| |
|
06.07.2011, 13:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от chirochka
+1
Моя ангелочка-Катя уже подходит к подростковому возрасту. В 5 лет я считаю, она была послушной девочкой. Но скорее всего, я авторитетом давила, а она боялась. А сейчас частенько проскальзывают нотки протеста. Сказать уже просто "нельзя" и "нет" или заставить что-то сделать не получится. Фразы бывают типа и "что ты мне сделаешь?" "Ну выдери меня ремнем, принести?" "Ну поставь меня в угол". Чтобы найти компромисс, приходится постараться. И я думаю, если бы мы учились договариваться пораньше, то сейчас было бы легче.
Сейчас у нас идет этап установления правил, но которые должны выполнять все - и Катя и родители. Часто бывает, что требуешь от ребенка то, чего сам не придерживаешься, но не замечаешь. И она нам на это сейчас указывает.
|
кстати, у меня знакомая жаловалась, что с дочкой 9 летней ничего сделать не сможет, не договориться...
но она говорит, что у них с рождения такое непонимание было, а сейчас - вообще
утро начинается с того, что девочка Лера говорит - не хочу вставать, не хочу чистить зубы и в школу НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУ
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
06.07.2011, 14:00
|
|
|
Активный участник
|
Ходили на улицу,замерзли с непривычки))))))))))))))
Кариша говорит "айдэ"-пойдем, тата-папа, аймо-давай...короче ни одного слова по-русски. "мама" тоже перестала говорить)))
Еще хочу в отпуск!!!!!!Надо хоть на недельку еще куда-нибудь,ребенка не узнать!
|
|
|
06.07.2011, 14:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Привет мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы вернулись!!!
Соскучилась по всем ооочень!!!
КОГДА ВСТРЕЧА?)))))))))))))
Отпуск прошел на ура,перелет тоже. Карина пошла))))Сейчас делает где-то 5 шагов)))))И говорит несколько слов по-хорватски)))))))))))))))))
Нам вчера было 10мес,ждем педика для ТО)))
Как у вас тут дела???Что нового???
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Ходили на улицу,замерзли с непривычки))))))))))))))
Кариша говорит "айдэ"-пойдем, тата-папа, аймо-давай...короче ни одного слова по-русски. "мама" тоже перестала говорить)))
Еще хочу в отпуск!!!!!!Надо хоть на недельку еще куда-нибудь,ребенка не узнать!
|
с возвращением!!!!
Кариша герой, как всегда впереди всей планеты!!!
давайте срочно делать свтреч!!!
очень хочу на это посмотреть!!!
Зинка говорит мама, папа, баба, дай, на, мяу и бам
06.07.2011, 14:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
кстати, у меня знакомая жаловалась, что с дочкой 9 летней ничего сделать не сможет, не договориться...
утро начинается с того, что девочка Лера говорит - не хочу вставать, не хочу чистить зубы и в школу НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУУУ 
|
Ну мы так не делаем и надеюсь не будем
|
|
06.07.2011, 14:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chirochka
+1
Моя ангелочка-Катя уже подходит к подростковому возрасту. В 5 лет я считаю, она была послушной девочкой. Но скорее всего, я авторитетом давила, а она боялась. А сейчас частенько проскальзывают нотки протеста. Сказать уже просто "нельзя" и "нет" или заставить что-то сделать не получится. Фразы бывают типа и "что ты мне сделаешь?" "Ну выдери меня ремнем, принести?" "Ну поставь меня в угол". Чтобы найти компромисс, приходится постараться. И я думаю, если бы мы учились договариваться пораньше, то сейчас было бы легче.
