Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 153 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 16:17
ответ для Natalie81 , на сообщение « Спасибо, по месту работы она все... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalie81 Посмотреть сообщение
Спасибо, по месту работы она все получила. Значит остаются пособия
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

Скажите, а карта детская им положена или перечисления на карту детская и есть Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи? Я что-то запуталась....
и единовременная компенсация и ежемесячное пособие по уходу перечисляются на карту Детская. если назначается хоть 1 из этих выплат(или обе) - оформляется и выдается карта детская.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 16:18
ответ для Ёля , на сообщение « Подскажите: А сколько времени обычно... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fomma Посмотреть сообщение
Подскажите: А сколько времени обычно проходит от принятия закона до его публикации?
14.02.11 Госдума приняла в третьем чтении федеральный закон (скачать — DOC-версия, 45Кб), которым устанавливается в течение 2011−2012 гг. переходный период для применения нового порядка назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
по разному. в нашем случае должно быть быстро
Старый 15.02.2011, 16:26
ответ для Natalie81 , на сообщение « Подскажите еще, пож-та. При... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalie81 Посмотреть сообщение
Подскажите еще, пож-та.

При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждение - справка из дет.поликлиники об обслуживании по факт.месту проживания с родителем.
пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!
Если у ре и отца только временная регистрация в СПБ (прописки нигде нет),а у матери прописка в др. городе + врем. регистрация по тому же адресу в СПБ, то нужна ли справка из поликлиники?
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно д.б только в СПб или в др. городе тоже подойдет? Положена ли эта выплата, если до 20 нед. мать стояла на учете в др. городе?
1. если ребенок зарегистрирован с отцом в СПБ по одному адресу(по другому вряд ли) и подает документы на пособие отец,то от матери справка из поликлиники не нужна. от нее нужна справка о неполучении аналогичных пособий по месту постоянной регистрации из собеса. в заявлении укажите,что постоянной регистрации у отца и ребенка не имеется.
2. подойдет.положена,если временная регистрация ребенка в СПБ оформлена на срок не менее 6мес.
Старый 15.02.2011, 16:28   #1524
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Klepusya Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста я получаю сейчас пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (как работающая) оно у меня минимальное 4120, а теперь в 2011 году я по прежнему буду получать 4120 или все же у меня оно должно увеличиться до 4330?
с 01.01.11 минимальные размеры пособий проиндексированы,поэтому вам должны выпалчивать пособие в минимальном размере установленном с 01.01.11 4388,67р
Старый 15.02.2011, 17:01
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
anyuta-203
Активный участник

Добрый день! подскажите, пожалуйста:
я прописана в СПб, папа - в ЛО. Хотели прописать ребенка к папе сразу - в этом случае мы не получим компенсацию и карту Детская??? выход из ситуации - прописать реб в СПб? я правильно понимаю?
anyuta-203 is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 17:09
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
kimpochka
Гость

Подскажите пожалуйста, как быть в моем случае!
Муж перед НГ ООО зарегистрировал и оформил меня туда менеджером, рассчивали хоть на минимальные декретные какие, бух наша поддержала, обещала помочь с расчетом...в пт я получила больничный, седня муж позвонил ей по этому поводу.Она сказала, что не на что мне рассчитывать, т.к. деятельности у ООО еще нет, следовательно налоги пока не платим, значит и декретных никаких не насчитают...........
и спрашивается где она была раньше...??? я в бухгалтерии ни бум-бум, зачем меня было вообще тогда устраивать
Бухгалтер сказала я могу получить пособие в ФСС как безработная, но у меня в больничном написано место работы!
что делать- менять больничный, типа я безработная? так я на бирже труда на учете не стою...или это необязательно?
на какие пособия я тогда могу вообще рассчитывать? куда бежать,какие документы доставать? прописки постоянной нет, только временная регистрация в СПб.

Я - Кристина=)
kimpochka is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 17:10   #1527
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anyuta-203 Посмотреть сообщение
я прописана в СПб, папа - в ЛО. Хотели прописать ребенка к папе сразу - в этом случае мы не получим компенсацию и карту Детская??? выход из ситуации - прописать реб в СПб? я правильно понимаю?
да

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 17:18   #1528
Natalie81
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1. если ребенок зарегистрирован с отцом в СПБ по одному адресу(по другому вряд ли) и подает документы на пособие отец,то от матери справка из поликлиники не нужна. от нее нужна справка о неполучении аналогичных пособий по месту постоянной регистрации из собеса. в заявлении укажите,что постоянной регистрации у отца и ребенка не имеется.
2. подойдет.положена,если временная регистрация ребенка в СПБ оформлена на срок не менее 6мес.
Спасибо большое за ответы. подскажите еще, пож-та, если у всех троих регистрация в СПБ по одному адресу (+ у матери пост. прописка в другом городе), то мать тоже может подавать на пособие?
И на единовр. пособие при рождении ребенка, Спб только мать может подать или отец может подать предоставив все документы? Пытаюсь понять, может ли один родитель все доки подать?

Передо мной лежат четыре кубика с буквами "О", "П", "А" и "Ж". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!...
Natalie81 is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 17:18   #1529
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anyuta-203 Посмотреть сообщение
если прописка к папе жизненно необходима - прописывайте. а затем зарегестрируйте ребенка у себя в СПБ временно,но на срок не менее 6мес. и будьте готовы к тому что могут запросить справку из детской поликлиники о фактическом обслуживании и проживании ребенка в СПБ.
от отца нужна будет справка о не получении им аналогичных пособий по месту его регистрации.
Старый 15.02.2011, 17:32   #1530
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kimpochka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как быть в моем случае!
Муж перед НГ ООО зарегистрировал и оформил меня туда менеджером, рассчивали хоть на минимальные декретные какие, бух наша поддержала, обещала помочь с расчетом...в пт я получила больничный, седня муж позвонил ей по этому поводу.Она сказала, что не на что мне рассчитывать, т.к. деятельности у ООО еще нет, следовательно налоги пока не платим, значит и декретных никаких не насчитают...........
и спрашивается где она была раньше...??? я в бухгалтерии ни бум-бум, зачем меня было вообще тогда устраивать
Бухгалтер сказала я могу получить пособие в ФСС как безработная, но у меня в больничном написано место работы!
что делать- менять больничный, типа я безработная? так я на бирже труда на учете не стою...или это необязательно?
на какие пособия я тогда могу вообще рассчитывать? куда бежать,какие документы доставать? прописки постоянной нет, только временная регистрация в СПб.
безработным пособие по БИР не оплачивается.
а вообще - если нет деятельности,нет зарплаты,нет налогов - ФСС скорее всего откажет в возмещении пособий.
формально,пособие по БИР вам положено,даже если вы ни дня не отработали. если у вас страховой стаж менее 6мес - в минимальном размере. но все упирается в отсутствие деятельности.
Можно обратиться в ФСС с письменным запросом о дотации на пособие,ведь собственных средств от у вашего ООО нет.
если будет отказ - можно обратиться в суд. но если ФСС в суде докажет,что ваше трудоустройство связано с получением пособий(а они это умеют),то все судебные издержки лягут на ваши плечи.

Добавить сообщение