| |
|
19.01.2012, 12:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Encantadora
Спасибо большое за совет!
про 552: умные люди говорят, что туда категорически не надо отдавать ребенка.
мол, много асоциальных семей, дети с психич отклонениями (там к ним особый подход) и тд.
Вот даже эта ситуация с учителями - такое ощущение, что им не о чем говорить с родителями.
Убила завуч - чтобы напомнить мне о своевременной оплате квитанции, позвонила мне (пропущенных на сотовом)5 раз. Я говорю , а ничего что мы в декабре три недели пропустили и о нас никто не вспомнил и даже не сделали перерасчет? Не завуч, а простите, ходячая касса.
А список курсовиков у кого-то из родителей, да? В субботу когда -утром лучше?
Я не поняла, где именно (может, я пропустила этот момент или послышалось про Кролика, не буду вводить в заблуждение), помню что в пт 
-------------------------------------------------------
Про 606: мне объяснили, что школа хорошая, учителя прекрасные, инглиш с 1 класса. Есть возможность туда попасть. Потом такой возможности дескать не будет, много сложностей (что ребенок из другой школы не въедет в их программу и тд, может быть из-за английского, я так поняла  )
Мне надо понять главное, потянет мой голубчик их программу или нет. Надо послушать, что директор скажет. Может нам оно не надо...
|
директор там очаровательна)
мне нра))
но. репетиторы в средней будут нужны обязательно. по аннл.
ну и потом-10лет учить ангийский- мне кажется слишком. когда дети в стране носителе за год уже и пишут и читают)
потом слышала, что преподавание слабова-то стало, из-за смены учитилей...
ну и кроме англ. хорошо бы и другие предметы знать...
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kurort
но. репетиторы в средней будут нужны обязательно. по аннл.
ну и потом-10лет учить ангийский- мне кажется слишком. когда дети в стране носителе за год уже и пишут и читают)
потом слышала, что преподавание слабова-то стало
ну и кроме англ. хорошо бы и другие предметы знать...
|
Тоже по этой причине отмела пока эту школу... Хотя возможно в 5 класс пойдем туда. Но 5 класс - это слишком далекие для меня перспективы, так что не зарекаюсь
Цитировать ·
|
19.01.2012, 13:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Тоже по этой причине отмела пока эту школу... Хотя возможно в 5 класс пойдем туда. Но 5 класс - это слишком далекие для меня перспективы, так что не зарекаюсь 
|
а вы куда собрались? тоже в 406?)
Цитировать ·
|
19.01.2012, 13:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Encantadora
Мне сказали, что с прошлого года нет платного отделения в 552й, я как раз на него рассчитывала.
|
Цитата:
Сообщение от kurort
потому что она как-то пороще в хорошем смысле. в 606 только выезды заграницу интересны группой,но они там слишком дорого стоят.
потому что в 406 отдельное здание для начальной школы.
потому что поборы вроде меньше.... вроде....
Оля, гулечка, расскажите плз, об этой стороне!
|
Прошлым летом ребята выезжали в Грецию на языковую подготовку, обошлось в 950 евро. жили в 4-х звездочном отеле на первой линии. До обеда в школе, потом экскурсии, море, пляж, танцы. Это про 606-ю.
А в 406-й еще и столовая хорошая. И повара заботливые, никогда в добавке не откажут, помнят всех кто должен поесть.
А поборы - это вопросы к родителям, кто что запрашивает. Род комитет, учитель предлагают, родители решают. Больше неподтвержденных слухов, чем правды.
Сейчас, если не ошибаюсь, ежемесячные сборы около 300-350 руб. это в нашем классе.
У меня однажды был курьезный случай. Сижу в кресле у парикмахера на Хазова. И вдруг по разговору мадам, сидящей рядом в кресле, понимаю, что речь обо мне. Речь прмерно следующая: "В этой 406-й учителя уже с жиру бесятся. Там одна краля устрола себе будуар императрицы. Родители устали ей шторы покупать, все ей не так. Розовый подавай"
А дело было так. Нам один из родителей подогнал финскую краску в битых банках нежно персиковую, нахаляву. Стены получились изумительные. Моя знакомая возила из Турции шторы, тюль. Можно было за копейки с небольшим браком купить. Мне все доставалось без наценки. Я выбрала один отрез, привезла в класс. Мы с мамочками когда повесили, поняли, что много охры и идеально будет именно розовый, такой истинно девчачий. Привожу другой лоскут, вопрос о деньгах вообще даже не обсуждался в классе. Подошел прекрасно. Я сама оплатила эту покупку и только осенью, когда класс собрался, родители собрали деньги. Не собрали, я бы и не расстроилась. Была раньше такая у меня финвозможность. Причем несколько мам просили меня потом и им домой по такой цене прикупить. Брачок был совсем незаметный.
Я, к сожалению, тогда не удержалась и сказала мадам, чтобы она не распускала сплетни, т.к. члк о котором она говорит - это я. Окончание стрижек прошло в тягостном молчании, не убежишь из кресла.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 13:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bavaro
Прошлым летом ребята выезжали в Грецию на языковую подготовку, обошлось в 950 евро. жили в 4-х звездочном отеле на первой линии. До обеда в школе, потом экскурсии, море, пляж, танцы. Это про 606-ю.
