Почему беременные женщины превращаются в "куриц" и забывают за собой ухаживать? - Страница 156 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 23:39   #1551
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ивелена Посмотреть сообщение
Ну на самом деле вы заблуждаетесь, я не спрашиваю сколько вым лет, но вот мне 37, я рожала сына в 90-е, да без трусов с мерзкой подкладкой, но рубаху и подкладную меняли по первому требованию, я уже рассказывала здесь, что выискивали возможность посещения душа, а если нет, то раковины хватало, и все там мыли все, мне лично перед выпиской, правдами и неправдами передали косметику и щипцы для завивки волос. А мама меня родила в 70-е, и тогда они умудрялись оставаться женщиной, конечно, опять же только те, кто хотел.
Я чуть постарше, и рожала помоложе. В конце 80 выдавали белье на смену по нормам, 2 подкладных и рубаху в день. На 3 день меняли постельное белье. И фиг чего выпросишь! В душ мы ходили, как в чужой сад за яблоками: одна медсестре на посту зубы заговаривала, трое пролезли. Потом тихонько, по одной, вся наша палата за ночь перемылась. Прокладки передавали в пакетах из-под молока и кефира, цепляли их на самодельный пояс из бинта, главное - перед обходом спрятать. Так что до щипцов и косметики наши потребности не доросли.

А в 90 уже строго-церберский режим ослаб везде, роддомов совместного пребывания появилось много, требования к стерильности упали, появились роды с мужем, платные роды, "свои" акушерки и врачи. И, главное, - роддома были полупустыми, не было такой загнанности и остервенелости врачей и медсестер, нехватки всего и вся. Старшего я рожала в коридоре, на каталке, только на потугах в родзал завезли, младшего - нас было всего двое.

Кстати, вы стали писать заметно грамотнее. Спасибо. Как раз в тему культуры и самосовершенствования.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 23:43   #1552
~мама Катя~
Элита

Так проблема именно в том, что тогда были проблемы технические, но было желание помыться. Сейчас воды хоть залейся, а мыццо лень.
Старый 09.08.2011, 23:52   #1553
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
Так проблема именно в том, что тогда были проблемы технические, но было желание помыться. Сейчас воды хоть залейся, а мыццо лень.
Поверьте, теток, которые свято уверены, что мыцца надо раз в неделю, в банный день тогда было даже больше. У меня вообще создалось впечатление, что дамы с в/о не рожают. Я там только глаза таращила и челюсть руками задвигала, слушая некоторые ЦУ по уходу за ребенком и правильной семейной жизни. Хотя тетки все были, в общем, хорошие.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 23:52   #1554
tabolsh
Старожил

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
В душ мы ходили, как в чужой сад за яблоками: одна медсестре на посту зубы заговаривала, трое пролезли. Потом тихонько, по одной, вся наша палата за ночь перемылась. Прокладки передавали в пакетах из-под молока и кефира, цепляли их на самодельный пояс из бинта, главное - перед обходом спрятать. Так что до щипцов и косметики наши потребности не доросли. .
tabolsh is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 23:58
ответ для Ивелена , на сообщение « Нас всех поставили в игнор:080: »
татьяна 71
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ивелена Посмотреть сообщение
Нас всех поставили в игнор
А меня еще и хамкой обозвали целых 2 раза. Но в устах этих засранок интеллигенток для меня - это высшая похвала!
Хотя странно, раньше за такое банили на раз...
татьяна 71 is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 23:58   #1556
Ивелена
Элита

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Я чуть постарше, и рожала помоложе. В конце 80 выдавали белье на смену по нормам, 2 подкладных и рубаху в день. На 3 день меняли постельное белье. И фиг чего выпросишь! В душ мы ходили, как в чужой сад за яблоками: одна медсестре на посту зубы заговаривала, трое пролезли. Потом тихонько, по одной, вся наша палата за ночь перемылась. Прокладки передавали в пакетах из-под молока и кефира, цепляли их на самодельный пояс из бинта, главное - перед обходом спрятать. Так что до щипцов и косметики наши потребности не доросли.

А в 90 уже строго-церберский режим ослаб везде, роддомов совместного пребывания появилось много, требования к стерильности упали, появились роды с мужем, платные роды, "свои" акушерки и врачи. И, главное, - роддома были полупустыми, не было такой загнанности и остервенелости врачей и медсестер, нехватки всего и вся. Старшего я рожала в коридоре, на каталке, только на потугах в родзал завезли, младшего - нас было всего двое.

Кстати, вы стали писать заметно грамотнее. Спасибо. Как раз в тему культуры и самосовершенствования.
Когда я рожала, мест тоже не было, никого не пускали, дети были отдельно от нас, но с бельишком нам повезло больше

Александру 15 лет

Идеальная пара — это чертовски красивая женщина и дьявольски умный мужчина.
Ивелена is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 23:59   #1557
Лили Марлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
А меня еще и хамкой обозвали целых 2 раза. Но в устах этих засранок интеллигенток для меня - это высшая похвала!
Кстати, а чего Вы кнопку то не нажали. Я честно не очень поняла.
Я бы жахнула.
Лили Марлен is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 00:00   #1558
Ивелена
Элита

Цитата:
Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
Не обращайте внимания, меня уже ничего не удивляет,
Это вам

Александру 15 лет

Идеальная пара — это чертовски красивая женщина и дьявольски умный мужчина.
Ивелена is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 00:01
ответ для Zakuraeva , на сообщение « о, вы все ещё кипятите....:)) »
Лили Марлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
о, вы все ещё кипятите....
Разбавьте нашу стирку: Вы одна из немногих, кто это умеет делать действительно тонко.
Лили Марлен is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 00:03   #1560
татьяна 71
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
Кстати, а чего Вы кнопку то не нажали. Я честно не очень поняла.
Я бы жахнула.
Нажала. 2 разА и нажала...Алягер ком алягер...пардон за мой французский...
татьяна 71 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение