю в квартиру - достаю из пакета коробку, открываю - а у меня розовые, со звездочками....

предсталяете, как меня задело, что я на такой пост длинный сподвиглась.....
эх.

мораль сей басни такова - если чьи-то принцессы на зиму еще без сапог - велкам
сфоткаю их уже завтра, а покупали в магазине dinsko
стелька 14 см
Genevochka is offline  
Старый 28.09.2010, 00:50
ответ для Sakratif , на сообщение « Девы, кто покупал компрессорный... »
MITA
Элита

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Саш, у меня про коляску, которую ты приглядела, первый вопросы сразу возник: а там хоть какая амортизация есть? У меня знакомая на Жане, что ли, плевалась - амортизации ноль, чуть кочка или неровность - ребенок подпрыгивал в люльке. Ну и люлька там маленькая была. В ней, как в Инглезине, по 9-10 мес не покатаешься.
про амортизацию ничего не скажу, т.к. видела коляску только на картинке. вот планирую доехать до ЦПДК покатать её или подобную и будет ясно тогда. и люльку посмотрю опять-таки.
в люльке до года обычно ездят летне деитишки, а мы весной пересядем в прогулку - её и катать проще и легче она. с коликом мы в начале мая пересели в зиппи.
а по поводу Жане первый раз слышу отрицательный отзыв... вот честно. у 4х моих знакомых она была и все очень довольны. там же колеса резиновые, так что амортизация хорошая. я катала гоню как-то давно, весной ещё, когда только сели. по сравнению с моей зиппи - просто как в лодочке. ну, естественно, что у люлек типа Софии, классических, так сказать, амортизация лучше, т.к. там сама база "подвешена" и пружинит. но там вопрос в складывании и перевозке. когда был 1 ребенок мы как-то это стойко переносили (в наш Пыж помещалась база со снятыми колесами - зимой то ещё удовольствие колеса снимать - и люлька, а мальчик в кресле ездил. сейчас такой номер не пройдет, т.к. есть ещё коля и его вещи и тыпы, а машина нам побольше пока не светит.
а люлька дейсвительно длиньше на 3 см., чем в инглезине, хотя я была уверена в обратном
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
а у нас в этот раз как-то не сложилось с колясками...
по бесполезности на четвертом месте после теплого одеялка (даже не доставали), ниблера, кроватки.
а у нас вот кроватка на УРА, Нибблер тоже ооочень выручал. просто потрясающая весч! ну а одеялко у нас тоже пару раз доставалось, а так бесполезно пролежало.
коляску до сих пор катаем. уже налетала она у нас кучу часов и вообще ооочень эффективно используется. наверное наша Зиппи до девочки не доживет. т.е. как запасной вариант только. как основной не выдержит ещё 1,5 года такого использования.
Цитата:
Сообщение от arhang Посмотреть сообщение
а что это за ферма? можно поподробнее?
ферма - Подворье Софийского соборав Царском селе. находится в деревне Поги в Тосненском р-не. там церковь, дом престарелых и вот, ферма. еслинадо, могу тел. в личку скинуть - не знаю только, они по всему городу молочную продукцию развозят или только в ближашие районы.
Цитата:
Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
Ириш, кулаков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анюта без температуры, но НЕМЕРЕННО капризна.
а в чем дело-то было, выяснилось???
Цитата:
Сообщение от Sakratif Посмотреть сообщение
Девы, кто покупал компрессорный инголятор??? Какой????? а то сейчас полезла в яндекс, так там ужас какой-то.....

у нас начальная стадия бронхита(((((
про нибулайзер не подскажу
ну вы даете!! ка это умудрились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лечитесь (
Старый 28.09.2010, 01:12
ответ для Genevochka , на сообщение « Так лохануться надо суметь....... »
MITA
Элита