А в 406-й еще и столовая хорошая. И повара заботливые, никогда в добавке не откажут, помнят всех кто должен поесть.
А поборы - это вопросы к родителям, кто что запрашивает. Род комитет, учитель предлагают, родители решают. Больше неподтвержденных слухов, чем правды.
Сейчас, если не ошибаюсь, ежемесячные сборы около 300-350 руб. это в нашем классе.
У меня однажды был курьезный случай. Сижу в кресле у парикмахера на Хазова. И вдруг по разговору мадам, сидящей рядом в кресле, понимаю, что речь обо мне. Речь прмерно следующая: "В этой 406-й учителя уже с жиру бесятся. Там одна краля устрола себе будуар императрицы. Родители устали ей шторы покупать, все ей не так. Розовый подавай"
А дело было так. Нам один из родителей подогнал финскую краску в битых банках нежно персиковую, нахаляву. Стены получились изумительные. Моя знакомая возила из Турции шторы, тюль. Можно было за копейки с небольшим браком купить. Мне все доставалось без наценки. Я выбрала один отрез, привезла в класс. Мы с мамочками когда повесили, поняли, что много охры и идеально будет именно розовый, такой истинно девчачий. Привожу другой лоскут, вопрос о деньгах вообще даже не обсуждался в классе. Подошел прекрасно. Я сама оплатила эту покупку и только осенью, когда класс собрался, родители собрали деньги. Не собрали, я бы и не расстроилась. Была раньше такая у меня финвозможность. Причем несколько мам просили меня потом и им домой по такой цене прикупить. Брачок был совсем незаметный.
Я, к сожалению, тогда не удержалась и сказала мадам, чтобы она не распускала сплетни, т.к. члк о котором она говорит - это я. Окончание стрижек прошло в тягостном молчании, не убежишь из кресла.
|
история забавная)))а и поучительная.
а сколькл дней в греции сын был?
мне говорили о финляндии за 1500 на 10 дней(
а репетиторов сейчас у сына нет?
Цитировать ·
|
19.01.2012, 13:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kurort
а кто рядом со школой живет-в конец списка, что ли?а
|
Если ваш дом прикреплен к 406-й, можете даже 31августа прийти, обязаны взять. Перед приемом заявлений, мы раньше ходили в поликлиннику и выписывали адреса детей, которые закреплены за нашей школой. Звонили родителям и приглашали их к секретарю. Чтобы заранее знать ск-ко мест надо держать в резерве. Я как вспомню один из своих классов 34 ученика, так до сих пор вздрагиваю. После них я убедила родителей купить одноместные парты. Отобрала себе 25 учеников и все 3 года держала круговую оборону, никого не подпуская к своему классу. Было не превычно вначале, казалось что полкласса отсутствуют. И за один урок можно было пару пачек тетрадей не напрягаясь проверить.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 13:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bavaro
Если ваш дом прикреплен к 406-й, можете даже 31августа прийти, обязаны взять. Перед приемом заявлений, мы раньше ходили в поликлиннику и выписывали адреса детей, которые закреплены за нашей школой. Звонили родителям и приглашали их к секретарю. Чтобы заранее знать ск-ко мест надо держать в резерве. Я как вспомню один из своих классов 34 ученика, так до сих пор вздрагиваю. После них я убедила родителей купить одноместные парты. Отобрала себе 25 учеников и все 3 года держала круговую оборону, никого не подпуская к своему классу. Было не превычно вначале, казалось что полкласса отсутствуют. И за один урок можно было пару пачек тетрадей не напрягаясь проверить.
|
Надя, а какими документами нужно подтверждать принадлежность к микрорайону? кроме постоянной регистрации
|
19.01.2012, 13:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kurort
история забавная)))а и поучительная.
а сколькл дней в греции сын был?
мне говорили о финляндии за 1500 на 10 дней(
а репетиторов сейчас у сына нет?
|
Мой в 406-й, это его приглашали с 606-й съездить на 2 недели. Но у нас это время всегда совпадает с хоккейными сборами в Финке. Репетиторов у младшего нет. Пока справляется сам на отлично по всем предметам.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 13:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bavaro
|
уффф. наверное метров 150 до школы...
а к кому лучше пойти?
кто еще может держать оборону?
кто добрый, но справедливый?
25 человек в классе- мечта!
Цитировать ·
|
19.01.2012, 13:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Марусина мама
Надя, а какими документами нужно подтверждать принадлежность к микрорайону? кроме постоянной регистрации
|
Справки 7,9из жэк или справка из поликлинники, что ребенок постоянно проживает(не прописан) по такому адресу и наблюдается на таком то участке. У меня в классе училась девочка, родители которой просто поменялись жильем с дедушкой. Квартира деда как раз и была закреплена за нашей школой. Проблем не было.
|
|
Цитировать ·
|