Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 154 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 17:34   #1531
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalie81 Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответы. подскажите еще, пож-та, если у всех троих регистрация в СПБ по одному адресу (+ у матери пост. прописка в другом городе), то мать тоже может подавать на пособие?
И на единовр. пособие при рождении ребенка, Спб только мать может подать или отец может подать предоставив все документы? Пытаюсь понять, может ли один родитель все доки подать?
если прописка(хоть постоянная, хоть временная) по одному адресу с ребенком - и мама тоже подавать документы.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 17:41
ответ для Ardena , на сообщение « если прописка к папе жизненно... »
anyuta-203
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если прописка к папе жизненно необходима - прописывайте. а затем зарегестрируйте ребенка у себя в СПБ временно,но на срок не менее 6мес. и будьте готовы к тому что могут запросить справку из детской поликлиники о фактическом обслуживании и проживании ребенка в СПБ.
от отца нужна будет справка о не получении им аналогичных пособий по месту его регистрации.
спасибо!
такой необходимости нет, пропишу к себе, через год-2 при переезде перепропишем. наверно, так лучше всего будет

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
anyuta-203 is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 17:53
ответ для Ardena , на сообщение « с 01.01.11 минимальные размеры пособий... »
Klepusya
Активный участник

Цитата:
с 01.01.11 минимальные размеры пособий проиндексированы,поэтому вам должны выпалчивать пособие в минимальном размере установленном с 01.01.11 4388,67р
Забавно, звонила сегодня бухгалтеру а она говорит что в Петроградском ФСС ей продиктовали старую сумму на этот год, очень странно (бухгалтер очень честная и все всегда делает как положено) Обещала еще раз позвонить им уточнить
Я Надя, ко мне на ты.

Мы верим в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верим, в домовых
Klepusya is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 18:06   #1534
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Klepusya Посмотреть сообщение
Забавно, звонила сегодня бухгалтеру а она говорит что в Петроградском ФСС ей продиктовали старую сумму на этот год, очень странно (бухгалтер очень честная и все всегда делает как положено) Обещала еще раз позвонить им уточнить
пусть позвонит в правовой отдел ФСС СПБ,телефон в посте № 8.
это ж не первая индексация,ежегодная. что там петроградское отделение забылось совсем?
Старый 15.02.2011, 18:16
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
KissLenkaYa
Хранитель

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Я работаю с марта 2010, в декрет мне в июне 2011, наш бухгалтер говорит, что с марта по июнь за 2011 год у меня получается примерно 5 дней оплачиваемого отпуска..Где- то слышала, что беременная имеет право отгулять весь свой отпуск (28 дней) независимо от того сколько проработала в году перед декретом. Так ли это? Заранеее спасибо!
KissLenkaYa is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 18:40   #1536
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от KissLenkaYa Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Я работаю с марта 2010, в декрет мне в июне 2011, наш бухгалтер говорит, что с марта по июнь за 2011 год у меня получается примерно 5 дней оплачиваемого отпуска..Где- то слышала, что беременная имеет право отгулять весь свой отпуск (28 дней) независимо от того сколько проработала в году перед декретом. Так ли это? Заранеее спасибо!
так.
Статья 260 ТК. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Старый 15.02.2011, 19:22
ответ для Ardena , на сообщение « так. Статья 260 ТК. Гарантии женщинам... »
Евгения 11
Старожил

Ребенку 9 месяцем, я разведена, на алименты не подавала, хотела увеличиь ежемесячные пособия по деской карте до 2388р, но в собесе отказывают

Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5626 руб. 20 коп.(3кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8439,30р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2011 год:
2115,86р- при рождении 1го реб.
2730,14р- при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2388,87р- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2730,14р.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Старый 15.02.2011, 19:51
ответ для Ardena , на сообщение « еще совет федераций,потом... »
Koteika
Элита

Цитата:
еще совет федераций,потом президент,публикация в РГ. может за неделю уложатся?
ох..сомневаюсь..но потом ведь точно бухгалтерия пересчитает,если что??
Koteika is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 19:55
ответ для Ardena , на сообщение « так. Статья 260 ТК. Гарантии женщинам... »
kimpochka
Гость

Цитата:
безработным пособие по БИР не оплачивается.
а вообще - если нет деятельности,нет зарплаты,нет налогов - ФСС скорее всего откажет в возмещении пособий.
формально,пособие по БИР вам положено,даже если вы ни дня не отработали. если у вас страховой стаж менее 6мес - в минимальном размере. но все упирается в отсутствие деятельности.
Можно обратиться в ФСС с письменным запросом о дотации на пособие,ведь собственных средств от у вашего ООО нет.
если будет отказ - можно обратиться в суд. но если ФСС в суде докажет,что ваше трудоустройство связано с получением пособий(а они это умеют),то все судебные издержки лягут на ваши плечи.
страховой стаж именно в этой фирме или общий?
еще вопрос - в течении какого срока можно получить пособие по БИР, если все же деятельность у организации начнется?

Я - Кристина=)
kimpochka is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 21:12
ответ для Ardena , на сообщение « пусть позвонит в правовой отдел ФСС... »
Klepusya
Активный участник

Цитата:
пусть позвонит в правовой отдел ФСС СПБ,телефон в посте № 8.
это ж не первая индексация,ежегодная. что там петроградское отделение забылось совсем?
спасибо так и сделаю
Я Надя, ко мне на ты.

Мы верим в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верим, в домовых
Klepusya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение