ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего) - Страница 1576 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 11:49
ответ для Encantadora , на сообщение « Спасибо большое за совет! про 552:... »
Bavaro
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Encantadora Посмотреть сообщение
Спасибо большое за совет!
про 552: умные люди говорят, что туда категорически не надо отдавать ребенка.
мол, много асоциальных семей, дети с психич отклонениями (там к ним особый подход) и тд.
А список курсовиков у кого-то из родителей, да? В субботу когда -утром лучше?

Я не поняла, где именно (может, я пропустила этот момент или послышалось про Кролика, не буду вводить в заблуждение), помню что в пт
-------------------------------------------------------
Про 606: мне объяснили, что школа хорошая, учителя прекрасные, инглиш с 1 класса. Есть возможность туда попасть. Потом такой возможности дескать не будет, много сложностей (что ребенок из другой школы не въедет в их программу и тд, может быть из-за английского, я так поняла)
Мне надо понять главное, потянет мой голубчик их программу или нет. Надо послушать, что директор скажет. Может нам оно не надо...
В 552 есть два направления: платное и бесплатное. Разница астрономическая. В платном отдельном крыле учатся многие дети руководителей района, бизнесменов. Там все о,кей. ну а так это школа по микрорайону, причем одному из самых неблагополучных

По поводу списков, вишь что Оля писала, у них в прошлом году не было. курсы в субботу с утра, вроде с 9. Там всегда можно застать мамашек.

Особенность 606-й - это возможность каждому учителю выбирать свою программу. Так что учитель может быть прекрасным а программа какая-нибудь 2100. Английский там со 2-го полугодия один раз в неделю, число ознакомительно. Весной пойду с Никитой тест туда сдавать, напишу какая разница в усвоении английского. Я планирую после 4-го перевести в 606-ю Никиту.
Даже при различии программ, обучаемые дети выравниваются довольно быстро. Мы переводили старшего из 406 в 606 в конце 6-го класса. Не сложились у него отношения с математичкой. Я не стала искать правду, за два дня перевели и ни о чем не жалеем. Полгода по английскому была 2. Это при том что мой тунеядец с репетиторами занимался. К концу года вытянул на трояк. А с немецким вообще прикольно получилось. В 406 он учил французский, а в 606 место было только в немецкой группе. Начал с нуля. Полгода не аттестован, а год закончил с 4-й. Мне потом родители объяснили, что я сделала тактическую ошибку с англичанкой. Не стала просить ее о дополнительных занятиях, а попросила план для своего репетитора.
Bavaro is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 11:54
ответ для Bavaro , на сообщение « В 552 есть два направления: платное и... »
Encantadora
Элита

Цитата:
Сообщение от Bavaro Посмотреть сообщение
В 552 есть два направления: платное и бесплатное. Разница астрономическая. В платном отдельном крыле учатся многие дети руководителей района, бизнесменов. Там все о,кей. ну а так это школа по микрорайону, причем одному из самых неблагополучных

По поводу списков, вишь что Оля писала, у них в прошлом году не было. курсы в субботу с утра, вроде с 9. Там всегда можно застать мамашек.

Особенность 606-й - это возможность каждому учителю выбирать свою программу. Так что учитель может быть прекрасным а программа какая-нибудь 2100. Английский там со 2-го полугодия один раз в неделю, число ознакомительно. Весной пойду с Никитой тест туда сдавать, напишу какая разница в усвоении английского. Я планирую после 4-го перевести в 606-ю Никиту.
Даже при различии программ, обучаемые дети выравниваются довольно быстро. Мы переводили старшего из 406 в 606 в конце 6-го класса. Не сложились у него отношения с математичкой. Я не стала искать правду, за два дня перевели и ни о чем не жалеем. Полгода по английскому была 2. Это при том что мой тунеядец с репетиторами занимался. К концу года вытянул на трояк. А с немецким вообще прикольно получилось. В 406 он учил французский, а в 606 место было только в немецкой группе. Начал с нуля. Полгода не аттестован, а год закончил с 4-й. Мне потом родители объяснили, что я сделала тактическую ошибку с англичанкой. Не стала просить ее о дополнительных занятиях, а попросила план для своего репетитора.
Мне сказали, что с прошлого года нет платного отделения в 552й, я как раз на него рассчитывала.
====================
Все женщины по-разному одинаковы..
---------------------------------------------------
Дорогое лекарство... нежность...
Принимать каждый день по капле...
Добавлять по чуть - чуть во фразы, перед каждым приёмом речи...
Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок хранения: Только в тёплом и светлом месте...
Только в любящем чьём то Сердце...
Encantadora is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 11:57   #15753
Bavaro
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мария Александровна Посмотреть сообщение
подключил миллиону абонентов услугу за 50 р и 50 000 000 за день срубил))
Девочки, это не операторы подключают подписки. не путайте с рассылкой рекламы типа Ecco, Бюстье и тд. Это определенный пласт "срубателей бабла". например, видео по интернету в любом месте, в любое время дня и ночи. Установку приложения они оценивают в 500руб. И наплевать что вы интернет не включаете и видео по телефону не смотрите. У вас где в уголочке настроек будет висеть незаметненькое приложеньице, причем обозванное близко по написанию с какой-нибудь телефонной программой. Не все консультанты в офисах могут это сразу найти. Вам только сообщат, что такого то числа, во столько то времени у вас прошла операция и вы за нее заплатили. Номера телефонов могут вообще набираться от балды и вручную, причем разных операторов. Чтобы не вызывать бурю в офисах какого то одного оператора.
Старый 19.01.2012, 12:00   #15754
Bavaro
Ветеран

Цитата:
Мне сказали, что с прошлого года нет платного отделения в 552й, я как раз на него рассчитывала.
куда они его дели? Может нет в этот год набора? У них есть там провалы по классам. У меня знакомая хотела перевести туда двоих детей и оказалось что для одного класс есть, а для второго в тот год набора не делали. Уехали в город учиться.
Старый 19.01.2012, 12:07   #15755
кукла Саша
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
А я думаю стоит нами и ограничится.
У Даши два ребенка и у меня два!!

