|
|
11.03.2008, 23:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик
Terry, спасибо!
Т е, если я хочу на ДО, то мне нужно направление от их кардиолога? Диагноз кардиологический, но не страшный.
Вариант с ДО я рассматриваю исключительно из-за того, чтобы к началу схваток быть там, а то вдруг муж на работе, и не сможет до меня доехать и отвезти туда. Сама-то на ДО я не хочу. Мне бы приехать со схватками и все.
А достаточно ли направления от терапевта из ЖК, а она сказала, что даст мне его, для того, чтобы меня приняли, если муж со схватками привезет? Будет ли это направление гарантией того, что они меня возьмут рожать?
Мы еще рассматриваем вариант контракта, чтобы туда попасть, но платить не хочется, хотели бесплатно попробовать. Но если другого варианта, даже с направлением от терапевта нет, то придется.
|
Ну, насколько мне известно, с местами на ДО там проблемы всегда и они стараются брать туда только тех, кто действительно с патологией и нужается в помощи.
При мне в приемном покое по теефону отвечали, что если приехать со схватками - то примут. Гарантией направление служить, скорее всего не может. Роддом-то маленький, у них всего 6 родилок, если не будет мест - куда они возьмут? Хотя, может, они и выходят из этой ситуации, можно, наверное, уточнить это в приемном покое.
Думаю, что гарантией может быть только контракт, все равно контракт предусматривает у них роды с дежурной бригадой, следовательно, фактически нужен только для того, чтобы "взяли".
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2008, 01:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Боюсь, что недстаточно. Как правило они на ДО берт тех, кто у них наблюдался у их кардиолога и на ДО пишут два направления (это бумажка такая, со штампом вашей ЖК) - из консультации и от кардиолога из 13. И вот с этими двумя направлениями вас и клдут на ДО.
Если диагноз у вас не исключительно кардиолгический (диагноз должен быть на обменке), то совершенно не факт, что скорая вас туда повезет, даже с направлением.
|
влегкую на ДО кладут с 1 направлением из жк, я видела людей по скорой привозили с давлением 140/100, а девушка просто в жк пришла не отдышалась и ей давление такое намерили, а так у нее небыло проблем ни с чем , но рачиха ее отправила. можно просто со свои враче договорится, чтобы дала не просто направление, а именно наряд на госпитализацию в этот рд и тогда едешь сам и отказать не могут, в противном случае просишь отказ написать и они тут же место находят
|
12.03.2008, 01:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Ну, насколько мне известно, с местами на ДО там проблемы всегда и они стараются брать туда только тех, кто действительно с патологией и нужается в помощи.
При мне в приемном покое по теефону отвечали, что если приехать со схватками - то примут. Гарантией направление служить, скорее всего не может. Роддом-то маленький, у них всего 6 родилок, если не будет мест - куда они возьмут? Хотя, может, они и выходят из этой ситуации, можно, наверное, уточнить это в приемном покое.
Думаю, что гарантией может быть только контракт, все равно контракт предусматривает у них роды с дежурной бригадой, следовательно, фактически нужен только для того, чтобы "взяли".
|
неправда берут они туда не только тех кто действительно патоллоией и нуждается в помощи, например см предыдущий пост мой. девушка 10 дней там в итоге пролежала с давлением космонавта.так как никогда проблем не имела,просто так получилось. если кто хоч туда попасть пишите в личку-научу, так как сама то проделала перед закрытием -мне ваще не тока попасть но и родить там надо было успеть-се поучмлась,всем довольна
|
12.03.2008, 09:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Petanga
неправда берут они туда не только тех кто действительно патоллоией и нуждается в помощи, например см предыдущий пост мой. девушка 10 дней там в итоге пролежала с давлением космонавта.так как никогда проблем не имела,просто так получилось. если кто хоч туда попасть пишите в личку-научу, так как сама то проделала перед закрытием -мне ваще не тока попасть но и родить там надо было успеть-се поучмлась,всем довольна
|
Сегодня еду на очередную и ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ консультацию в 13-ый роддом. Если будут вопросы, напишу в личку...
Цитировать ·
|
12.03.2008, 23:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик
Девочки! Как думаете, достаточно ли будет направления от терапевта, чтобы рожать к ним ехать? Т е обязаны ли они меня принять будут и должна ли будет скорая туда везти? И как это направление выглядит? Просто запись на обменке? А на ДО чтобы лечь, нужны серьезные показания, или тоже просто направление из жк и именно на ДО?
Диагноз у меня совсем не страшный, а рожать хочу там.
|
Сама на машине туда приезжай - с распростертыми объятьями встретят!
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 11:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vikulik
Сама на машине туда приезжай - с распростертыми объятьями встретят! 
|
Это один из основных вариантов, либо муж, либо такси накрайняк. Просто хочу подстраховаться и все знать, как действовать лучше.  А муж работает все время и я одна, по этому и страшно. Вдруг не успеет до меня доехать.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 13:06
|
|
Элита
|
Девочки, а меня интересует еще вопрос: вот то, что мы обычно к гинекологу берем - перчатки, пеленку - надо с собой НА РОДЫ? я, конечно, надеюсь, что у них там всё есть, но у нас бывает всё. не хочется лежать, к примеру, на голом кресле. а катетер свой нужен? писали, что иногда нужен.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 14:12
|
|
Мега-элита
|
Отчитываюсь, кому интересно:
Была сегодня на консультации. Впервые. Народу было мало (мы приехали к 9.30). У меня была свежая кардиограмма, у моей компаньонки нет. Дала на регистратуру паспорт-полис-направление-карту из ЖК, измерили давление, села в очередь к кардиологу в 6 каб., моя компаньонка заняла очередь к кардиологу в 4 каб., и пошла на ЭКГ, затем в свой 4 каб., передо мной к кардиологу была одна девушка. В итоге всё посещение у нас заняло от силы час. Кардиолог меня принимала Елена Владимировна (или Ирина?), такая темненькая женщина лет 40 со стрижкой и в очках. Сказала что никакого особенного криминала в моих экстрасистолии и пролапсе нет, но если что, то рожать у них. Поскольку 13 РД будет закрыт в мой ПДР (июль), сказала подойти на 32 неделе (май), ещё раз показаться ей и уже их гинекологу, и тогда они мне порекомендуют куда идти рожать в моём случае, в т.ч. дадут письменные реокмендации. В целом впечатление от всего посещения приятное, врач спокойная, отвечает на все вопросы. Что нужно на первый приём - карту из ЖК, паспорт, направление из ЖК, тапки (бахилы), ЭКГ (или сделают там, бесплатно), желательно ЭХО КГ (узи сердца), ну и все прочие исследования по этой части за ближайшее время для поддержания разговора.
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 17:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от smilik
Девочки, а меня интересует еще вопрос: вот то, что мы обычно к гинекологу берем - перчатки, пеленку - надо с собой НА РОДЫ? я, конечно, надеюсь, что у них там всё есть, но у нас бывает всё. не хочется лежать, к примеру, на голом кресле. а катетер свой нужен? писали, что иногда нужен.
|
Зачем??? Пеленку таких размеров, да еще и стерильную вы дома вряд ли найдете. Катетер берут если только роддому не доверяют, чтобы точно уже использовали одноразовый.
Цитировать ·
|
13.03.2008, 18:08
|
|
Элита
|
а что там, пеленка в челов.рост?))))
|