| |
|
07.05.2009, 01:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марфундель
 бред какой-то. Как это может работать?? 
Мне почему-то кажутся такие методы обманом (имхо).
|
 не знаю  но это РАБОТАЕТ и наша остеопат (Егорова) на него просто молится!!!  кроме гомеопатии других средств деже и не советует.
Маша, а как с тобой гомеопат работал?
|
|
|
07.05.2009, 01:30
|
|
|
Космонавт
|
Про сады еще пару вопросов.
Как там обстоят дела с медсестрой?
У свекрови в саду, в связи с кризисом, медсестра (или врач?  кто там обычно сидит, не знаю) теперь работает не целый день, а всего лишь до часу. Садик до 6-ти. Недавно мальчик у них колено расшиб сильно, так весь в крови проходил до конца дня, пока его мама домой не забрала, так как врача на месте не было, а ни у кого из воспитателей не оказалось ваты-перекиси-бинта и т.д. Впрочем, они и не обязаны покупать это на свои деньги и носить в сад. ИМХО - безобразие полнейшее!
Какие сейчас очереди? Ну, например, если мы хотим попасть туда годам к 3-м, есть ли смысл шевелиться уже сейчас?
Цитата:
Сообщение от Марфундель
Да, я тут причепуриЦЦа решила
ты как всегда  Чего ты заранее волнуешься - приедешь, осмотришься, собирешь отзывы о ближайших дет.садах и тогда решишь 
|
Да, я как всегда, вперед паровоза
|
07.05.2009, 01:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
готовить на 3 дня, гулять с ребенком (мне на площадке легче чем дома и быстрее время летит), дела делать при нем, пока спит - самой отдыхать  стирка-глажка по минимуму.
:
|
Вообщем то согласна по всем пунктам с Алиной  ...глажка у меня исключена вообще 
Еще я бы, конечно показала толковому неврологу, раз ты так обеспокоена его гиперактивностью..ну и остеопату обязательно...думаю решит ваши пробьлемы, ну или как минимум, улучшит ИМХО
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
ага, работа мало того, что адская, так еще и с бомжами 
|
НЕе как раз бомжей там нет, туда вообще ооооочень сложно устроится...у тебя неправильный стереотип  , это раньше годах так в 90х, бомжи на разгрузке вагонов подрабатывали..да и то редко... а сейчас их никто никуда не берет..есть же гастробайтеры...дешевле, а производительность труда огромная  
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Юнессе #@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе тоже
А мы сегодня к Маше и компании ездили в гости 
Научили Анютку на пузе заползать в песочницу и ползать там 
|
хоти фоток    много и разных!!
Цитата:
Девочки, а кормящим можно наркоз? я на завтра к зубному записана, еще не поздно отказаться, а то вдруг сверлить придется.... 
ЗЫ если честно - боюсь просто со слабым наркозом делать
|
можно, есть спец наркоз.....который беременным можно..вроде без адреналина
Цитата:
я сгодня была у гомеопата, выяснила, что у меня аллергические реакции на все почти внешние аллергены - начиная от пыли и шерсти и заканчивая кошками  сижу вся в соплях по-колено, вся в платочках, чихаю заливами по 5 раз и глаза чешутся  У МЕНЯ НИКОГДА РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО 
а еще у меня дискинезия толстой кишки 
и много еще всякого нехорошего........
аааааааа как так жить, научите меня? 
|
|
07.05.2009, 01:36
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA
Алла,про садики,это как повезет к кому попадешь,по своему опыту знаю и по своей работе  .А что значит гиперактивный,мой тоже в попе шило,так я с ним гулять выхожу,долго гуляю,там он набегается,домой приходишь вырубается.Главное занять чем-нибудь и все 
|
А кем работаешь?
Можно ли на первый взгляд определить, хороший ли воспитатель и сад, как думаешь?
Прости, я пропустила - расскажи, вкратце, что там с тобой стряслось
Цитата:
Сообщение от Alinchik
готовить на 3 дня, гулять с ребенком (мне на площадке легче чем дома и быстрее время летит), дела делать при нем, пока спит - самой отдыхать  стирка-глажка по минимуму.
И ложиться спать раньше 2-3-х ночи   а то некоторые (не будем тыкать пальцами) тут были замечены и в 3 и в 4 утра 
|
Это ты на кого намекаешь?  Я уже давно этим не балусь, у меня режим теперь, в 12 сплю  У нас же тут на час меньше
Готвить на 3 дня - не испортиться? У нас просто хол-ик допотопный. Вроде, морозит, но как-то не сильно  Это касается супа/овощей и мяса/рыбы/курицы? Фрукты и кашу ведь непосредственно перед едой надо готовить? Или не обязательно?
