|
|
12.07.2011, 16:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша_и_Настёнка
Проезжали сквозь него раз 10 наверное по разным дорогам - ничего интересного не высмотрели  . Может, конечно, не там ездили 
|
Ну вот мнения расходятся...  правильно говорят - сколько людей, столько и мнений (С)
Девочки, нашла у мебя вордовский файл, уже не помню откуда взятый с испанским меню и расшифровокй к нему, на 11 листах 12-тым шрифтом  Кому-нибудь надо?
|
|
12.07.2011, 16:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша_и_Настёнка
Проезжали сквозь него раз 10 наверное по разным дорогам - ничего интересного не высмотрели  . Может, конечно, не там ездили 
|
вот я сейчас как-нибудь побыстрому пойму, как фотки выкладывать, и покажу Алтею.... ну скажите потом свое мнение.... 
(если, может, не сложно кому вЛС написать, чтобы я не искала, как выложить фотки не через радикал, а сразу в сообщение, спасибо  )
|
|
|
12.07.2011, 16:41
|
|
Ветеран
Адрес: Мурманск, еще Питер (Кондратьевский пр.), еще Торревьеха (Aguas Nuevos)
|
Цитата:
Сообщение от granat_ka
Ага, про Аитану и дорогу помню, про Гуадлест не знала...учту спасибо
Мы правда специально берем машинку на дизеле помощнее (1,5  это типА мощный движок) потому как покатавшись прошлым летом по серпантинной Греции на 1,2 были в шоке, ну не едет она в гору 
|
Я застряла на подъеме на выезде с подземного паркинга Хабанераса!
|
12.07.2011, 16:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от granat_ka
У нас все выезды из Ла Маты на пару дней выходят, т.е. ночевка в Валенсии или Гранаде например.
А пляж писал кто-то из участников в Бонульево, у меня дома есть распечатка описания как добраться. Его советовали посещать по дороге в Картахену.
|
Нашла про Больнуево, писАла Letka:
Цитата:
Puerto de Mazarron, самая западная его часть Bolnuevo . само явление называется erosion - там везде указатели...
........
Это огромная бухта, которую можно осмотреть, начиная с восточной стороны - Исла Плана, там искупаться, посидеть на берегу, а потом поехать через город к выветриваниям.
Самый экстрим начинается уже после выветриваний - но туда я не советую никому, так как дорога очень узкая, опасная, идёт по обрыву.
Адреналина - море, зато я увидела, что в Испании есть такие же дикие места и пляжи, как в Крыму
Очень красива дорога в горах из Картахены.
Мне кажется, что ехать туда нужно либо с самого рассвета, не заезжая в Картахену, а сразу купаться в Исла Плана и Больнуево, тогда с наступлением жары можно сесть в машину и отправиться осматривать Картахенские достопримечательности.
Или второй вариант: ехать часов в 13, чтобы к 15-16 осматривать Картахену, потом купаться часов в 17 в Масарроне, посмотреть выветривания, статую на горе ( вот, не помню только, где она точно..), а на обратном пути взглянуть на Картахену вечером - а можно и прямо домой.
Проблема такая, что ( как полагается ) с 13 до 17 ОЧЕНЬ жарко, а собственно в Масарроне от жары спрятаться сложновато, и если вы попадаете в этот промежуток в этот район - лучше провести его в Картахене в крепости или музее, поесть-попить, город посмотреть...
|
|
|
12.07.2011, 16:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DonaOlga
Я застряла на подъеме на выезде с подземного паркинга Хабанераса! 
|
да, тот еще экстрим  объем какой был?
|
|
12.07.2011, 16:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от granat_ka
Девочки, а покритикуйте пожалуйста мой маршрут. Я вот набросала, но у меня никуда не вписываются водопады Альгара. Куда бы впихнуть даже не знаю  Количество дней "пляж" менять нельзя, т.е. заменить пляж на водопады не выйдет. Можно что-то из спика вычеркнуть на водопады. И вообще стоит ли их смотреть?
Вобщем, вот маршрут:
06.08 прилет в 17:45
07.08-10.08 пляж
11.08 выезд в Валенсию, по пути Эльче, пляж, вечером осмотр Валенсии
12.08 город науки, зоо, океанирум, динозавры (если все успеем). Вечером домой
13.08 пляж
14.08 пляж
15.08 выезд в Гранаду, по пути в Бонульево (пляж Исла Плана) и Картахена, отель в Гранаде, можно осмотреть город
16.08 Альгамбра, можно на пляж еще успеть, домой
17.08 утро Мундомар или Терра Натура, после обеда пляж или Акваландия
18.08 Сафари Аитана, на обратном пути Гуадлест
19.08 пляж
20.08 отъезд, осмотр Аликанте, вылет 18:25
|
Я бы первые четыре дня пляжа разбавила чем-нибудь. За четыре дня можно обгореть. Мы обычно дня два на пляже, а потом перерыв, хотя все по разному загорают...Может один из дней пляжа перенести между 16 и 17? А то все дорога, дорога?
|
|
|
12.07.2011, 16:55
|
|
Частый гость
|
Если сумка мягкая, то Вы легко ее впихнете, но лучше и правда взять багаж, по крайней мере на обратном пути))
Все зависит от смены - некоторые из-за того что дети рядом вообще не заставляют рамку проходить, а некоторые объясняют что сумка должна легко входить в рамку...Так что предугадать сложно...Я так одну сумку выкинула и все перегрузила в авоську не желая платить за багаж, посчитав что за 40 евро я лучше куплю новый чемодан под стандарт...
|
|
|
12.07.2011, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Луна-луна
вот я сейчас как-нибудь побыстрому пойму, как фотки выкладывать, и покажу Алтею.... ну скажите потом свое мнение.... 
(если, может, не сложно кому вЛС написать, чтобы я не искала, как выложить фотки не через радикал, а сразу в сообщение, спасибо  )
|
Вот в картинках:
|
|
12.07.2011, 17:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kat2967
Я бы первые четыре дня пляжа разбавила чем-нибудь. За четыре дня можно обгореть. Мы обычно дня два на пляже, а потом перерыв, хотя все по разному загорают...Может один из дней пляжа перенести между 16 и 17? А то все дорога, дорога?
|
Я б тоже поменяла, но мы с друзьями и это их принципиальное условие. если это оставляем, они на весь остальной маршрут соглашаются
|
|
12.07.2011, 17:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от granat_ka
Ага, про Аитану и дорогу помню, про Гуадлест не знала...учту спасибо
Мы правда специально берем машинку на дизеле помощнее (1,5  это типА мощный движок) потому как покатавшись прошлым летом по серпантинной Греции на 1,2 были в шоке, ну не едет она в гору 
|
у нас в этот раз был сеат ибица дизельный 1,5- это жесть, нифига он не едет в гору, хотя новый, всего 3000км на спидометре
|
|
|