|
|
18.07.2011, 13:19
|
|
Участник
|
А это правда что можно без декларации вывезти не более 10тыщ долларов?
|
|
|
18.07.2011, 13:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от poiuyt1298
А это правда что можно без декларации вывезти не более 10тыщ долларов?
|
Да, а весной было только 3 тысячи. Только зачем весь этот геммор в эпоху электронных карт
|
|
18.07.2011, 13:45
|
|
Старожил
|
|
|
|
18.07.2011, 13:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
Спасибо за такой подробный отчет!  А что не так с RA?
|
Лишь бы на пользу)
С RA все так, видимо, со мной проблемы) - я летела ими впервые. Заранее в Барселоне прошла в локутории check-in (чтобы не платить за очную регистрацию), распечатала ..., и в аэропорту решила, что мне не зачем спускаться в зону чек-ин ) Прошла контроль в окошке для не резидентов ЕС, и пошла искать свой рейс. увы, направления Барса-Дюссельдорф нигде не было - ни на табло общем, ни на стойках первого этажа (они были стандартными - девочка+ транспортер для багажа, вылеты были в три европейских города, но не в дюссель и даже не в нидерланды). Мы вернулись в окно "нерезидентов" (стоек инфо от ринэйра в зале не нашлось) и я поинтересовалась, где мой рейс - я не могу найти информацию о нем. Ответ был смешным: "все здесь. все нормально" Я уточнила, что не могу найти свой терминал, на что они соизволили ответить - все здесь..., просто нужно подняться по лестнице... Мы ее нашли в центре зала, поднялись, прошли досмотр багажа..., и тут выяснилось, что транспортеров для багажа тут нет. Меня направили на стойку информации, скептически оценив мой чемодан... Там на меня посмотрели еще более удивленно ""Ринэйр"??? С ТАКИМ чемоданом???? Ринэйр никогда не принимал такой багаж" "Но это не ручная кладь. Мне нужно погрузить его на борт. Я прошла регистрацию он-лайн и там забронировала место по весу не более 20 кг. О размерах там ничего не говорилось. Где я могу сдать сумку в багаж?" "Внизу. Но в можете опоздать на рейс, потому как вам нужно пройти через выход снова на вход". " какие варианты?" "Разговаривать с представителями компании перед посадкой, но они не пускают с такими чемоданами". Посадки еще не было (кстати, рейс обозначался как БАРСЕЛОНА-НИДЕРЛАНДЫ!!!", потому как аэропорт Веезе как раз на границе с ними...), и не с кем было согласовывать. Пришлось спускаться - напрямик через зону, где мы вошли нас вниз не пустили... А внизу в том самом окне мне сказали, чтобы я поднималась снова наверх. " У меня слишком большой багаж, ведь с таким не пускают на борт?" "Разговор закончен - поднимайтесь, в упустите свой самолет".
Мы прошли всю процедуру досмотра снова. И у самого входа в рукав на меня снова косо и недоуменно посмотрели круглыми глазами: "ваш багаж слишком большой" "Я знаю!!!!! Что мне нужно сделать?" "Я не знаю, но он очень большой". "что?..." "нУ, поговорите с моей коллегой из компании..." - и взмах в сторонй Кати, которая стоит в 30-ти метрах. Катя - женщина славянской внешности, молча вписала мне чек на 40 евро, не задавая никаких вопросов....
Вывод: Даже если чек-ин пройден он-лайн - вам все равно туда ;-) И будет вам счастие ). Хотя, я допускаю, что погрузив за тремя стойками людей на другие рейсы, потом пришли и с нашего....) но время то уже поджимало!?
И почему НИКТО из сотрудников компании в аэропорту не мог до последнего мне подсказать, что рейс называется "нидерланды" и что "вам нужно будет заплатить за дополнительную работу грузчика", когда я уже по-ошибке оказалась наверху - я НЕ ПОНИМАЮ!
|
18.07.2011, 14:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Он молча кивнул и набрал номер телефона, по которому на финском рассказывал долго, что Матка с ребенком сошла с ума...решив проехать пол-европы с финской визой. потом положил трубку и еще раз сказал, что часто используют Финляндию в качестве транзита, и так делать не надо.
|
Видимо, эстонский практикант, они иногда не в материале...
Кстати, пограничнику, как и прокурору, нужно кратко и буквально отвечать на поставленный вопрос. Я обычно отвечаю - Вантаа, если улетаю, я действительно туда еду. Стандартный кивок головой (типа - все с вами ясно, летите вон из Финляндии) - набирает компромат на меня в компьютере - и штамп в паспорт... Если спросит "Куда дальше?" - честно расскажу про ближайший пункт перелета...
А виза на тридцать дней - это полугодовая?
18.07.2011, 14:23
|
|
Участник
|
Подскажите, можно ли девушке одной ехать в испанию на море? или нет?
|
|
|
18.07.2011, 14:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ира55
Подскажите, можно ли девушке одной ехать в испанию на море? или нет?
|
Нужно! Особенно незамужней

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
|
18.07.2011, 15:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Foxlen
"пограничник спросил, куда. Я сказала размыто, что сегодня мы останавливаемся в отеле Хельсинки" - вот это и ошибка, Вы сначала соврали (по вашей версии - не договорили). Когда у Вас спрашивали "Куда", надо было дать ответ "Хельсинки, Мадрид". У Вас еще могли после этого спросить "Сколько будете в Финляндии" - ответ "Два дня" (т.е. день въезда + день выезда, ну или больше, если Вы еще планировали ночевать-кататься по Финке). Всё.
|
Да, действительно отвечать надо сразу, четко и внятно, чтобы доп.вопросов не было.
|
|
18.07.2011, 15:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tuba_08
Нет, абсолютно никакого вранья. Я прекрасно знала, что это запрещено. После первого моего ответа об остановке на ночь в отеле Хельсинки до следующего вопроса "дальше куда" прошла секунда) - без заминок вся информация была предоставлена, тем более, что я достала всю папку документов. Проблема была только в том, что СРОК ПРЕБЫВАНИЯ в других странах составлял 18 дней из 30-ти отведенных визой.
|
Ааа, ну так может в этом все дело...хотя тоже не верно, ну не должно быть таких вопросов и удивлений, ведь разъяснили нам, что важно кол-во въездов.
Думаю, что если бы у Вас было 90 на год вопросов бы вообще не задавали
|
|
18.07.2011, 15:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от smirok
у нас на троих перелет стоил 75 тысяч  причем за 2 месяца мы бронировали, хотели перед перелетом поменять н аболее дешевые, но фиг там, нет распродажных, стоили они так же как и наши
|
 это Вы "выгодно" ....
|
|