Дела делать при нем - стараюсь, но порой он так капризит, что даже ношение на руках не спасает особо
Цитата:
Сообщение от Эники
Алл,мне кажется что это усталость накопилась! Думаю полегче должно стать со временем! Я тож уставать стала,спина побаливает...
|
У меня тоже сначала все побаливало. А теперь болит так, что ходить практически не могу. Да и варикоз аттакует, уже ноги сводит от него!
|
07.05.2009, 01:43
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Спасибо за кулачки!!! 
Сходили на свою голову к пульмонологу-аллергологу. Тётя в стиле "нет здоровых людей, есть недообследованные". Жалоб у нас не было на данный момент, мы кашляли усиленно зимой, когда Кристиан из сада таскал. 3 раза спросила не дышали ли мы вентолином, не жирные ли какашки, нет ли сыпи, всё по 3 раза!!!  Не удивительно, что мы ждали час, не смотря на запись. Ну раз жалоб у нас нет, надо искать проблемы опытным путём. Предложили чего-то накапать на ручки и подержать 20 минут всего каких-то. Я сказала, что это исключено, мой ребёнок не позволит держать ей ручки и 5 минут. Тогда нас решили запугать "Чтоооо хотите здавать из вены??!!!" Папочка наш сказал, что конечно мы хотим и быстренько сбегали с Синчей сдали им 3 пробирки, пусть подавятся. И они ушли гулять, а я по 4 кругу отвечала про вентолин, какашки и сыпь, которой у нас никогда не было. Вощем, посоветовала мне вести дневник питания (зачем?????), сходить к иммунологу, раз мы так "часто болеем", дала брошюрок про астму и напоследок спросила "Ну как дышать вентолином вы знаете, дышали наверное, когда были приступы"  Я уже почти в истерике "У нас не было никаких приступов и ничем мы не дышали", за это получила сразу памятку, как дышать  И ещё направление на какую-то пробу пота. 
|
Точно не здоровая тетенька
Цитата:
я сгодня была у гомеопата, выяснила, что у меня аллергические реакции на все почти внешние аллергены - начиная от пыли и шерсти и заканчивая кошками  сижу вся в соплях по-колено, вся в платочках, чихаю заливами по 5 раз и глаза чешутся  У МЕНЯ НИКОГДА РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО 
|
Ой, Анют, подели это на 5 и успокойся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на успокоение
Цитата:
идея хорошая, но он у меня дома учиться не может  мы ему "мешаем"  А разве много требуется на эту вакансию? я никогда даже не видела  а он у тебя дома работает?
 а как они это определили?
|
Вот и мой дома не может ни чем заниматься, мы ему мешаем, видите ли
Цитата:
 а как вы изначально в Таллин попали,я что-то пропустила...и зачем ты квартиру там покупала, если можно быол у свекрови жить? 
|
В Таллинне попали очень просто - муж здесь родился
Потому что я не люблю с кем-то жить, мое жилье - это моя крепость, и я не терплю там посторонних  (к гостям это отношения не имеет, их я люблю  ). У меня дома все должно быть по-моему  Так вот, чтобы не тероризировать своими порядками свекровь, я купила в Эстонии квартиру  Перспектив заработать на квартиру или получить что-то от Димкиных родственников у нас не было
|
07.05.2009, 01:49
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
|
А у тебя еще не появилось желание Диму в сад сдать?  Я вот, помнится, совсем недавно говорила, что Данька у меня сразу в школу пойдет, минуя этот промежуточный этап в виде садика. Но все, не могу больше, устала дико!!!  
Про домофон девочки писали, что он теперь во всех гос.садах есть.
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Спасибо за кулачки!!! 
Сходили на свою голову к пульмонологу-аллергологу. Тётя в стиле "нет здоровых людей, есть недообследованные". Жалоб у нас не было на данный момент, мы кашляли усиленно зимой, когда Кристиан из сада таскал. 3 раза спросила не дышали ли мы вентолином, не жирные ли какашки, нет ли сыпи, всё по 3 раза!!!  Не удивительно, что мы ждали час, не смотря на запись. Ну раз жалоб у нас нет, надо искать проблемы опытным путём. Предложили чего-то накапать на ручки и подержать 20 минут всего каких-то. Я сказала, что это исключено, мой ребёнок не позволит держать ей ручки и 5 минут. Тогда нас решили запугать "Чтоооо хотите здавать из вены??!!!" Папочка наш сказал, что конечно мы хотим и быстренько сбегали с Синчей сдали им 3 пробирки, пусть подавятся. И они ушли гулять, а я по 4 кругу отвечала про вентолин, какашки и сыпь, которой у нас никогда не было. Вощем, посоветовала мне вести дневник питания (зачем?????), сходить к иммунологу, раз мы так "часто болеем", дала брошюрок про астму и напоследок спросила "Ну как дышать вентолином вы знаете, дышали наверное, когда были приступы"  Я уже почти в истерике "У нас не было никаких приступов и ничем мы не дышали", за это получила сразу памятку, как дышать  И ещё направление на какую-то пробу пота. 
|
Точно не здоровая тетенька
|
07.05.2009, 01:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Готвить на 3 дня - не испортиться? У нас просто хол-ик допотопный. Вроде, морозит, но как-то не сильно  Это касается супа/овощей и мяса/рыбы/курицы? Фрукты и кашу ведь непосредственно перед едой надо готовить? Или не обязательно?
|
чему портиться? если грязной облизанной ложкой не лазить в кастрюлю - то все ок будет, я суп взрослый по неделе жру 
я овощи готовлю на 3-4 дня, после блендера их раскладываю по баночкам отдельным чистым - в каждой банке 1 порция. суп тоже на 3-4 дня варю, чистой поварешкой в тарелку из кастрюли наливаю, тарелку грею. фрукты не готовлю, даю сырыми - так что прямо пред едой мою-чищу,кашу развожу тоже перд едой. когда даю взрослую гречку - тоже на 3 дня готовлю для всех (и Андрея и для нас с мамой)
мясо вареное-жареное-тушеное или в супе те же 3-4-дня нормально выдерживает.
но у нас в семье никто не мучаетсяесли еда 3-4дневной давности - если не испорчено - едим  только свежие салаты передедой режем.а то невкусно  но морковку или капусту например на неделю вперед трем сразу, чтоб не заморачиваться  )
|
|
|
07.05.2009, 01:57
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Вообщем то согласна по всем пунктам с Алиной  ...глажка у меня исключена вообще 
Еще я бы, конечно показала толковому неврологу, раз ты так обеспокоена его гиперактивностью..ну и остеопату обязательно...думаю решит ваши пробьлемы, ну или как минимум, улучшит ИМХО
|
А в Питере кому лучше показать (фамилии), и сколько стоит?
Я ведь там вообще никого не знаю. В Таллинне у нас всего 2 детских невролога. На весь город. Не знаю, насколько они хорошие. Остеопаов тут, вроде нет. А если и есть - то толку от них будет мало, уверена!
Мне кажется, что с Данечкой что-то не так, он и меня изводит, и сам мучается, уже все домашние подозревают какие-то нарушения в нервной системе, ну ооооооочень не спокойный ребенок  Ему даже памперс спокойно не одеть. Книжку не прочитать, ОН НЕ УМЕЕТ СИДЕТЬ СПОКОЙНО, либо посотянно бежит куда-то, либо спит (последнее - редко). Третьего не надо  И все с криками, визгами, весь извивается вечно, как червяк - на руки не взять!
Ну скажите мне, разве ЭТО НОРМАЛЬНО??? Я уже не могу больше
|
07.05.2009, 01:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
чему портиться? если грязной облизанной ложкой не лазить в кастрюлю - то все ок будет, я суп взрослый по неделе жру 
я овощи готовлю на 3-4 дня, после блендера их раскладываю по баночкам отдельным чистым - в каждой банке 1 порция. суп тоже на 3-4 дня варю, чистой поварешкой в тарелку из кастрюли наливаю, тарелку грею. фрукты не готовлю, даю сырыми - так что прямо пред едой мою-чищу,кашу развожу тоже перд едой. когда даю взрослую гречку - тоже на 3 дня готовлю для всех (и Андрея и для нас с мамой)
мясо вареное-жареное-тушеное или в супе те же 3-4-дня нормально выдерживает.
но у нас в семье никто не мучаетсяесли еда 3-4дневной давности - если не испорчено - едим  только свежие салаты передедой режем.а то невкусно  но морковку или капусту например на неделю вперед трем сразу, чтоб не заморачиваться  )
|
Надо бы и мне так! Запарилась у плиты стоять!
|
07.05.2009, 02:17
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Спасибо за кулачки!!! 
|
Ну и история - умереть - не встать  
Цитата:
Девочки, а кормящим можно наркоз? я на завтра к зубному записана, еще не поздно отказаться, а то вдруг сверлить придется.... 
ЗЫ если честно - боюсь просто со слабым наркозом делать
|
Можно, если спец наркоза не будет, то после лечения не кормить 4 часа и сцедить первое молоко.
Цитата:
|
Аня,
давай не болей там
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Этот гомеопат у нас всех бы подобное найти смог бы, имхо, ну а аллергия сезонная сейчас у многих - держись!!!
|
|
|