|
|
15.02.2011, 17:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalie81
Спасибо большое за ответы. подскажите еще, пож-та, если у всех троих регистрация в СПБ по одному адресу (+ у матери пост. прописка в другом городе), то мать тоже может подавать на пособие?
И на единовр. пособие при рождении ребенка, Спб только мать может подать или отец может подать предоставив все документы? Пытаюсь понять, может ли один родитель все доки подать?
|
если прописка(хоть постоянная, хоть временная) по одному адресу с ребенком - и мама тоже подавать документы.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 17:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если прописка к папе жизненно необходима - прописывайте. а затем зарегестрируйте ребенка у себя в СПБ временно,но на срок не менее 6мес. и будьте готовы к тому что могут запросить справку из детской поликлиники о фактическом обслуживании и проживании ребенка в СПБ.
от отца нужна будет справка о не получении им аналогичных пособий по месту его регистрации.
|
спасибо! 
такой необходимости нет, пропишу к себе, через год-2 при переезде перепропишем. наверно, так лучше всего будет
Цитировать ·
|
15.02.2011, 17:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
с 01.01.11 минимальные размеры пособий проиндексированы,поэтому вам должны выпалчивать пособие в минимальном размере установленном с 01.01.11 4388,67р
|
Забавно, звонила сегодня бухгалтеру а она говорит что в Петроградском ФСС ей продиктовали старую сумму на этот год  , очень странно (бухгалтер очень честная и все всегда делает как положено) Обещала еще раз позвонить им уточнить
Я Надя, ко мне на ты.
Мы верим в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верим, в домовых
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 18:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Klepusya
Забавно, звонила сегодня бухгалтеру а она говорит что в Петроградском ФСС ей продиктовали старую сумму на этот год  , очень странно (бухгалтер очень честная и все всегда делает как положено) Обещала еще раз позвонить им уточнить
|
пусть позвонит в правовой отдел ФСС СПБ,телефон в посте № 8.
это ж не первая индексация,ежегодная. что там петроградское отделение забылось совсем?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 18:16
|
|
Хранитель
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Я работаю с марта 2010, в декрет мне в июне 2011, наш бухгалтер говорит, что с марта по июнь за 2011 год у меня получается примерно 5 дней оплачиваемого отпуска..Где- то слышала, что беременная имеет право отгулять весь свой отпуск (28 дней) независимо от того сколько проработала в году перед декретом. Так ли это? Заранеее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 18:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KissLenkaYa
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Я работаю с марта 2010, в декрет мне в июне 2011, наш бухгалтер говорит, что с марта по июнь за 2011 год у меня получается примерно 5 дней оплачиваемого отпуска..Где- то слышала, что беременная имеет право отгулять весь свой отпуск (28 дней) независимо от того сколько проработала в году перед декретом. Так ли это? Заранеее спасибо!
|
так.
Статья 260 ТК. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 19:22
|
|
Старожил
|
Ребенку 9 месяцем, я разведена, на алименты не подавала, хотела увеличиь ежемесячные пособия по деской карте до 2388р, но в собесе отказывают
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5626 руб. 20 коп.(3кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8439,30р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2011 год:
2115,86р- при рождении 1го реб.
2730,14р- при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2388,87р- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2730,14р.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
|
15.02.2011, 19:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
еще совет федераций,потом президент,публикация в РГ. может за неделю уложатся?
|
ох..сомневаюсь..но потом ведь точно бухгалтерия пересчитает,если что??
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 19:55
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
безработным пособие по БИР не оплачивается.
а вообще - если нет деятельности,нет зарплаты,нет налогов - ФСС скорее всего откажет в возмещении пособий.
формально,пособие по БИР вам положено,даже если вы ни дня не отработали. если у вас страховой стаж менее 6мес - в минимальном размере. но все упирается в отсутствие деятельности.
Можно обратиться в ФСС с письменным запросом о дотации на пособие,ведь собственных средств от у вашего ООО нет.
если будет отказ - можно обратиться в суд. но если ФСС в суде докажет,что ваше трудоустройство связано с получением пособий(а они это умеют),то все судебные издержки лягут на ваши плечи.
|
страховой стаж именно в этой фирме или общий?
еще вопрос - в течении какого срока можно получить пособие по БИР, если все же деятельность у организации начнется?
Цитировать ·
|
15.02.2011, 21:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
пусть позвонит в правовой отдел ФСС СПБ,телефон в посте № 8.
это ж не первая индексация,ежегодная. что там петроградское отделение забылось совсем?
|
спасибо  так и сделаю
Я Надя, ко мне на ты.
Мы верим в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верим, в домовых
|
|
Цитировать ·
|