Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. - Страница 1548 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 18:02
ответ для Кайман , на сообщение « А 18-го не хотите?:)) У меня в семье... »
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кайман Посмотреть сообщение
А 18-го не хотите? У меня в семье это почему-то очень модно, все норовят в один день родиться

Да лааадно, немножечко дочкиного тортика - это святое Дома все равно лучше
Ну, дело то хозяйское, я с тремя дочами диету соблюдала, мне спокойствие было дороже От сладостей деток пучит, к тому же может быть аллергия, по мне так лучше перебдеть и потерпеть. Младшей два года и месяц, я до сих пор ее кормлю, поэтому далеко не все ем, и ничего не умерла
Старый 07.10.2011, 18:12   #15472
Кайман
берсеркер

Цитата:
Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
Ну, дело то хозяйское, я с тремя дочами диету соблюдала, мне спокойствие было дороже От сладостей деток пучит, к тому же может быть аллергия, по мне так лучше перебдеть и потерпеть. Младшей два года и месяц, я до сих пор ее кормлю, поэтому далеко не все ем, и ничего не умерла
Ну, у меня тоже общий стаж грудного кормления 47 месяцев, чуть-чуть до четырех лет не дотянула, младшую кормила до 2,5 Сейчас с мелким догоню по всей вероятности.
Я не могу сказать, как иногда пишут, что "ела все", но и строгой диеты никогда не придерживалась - чего тут бдеть-то, видно ж через 2 часа, на что есть аллергия, а на что нет. Ну и все продукты пробовала в минидозах сначала. И тоже, как ни странно, никто не умер
Кайман is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 18:20
ответ для thinking , на сообщение « Спасибо, Танюша. Я тоже очень рада за... »
Пластилиновая ворона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
Спасибо, Танюша.
Я тоже очень рада за тебя.
Правда все наши усилия того стоят?
Спасибо!
Да, стоят - это точно
Старый 07.10.2011, 18:30
ответ для Cfi , на сообщение « я лежала в платной палате и считаю что... »
Leo.Nat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Cfi Посмотреть сообщение
столовка-да-много того что нельзя-надо своим запасаться
Регулярно встречаю подобные фразы в топике, в связи с чем хочу поинтересоваться: девушки, что именно по вашему мнению дают в столовой на ПО, чего нельзя при ГВ? Где берёте инфу о том, что можно и чего нельзя?
Не знаю, как часто проходят такие лекции, но при мне неонатолог Монастырова проводила беседу по уходу за новорожденным, в том числе рассказывала о питании при ГВ. Было сказано, что есть можно всё, что ели при беременности.
От себя (есси чо - я педиатр ): ограничений при ГВ на самом деле на так и много - собственно те же, что в период беременности.
Исключить (и то не на весь период ГВ, а первые 2-3 месяца) потенциальные аллергены, т. е. шоколад, цитрусовые, морепродукты (НЕ РЫБУ, а морепродукты - кальмары, мидии, креветки и т.п.).
Ограничить (т. е. есть/пить можно, но не килограммами/литрами, а по чуть-чуть и не каждый день): яйца, молоко, красные фрукты/овощи (клубника, малина, персики, абрикосы, помидоры), кофе и крепкий чай, консервы и прочие продукты, где много ароматизаторов, красителей, консервантов (фастфуд, торты-пирожные и др. сладости промышленного производства, колы-фанты и т.п.).
Отдельно про несчастную КАПУСТУ - можно её есть! Колики у детей не от капусты, которую съела мама (разумеется, не надо съедать кочан капусты за раз, а тарелка щей - пожалуйста).
Уважаемые, ГВ - не повод сесть на жёсткую диету, а повод питаться ПРАВИЛЬНО и РАЗНООБРАЗНО.
Старый 07.10.2011, 19:14
ответ для Leo.Nat , на сообщение « Регулярно встречаю подобные фразы в... »
Pups
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
Регулярно встречаю подобные фразы в топике, в связи с чем хочу поинтересоваться: девушки, что именно по вашему мнению дают в столовой на ПО, чего нельзя при ГВ? Где берёте инфу о том, что можно и чего нельзя?
Не знаю, как часто проходят такие лекции, но при мне неонатолог Монастырова проводила беседу по уходу за новорожденным, в том числе рассказывала о питании при ГВ. Было сказано, что есть можно всё, что ели при беременности.
От себя (есси чо - я педиатр ): ограничений при ГВ на самом деле на так и много

Уважаемые, ГВ - не повод сесть на жёсткую диету, а повод питаться ПРАВИЛЬНО и РАЗНООБРАЗНО.
Браво!
Спасибо
Думаю, что это чаще пишут те, кто и на ДО были не очень довольны питанием. Хотя, в общем-то, ясно, что ничего сверхъестественного от питания в больничной/роддомовской столовке ожидать не стоит. Я 2 раза за эту Б лежала на сохранении (в Костюшко в марте и в 16 РД в августе) - есть можно практически все, несъедобного не дают, но всегда находятся те, кто будет говорить, что кормят несъедобно. Так же в свое время на ПО со старшей дочкой - съедала все-все, что давали в столовке, и ребенок не плакал после кормлений. А соседка по палате в столовую не ходила со словами: "Это нельзя при ГВ" и трескала (именно трескала, наворачивала ) то, что ей приносили из дома - сидя по-турецки в постели - столовой ложкой из боооольшой кастрюльки , и ребенок всю дорогу мучился коликами...

