|
|
26.12.2011, 01:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
А положить и ничего больше не давать, пока не съедят, вот хоть убейтесь об стенку головой- ешьте. Через полгода привыкают есть всё, что дают, потому что иначе ничего не получат.
У нас ття все капризы двух сыновей исполняла. "Я не ем морковку в супе и лук",- говорил двоюродный братец восьмилетний. "А меня не волнует, ешь, иначе голодным будешь ходить, или вставай и готовь себе сам,"- отвечала моя мама ему  Так ведь он потом к нам приезжал еще чаще- ему понравилось "обедать у тети Наташи". И зеленую фасоль, в том числе 
Не расхолаживай своих- сядут на шею и потом не угодишь.
|
А я вот не согласна, как вспомню как я рыдала в детстве крокодиловыми слезами над тушеными овощами (которые я и сейчас не ем)  мне не разрешали вставать, а я все равно их не ела... и лук-морковку в супе также... никогда и ни за что не буду заставлять детей есть то, что они не хотят... хотя может это я так рассуждаю, потому что дочка у меня всеядная и ест все, что я приготовлю 
Вы тут гречку вспомнили и я задумалась, когда в последний раз ее варила... вроде когда дочке годик был... 8 лет назад  
а вот такой у меня был вид из окна палаты в ЦПСиР... можно было переодеваться не закрывая окно
|
|
26.12.2011, 01:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
в саду Юрас ел все и в казенных местах вообще любит подкрепиться всем чем угодно...
|
Макс у нас тоже все отдаст за "поесть вне дома". Причем будет есть все, что купишь. А дома харчи перебирает. А вот муж у меня всеядный, можно по пальцам одной руки пересчитать блюда, которые не ест.
Цитата:
Сообщение от Mammifere
У меня молодые люди (и муж, кстати, тоже) любили говаривать что-то типа: "А вот у меня мама/тётя/бабушка готовит вот так-то, а ты..."
|
Мой наоборот вряд ли хочет вернуться к маминой "кухне". Их мама однажды поставила "ужин" на плиту и ушла в магазин, они должны были следить. Когда Костя позвонил и спросил у моей мамы "а сколько нужно варить легкое?", мама чуть в обморок не упала  При всем нашем тогдашнем безденежье, легкое мы не ели ни разу. А вот у моей тогда будущей свекрови в деньгах проблем не было на тот момент.
Наташа, какая кисюха классная. Не пропадай, пиши нам. С наступающим
АЛИШКА, пора нам что-нибудь написать на твоей чудо-клавиатуре. Как у тебя дела?
26.12.2011, 01:57
|
|
Элита
|
А я блинчики с легким очень люблю... И вымя вообще обожаю... Дело же не в колличестве денег, а в том что и как приготовить.
26.12.2011, 08:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от siu80
А я блинчики с легким очень люблю... И вымя вообще обожаю... Дело же не в колличестве денег, а в том что и как приготовить. 
|
И у меня мама всегда блинчики с легким делала... вкусно...  так что, Женя, я не поняла вашего шока
|
|
26.12.2011, 09:13
|
|
Наш человек
|
Я никогда не ела лёгкое... даже не слышала, что такое едят
|
|
|
26.12.2011, 09:45
|
|
Мега-элита
|
Я только собаке субпродукты такие покупала, в легком есть-то нечего, губка сосудистая.
Жень  твоя свекровь "Тетя Таня"- просто легенда свекровочности
|
|
|
26.12.2011, 09:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от siu80
|
Цитата:
Сообщение от Натаня
И у меня мама всегда блинчики с легким делала... вкусно...  так что, Женя, я не поняла вашего шока 
|
Я ливер-то тоже люблю. Но не кормить же легким, как основным блюдом, троих мужиков
26.12.2011, 09:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
Я только собаке субпродукты такие покупала, в легком есть-то нечего, губка сосудистая.
Жень  твоя свекровь "Тетя Таня"- просто легенда свекровочности 
|
это даааа 
Еда - это отдельная тема. Когда привозим ребенка на пару дней - везем мешок продуктов, чтобы не давала свои - там обычно нет ничего непросроченного
26.12.2011, 09:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Томасина
Ох, девочки, тока сяду читать вас, думаю - да 5 страниц всего, щас прочитаю и выскажусь.. ха-ха, пока я читаю и пишу, появляется еще 10 страниц. Я бросаю писать, сажусь читать. А тут опять появляется... замкнутый круг!!
Но начиталась я ух! хочу мультиварку (в ультимативном порядке говорю своему: "Мультиварку хочу!! купи, купи мне ее!" А он, без задней мысли так "А чего ты будешь с ней делать?" Я: "Ээээ.."), хочу кушать и еще что-нибудь!!
Была сегодня в гостях у девочки-косметолога, у нее двое детей - одному 1,9, второму - полгода. Через час хорового нестройного вопения с 5-10 минутными перерывами я очень серьезно задумалась, буду ли я так же рада двойне, как мне мечталось раньше... 
|
Да ладно тебе, вот прям один будет орать тихо?  Есть такие дети как брат моих одноклассниц- он один создавал больше шуму, чем двойня наших младших. Тут как воспитание пойдет  Всё зависит от родителей. Хотя мама одноклассниц при шумном ребенке просто его не замечала, сидит себе спокойная книжку читает, пока Роман на ушах ходит вокруг неё.
В двойне же другая прелесть- без помощника с ума сойти в бытовом плане, а когда ходить начнут это вообще поседеть можно- одна в сторону в урну полезла, второй в другую сторону в собачью какашку ковыряться пошел   
Незабываемые дни, блин. После них уже ниче не страшно
|
|
|
26.12.2011, 09:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jennyk
это даааа 
Еда - это отдельная тема. Когда привозим ребенка на пару дней - везем мешок продуктов, чтобы не давала свои - там обычно нет ничего непросроченного 
|
Ага, бывают такие "ну а что пропадать, ешьте, я вот ем и ничего!"  Ничего, только горсть таблеток "для печени-желчного-почек" тут же заедает, очень здорова от такого питания ага. У меня бабушкина соседка такая была- я с её внучкой когда заходила с улицы пообедать к ним- пугалась вида еды даже в 7 лет, желудки-легкие-рога-копыта, ну всё в тарелке. А мы собаку таким кормили и я впадала в ступор.
|
|
|