вот и моя очередь настала:
как пережить ремонт с ребенком и пузом?
хоть и представитель нац. меньшинства у нас работает порядочный и аккуратный (убирает сразу мусор в пакет и пылесосит), и стараемся с ним договориться когда какие по громкости-грязности работы проводить, чтобы мне ребенка не травмировать и дела ещё какие-то сделать. но это просто КОШМАР!
сегодня самые громкие закончили. теперь грядут самые грязные
а ещё пожалуюсь на мужа. пол-ужина сготовила пока колик спал у няни. оставалось только макароны или картоху сварить, но т.к. не гуляли сегодня толком (колик от моего дома до няниного 10 мин. проехался, а потом назад, а я вообще не выходила), то решили выйти до прихода папы на полчасика. в 7 ушел работник, я помыла всю квартиру, собрались-пошли. к 8 наверное вышли только. папа наш приехал в 9. мы зашли за минуту до него. он по моей просьбе заезжал за колькиными ботиками из закупки и в магаз за продуктами необходимыми. с порога: "ужин готов?" - "не совсем". кароч, случился скандал и муж отказался есть вообще.
мне обидно до слез. у меня такой день сложный. просто ужас. а тут ещё такие выкрутасы. нет, чтобы меня пожалеть и похвалить, что справилась, а он
ещё мама звонила днем впаривала мне тут что в покупных творожках и мясе консерванты, а пища детя должна быть живой. это под звуки болгарки, разрезающей металлический профиль у меня посередь квартиры и образующуюся при этом дымовуху в плохо проветриваемом коридоре.
не мой день!

Цитата:
Сообщение от Luxor83 Посмотреть сообщение
К оциллококцинуму есть привыкание, он перестаёт помогать!
Я очень Жанешкой довольна была. Люлька просто супер! Никаких выпрыгиваний ребёнка и тесноты не наблюдала...
У меня вопрос. Кто какое молоко пьёт? Сами какое? И детки какое пьют?
Мы так молоко не пьём, но кашу я на нём варю... Никак не могу найти нормальное...
1. я сегодня с утра не в состоянии была вообще. долго думала - глотнуть оного или нет. в обед все-таки глотнула. к вечеру поняла, что чувствую себя превосходно. не знаю уж, он помог или закрутилась тут просто. у меня только 1 капсуль была, от прошлых времен осталась. больше покупать не хочу. буду шиповник с медом пить лучше.
2.вот ещё одна довольная жанешкой! прям хоть беги - покупай, чес-слово!
3.мы с прошлой недели перешли на фермерское. до этого тоже варила на всем подряд. для очистки совести покупала Агушу или Тёму (хотя среди знакомых даже как-то были случаи, когда оно испорченное было (по чистой случайности никто не пострадал).
часто петмоловское, которое с коротким сроком годности покупала. девченки во дворе берут "из бочки" - машина подъезжает. я чет боюсь такое брать... мне каца уж лучше петмол. хотя в бочке натуральное, а петмол - порошок.
родители мне пропиарили "Простоквашино Отборное". у него тоже срок - неделя. но по-моему оно тоже порошковое.
Цитата:
Сообщение от Ледниковая Белка Посмотреть сообщение
вдруг кто-нибудь помнит сколько куома р 21 по стельке?
мне кажется, что 14 см... или 13?!
но я на этот год точно 23 беру, т.к. на носочек ещё охота. сандали 21 носим.

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение

стелька 14 см
эх! Жека
сочувствую
Старый 28.09.2010, 01:15
ответ для MITA , на сообщение « вот и моя очередь настала: как... »
MITA
Элита

пошла варенье по банкам разолью и к ребенке под бок.
сплю седня в детской. заодно кровать хоть опробую новую
Старый 28.09.2010, 01:29
ответ для MITA , на сообщение « про амортизацию ничего не скажу, т.к.... »
Sakratif
Элита

Цитата:
Мы так молоко не пьём, но кашу я на нём варю... Никак не могу найти нормальное...
Пискаревское, если не влом, то иду до рынка и покупаю Приневское, но по мне так одна фигня................

Спасибо за советы про небулайзер, в ОЗ он дороже (правда на 10 рублей) чем в аптеке, поеду завтра покупать..................правда уже через инет какой-то другой заказала, но откажусь, раз все Омрон расхваливают, а тот в виде пандочки, и гарантия 5 лет, и чуть дешевле

Кыра посадила на антибиотики(((((( сегодня мрак был, с рук не слезал (я пополам складываюсь, когда его держу, спина уже отваливается), толком днем не поспал, не есть толком 3-ий день, под вечер соизволил употребить грушу и пару хлебцев........хорошо хоть глаз быстро прошел.......................
У меня правильнописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает (С) Винни-Пух
Sakratif is offline  
Старый 28.09.2010, 01:46
ответ для MITA , на сообщение « пошла варенье по банкам разолью и к... »
Sova812
Элита