Я - Настя

Господи, сколько еще не сделано... А сколько еще предстоит не сделать...

Если не баловать женщину, она начинает баловаться сама...
Pups is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 19:33
ответ для Leo.Nat , на сообщение « Регулярно встречаю подобные фразы в... »
kat-rin
Старожил

Цитата:
Очень мне ваш подход нравится
kat-rin is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 19:45   #15477
niekni
Участник

Когда на утро после родов, трясущимися ручонками,я начала есть столовский завтрак, мне казалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела. Все остальные дни тоже кушала в столовой, только выборочно. Правда не из-за диеты, а по своей нелюбви к больничной еде. По крайней мере родные мне кушать не носили, да и в этот раз вряд ли будут.
niekni is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 19:53   #15478
Малыш:)
Элита

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
В шоке от того же от чего и все девочки. А что, моя палата где-то на небесах была??? Ничего не слышно, не видно, не понятно???
Дописать не успела, дочь позвала. Я её уложила и дополнила отзыв.
Я даже после дописанного Вами не поняла от чего Вы в шоке. У девочек тут разные мнения о ПО- кому-то ужас-ужас, а кому то вполне условия. Я же не просто так праздно интересуюсь, а тоже туда рожать еду. Что Вам было слышно, видно и понятно, находясь в платной 2-х местной палате? В чем ужасы то -конкретики хотелось бы.

Вот Галина ниже тоже написала Вам - где ужасы ПО из Вашего сообщения????

Цитата:
Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
В Вашем отзыве столько слов новых подчерпнула, о существовании которых не знала, поэтому смысл не с первого раза понимала, но про ужасы ПО ничего так и не нашла.
Малыш:) is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 20:35   #15479
zoom-zoomKA
Участник

Цитата:
От себя (есси чо - я педиатр ): ограничений при ГВ на самом деле на так и много - собственно те же, что в период беременности.
Исключить (и то не на весь период ГВ, а первые 2-3 месяца) потенциальные аллергены, т. е. шоколад, цитрусовые, морепродукты (НЕ РЫБУ, а морепродукты - кальмары, мидии, креветки и т.п.).
Ограничить (т. е. есть/пить можно, но не килограммами/литрами, а по чуть-чуть и не каждый день): яйца, молоко, красные фрукты/овощи (клубника, малина, персики, абрикосы, помидоры), кофе и крепкий чай, консервы и прочие продукты, где много ароматизаторов, красителей, консервантов (фастфуд, торты-пирожные и др. сладости промышленного производства, колы-фанты и т.п.).
Отдельно про несчастную КАПУСТУ - можно её есть! Колики у детей не от капусты, которую съела мама (разумеется, не надо съедать кочан капусты за раз, а тарелка щей - пожалуйста).
Цитата:
Сообщение от kat-rin Посмотреть сообщение
Очень мне ваш подход нравится
Ну не знаю ...с дочкой ела почти все но аккуратно и с первых дней .Кормила чуть больше чем полтора года ,в итоге атопический дерматит все равно но его симптоматика началась
после прикормов ,и не первых когда полугодовалый малыш а постарше
И сама готовила и баночки иногда покупала но не уберегла ( хотя вероятность большая что еще и наследственность есть ) А сейчас ...сижу на жестком индивидуальном столе ,чуть даже потничка сразу sos !Стараюсь уберечь ...
В р/д на мой взгляд из запрещенных что дают ,это п/к колбаса ,вафли ,пряники ,фасолевый суп и все таки капуста т.к кислотность желудка у деток разная
У нас вот на яблочки и груши сейчас колики ,а на сушки баранки нет ничего
И насчет красного ,я бы еще свеклу в список добавила т.е дома борщик вначале нельзя и винегредик (облегченный !) тоже
А молочку я исключительно Валио сейчас всю потребляю,молока не пъю вообще ...только каши забеливаю ,сегодня купила творог развесной (Ручьи ) попробую сырнички первый раз
Старый 07.10.2011, 20:49   #15480
zoom-zoomKA
Участник

Цитата:
Сообщение от niekni Посмотреть сообщение
Когда на утро после родов, трясущимися ручонками,я начала есть столовский завтрак, мне казалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела. Все остальные дни тоже кушала в столовой, только выборочно. Правда не из-за диеты, а по своей нелюбви к больничной еде. По крайней мере родные мне кушать не носили, да и в этот раз вряд ли будут.
Я в день выписки с удовольствием навернула тарелку манной кашки
Из дома принесли,что сама попросила - сыр финский ,печеньки Мария и вареную картошечку с раст.маслом

Добавить сообщение