Четырех ребенку 14 лет хватит за глаза.
тем более мои не спокойные
насчет места-может,пока у меня дома? только тогда без мам,а то места мало((
кукла Саша is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 12:24   #15756
kurort
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Абысь Посмотреть сообщение
Ккурорт! Вам тоже @@! Попраавляйтесь!

КатЮ! Как ваш ротавирус? Убежал от вас? Вам уже хорошо?

Дашута - так Надя же снаружи будет перцем обрабатывать... Кстати, Надя, а перец с нюхом ничего плохого не сделает?
спасибо!)

и еще дочка!)
kurort is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2012, 12:32
ответ для Encantadora , на сообщение « Почему в 406? Я решила отправить мужа... »
kurort
Наш человек

Цитата:
Почему в 406?
Я решила отправить мужа поговорить с директором 606 школы. У него трезвый взгляд на жизнь, на ситуацию в целом.
В конце-концов, в 552 мы всегда успеем перевестись.
потому что она как-то пороще в хорошем смысле. в 606 только выезды заграницу интересны группой,но они там слишком дорого стоят.
потому что в 406 отдельное здание для начальной школы.
потому что поборы вроде меньше.... вроде....
Оля, гулечка, расскажите плз, об этой стороне!

и еще дочка!)
Старый 19.01.2012, 12:41   #15758
kurort
Наш человек

Цитата:
Маремма-абруццкие овчарки, итальянские пастухи. Два наглых и безумно любимых кабеля.

Честно говоря странная ситуация. Мне лично она не понятна. Учитель ведь тоже заинтересован в подборе учеников, да и общение с родителями избавляет в дальнейшем от многих проблем. По сути , уже в конце курсов можно иметь крепкий родительский комитет и готовиться к началу учебного года.
Аня, прими к сведению, в этом году у нас в 406 будет напряжно с набором. Выпускаем 4 класса, набираем 3. Нашей уважаемой Ирине Анатольевне Захаровой уже объявили о сокращении. Многие родители шли на курсы именно на нее. Комитет объясняет это неравномерностью набора в районе. Когда нас заставляли 5-й класс открывать, потому что родители штурмом брали кабинет заведующей РОНО, они не думали о неравномерность и скученности детей, а теперь уже и 4 класса для них много.
Наши учителя выходят и общаются с родителями, некоторые предки прямо до ночи готовы каждую субботу общаться.

Аня, как вариант. Может подойти в субботу в фойе начальной школы и узнать кто держит у себя списки курсовиков и уже сейчас туда вписаться. В конце курсов в апреле родители скидываются по 100руб и нанимают крепкого мужичка, который дежурит со списком и всех приходящих записывает в конец курсового списка.
Можно попробовать сейчас походить на курсы. Места освобождаются: кто то в город уехал, кто то в другую школу надумал. причин много. Будет заодно с чем сравнить. Курсы будут еще два месяца идти.
прочитала, аж вздрогнула...все-таки уменя курсового списка приоритет? а во сколько в сб. приходить?
а кто рядом со школой живет-в конец списка, что ли?
аня, если вы решите записываться в субботу, давате вместе, а то мне как-то страшно уже)))
и все-таки, а к кому лучше пойти на сл. год?

и еще дочка!)
Старый 19.01.2012, 12:46
ответ для Гулечка , на сообщение « мы прошлый год никого не нанимали... »
kurort
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гулечка Посмотреть сообщение
мы прошлый год никого не нанимали
просто начали за день стоять по два-три человека на час и менялись...

Но на наше счастье так оттянула 530 (где стояли три дня и даж менты к ним приезжали), что у нас вообще не было проблем....пришли вроде сверх списка человек 5-10 максимум....и даж вроде и попали...
оля, расскажите плз, много платили в 1классе. я почему с этим вопросом... рассказали мне историю, как в одной школе родители по 60тыс скидывались на ремонт класса.( надеюсь в 406 такого нет)

и еще дочка!)
Старый 19.01.2012, 12:49
ответ для Bavaro , на сообщение « Девочки, информация к действию. ... »
kurort
Наш человек

Цитата:
Девочки, информация к действию.

Старший сейчас работает в МТС. Ежедневно разбирают не по одной жалобе клиентов о списании средств со счета. Причем суммы не маленькие от 500 до 1000руб. Фишка следующая: вам приходит SMS о какой-либо подписке и ... вам даже не предлагают ее принять. С вас автоматом списывают деньги, т.е. за вас уже решили. Разбираться бесполезно, а вот защититься можно. В офисе своего оператора необходимо оставить извещение, что вы не разрешаете без вашего письменного согласия пересылать вам какие-либо подписки. Оператор ставит на ваш номер фильтр, и усе.
спс!

и еще дочка!)

Добавить сообщение