Цитата:

Ир, мы только "Простоквашино отборное " 1 л- срок годности всего 10 суток на нем написано без добавления сухого молока - остальное меня мммммммммм раздражает так скажем вежливо
Цитата:
Сообщение от АcoolА Посмотреть сообщение
Девочки, а в каких кроватках уже/еще спят детки? Просто думаю своего переселять...
мой тут в манеже(3 мес осталось) но дома в Элисте - в январе - переселю на отдельную полуторку взрослую
Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Просто есть амортизация,чтоб убрать неровности дороги, а есть "функция утряхивания", последняя горячо любима нашими пушкинцами, она есть в любом польском (???) трансформере, те,которые на зефир похожи. Вот сидям мамульки,семАчки жуют и трясут детей как при шторме в 9 баллов
ээ почему на зефир *?????

Цитата:
Так лохануться надо суметь.... открываю - а у меня розовые, со звездочками....

эх.

стелька 14 см
а ты прикинь у нее синие ...........
сочувствую
Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
сандали 21 носим.
мы 22

поскорее вам с ремонтом закончить

Марина - с праздником !
Старый 28.09.2010, 08:34
ответ для Genevochka , на сообщение « Так лохануться надо суметь....... »
Irisochka
Наш человек

Цитата:
рассказываю: в финке купили Олегу зимние ботинки - долго выбирала, смотрела по всем магазинам - хотелось какой-то ну "настоящей" обуви, не всяких там "тек-нетек", а хороших кожаных сапожек с толстым мехом внутри, с липучками без шнурков, и чтоб еще красивые ж ведь были.....
нашла... счастью не было предела, цена говорила о том, что качество сапог должно быть на высоте (ну я в голове еще такс-фри отняла, чтобы легче было )
кароче - как вумная мамашка с сантиметром намеряла стельку, выбрала голубенькие такие, низ сапожка влагоупорный, верх кожа, внутри мех толстенный, голубенькие с машинкой, на липучке - 22 размер - все как я и хотела.
Рядом финская мамочка пыталась своей дочке примерно такого же возраста натянуть такие же розовые...
в обще отстояли мы вместе с ней на кассе, я довольная быстрей-быстрей в машину и вперед.
380 км до дома. залетаю в квартиру - достаю из пакета коробку, открываю - а у меня розовые, со звездочками....

эх.

стелька 14 см

обидно

можно оставить для будущей прынцессы
Старый 28.09.2010, 08:56
ответ для Jane Foxman , на сообщение « <<<<<Замечательная осень... »
Праздничный концерт
Активный участник

про коляски - наверно я все еще страдаю по своей классной коляске - как гляну на пустое место - сердце щемит

про куому - спасибо кто откликнулся! сейчас сама померяю. я ее продаю, а вчера к детм в комнату заходить не хотела вечером - потому и спросила

2 Женевочка - обидно, но что делать. Финская тетя наверно тоже повеселилась, но ей легче - она обменять сможет. Оставь для дочки

2 МИТА - что делать? родишь - все пройдет
Праздничный концерт is offline  
Старый 28.09.2010, 10:41   #1509
Genevochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
а ты прикинь у нее синие ...........
сочувствую
ей проще - зашла да поменяла.

Цитата:
Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
обидно

можно оставить для будущей прынцессы
Цитата:
Сообщение от Ледниковая Белка Посмотреть сообщение
2 Женевочка - обидно, но что делать. Финская тетя наверно тоже повеселилась, но ей легче - она обменять сможет. Оставь для дочки
нееее.....
не хочется мне больше - ни дочек, ни сыночков, ни животов, ни родов
Genevochka is offline  
Старый 28.09.2010, 12:21
ответ для Genevochka , на сообщение « ей проще - зашла да поменяла. ... »
Климович
Активный участник

Всем добрый день!
Очень забавная история про финские сапожки . грустно, конечно... но очень смешно
Насчет молока - мы покупаем Простоквашино, где срок 10 дней. А вообще (шепотом) разницы не вижу. По-моему, все одинаковое.
Про коляски. Мое мнение - польские РОАН абсолютно ничем не хуже разрекламированных Эммальюнг. А стоят на порядок дешевле. Такие же красивые и удобные.
Климович is offline