Сейчас у нас идет этап установления правил, но которые должны выполнять все - и Катя и родители. Часто бывает, что требуешь от ребенка то, чего сам не придерживаешься, но не замечаешь. И она нам на это сейчас указывает.
|
 Каринка выдает мне уже сейчас правда пока нет осознания, что слова не всегда будут приведены в действия  вчера жаловалась бабушке-дедушке, что я ее чесноком грозилась накормить  жаловалась со слезами на глазах
а еще то ли услышала где-то, то ли сама дошла  в момент ругани с ней она после моих всплесков заявляет, что все мне припомнит когда будет большой  и так же будет со мной себя вести....а в другой раз придет и скажет - вот когда ты будешь старенькая я все-все за тебя буду делать, я в такие моменты ехидно вопрошая - что, и есть за меня будешь (помните это из Вовки в тридесятом царстве)
но честно говоря, в голове щелкать начинает от этого - вырасту припомню тебе
я помню как мама на меня полотенцем замахивалась когда узнала, что я ее цветок любимый свалила с подоконника, но это из забавного, а вот мы с сестрой как-то довели маму (не помню кстати чем  ) она разозлилась и сказала, что все уходит от нас, закрыла нас в комнате и стала собираться - блин мне тогда так страшно было  я даже в том возрасте не любила уже привлекать внимание к себе, но в тот момент мне стало наплевать как я буду выглядеть и что подумают окружающие - я стала колотить руками по стеклу и кричать о помощи - мн ереально было очень страшно!!!!
не думаю, что мама помнит этот инцедент, я ей о нем никогда не говорила, кстати он вспомнился мне ближе к 20-25 годам, но вспомнился очень живо и детально и каждый раз когда я соберусь сделать что-то суровое я вспоминаю эту ситуацию...
я конечно была другой в чем-то чем Карина, а в чем-то такая же - и все же я с ней первые года 4 исходила из того, что надо только по хорошему, по доброму относится к ребенку и он обязательно ответит взаимностью и пониманием
в чем-то это сработало, но и издержки имеются
у меня есть подруга, которая очень строга и сурова с детем, требует приличного поведения и дома и на публике...только вот в чем штука там девочка впечатлительная и ранимая, поэтому она на многие требования просто начинает плакать, мне кажется, что с данным конкретным ребенком родители пережимают и сильно!! в результате имеют нытика и слабока, на девочке ездят все кому не лень и в садике ее гоняют подружки, а моя Карина от тембра голоса и его металла просто замирает и моментально начинает делать тоже о чем требуют родители той девочки, НО при этом надо видеть полные ужаса ее глаза ...
мне не нужно такое послушание...
я честно говоря все время ищу ту грань между строгостью и слишком-все-разрешательством
мне хочется, чтобы у моих детей сформировалась уверенность, что они все могут и все у них получится, а для этого нужно все пробовать самому, не редко учится на своих ошибках
Цитата:
Сообщение от Маруча
|
первое что пришло в голову, может она не очень хотела быть мамой или у нее была некая иллюзия на счет детей и радостей материнства...
второе, что пришло в голову, что девочка хочет что-то донести до мамы, но не доступным языком для мамы...
может действительно к психологу им сходить
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
06.07.2011, 14:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
с возвращением!!!!
Кариша герой, как всегда впереди всей планеты!!!
давайте срочно делать свтреч!!!
очень хочу на это посмотреть!!!
Зинка говорит мама, папа, баба, дай, на, мяу и бам
|
Наташа, вы уже годовой минимум выполнили 
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
06.07.2011, 14:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Наташа, вы уже годовой минимум выполнили  
|
похоже на то
блин, проснули в 7.30, а уснули ПЕРВЫЙ раз вот сейчаС, около 2.
это что такое???? я не хочу один сон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!   
06.07.2011, 15:29
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, всем привет!  
что-то совсем я потерялась))))
у нас ПЕРВЫЙ ЗУБ!! наконец-то))))) уряяя!
собираемся на моря в Туркиш ненадолго!
Выбражуля - С возвращением!!))))
Окся - как на тебя ровняться? ты же впереди планеты всей! Падаю ниц и восхищаюсь!! (прочитала про орг по сентябрятству)
Девочки, вопрос - есть у кого-нидь хороший гинеколог в Московском районе - для ведения беременности? (беременная не я!    )
киньте в личку плиззз контакты
|
|
|
06.07.2011, 15:45
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Julia-YZ
Девочки, всем прувет  
Я ж забыла написать: МЫ ХОДИМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аааа, жаль папа наш это событие пропустил
Я вчера не придала значение, когда он сидит, потом сам встает без опоры и шага 2-3 делает и опять садится, а сегодня гоняет по всей комнате   
10 мес. нам еще не стукнуло 
Я сама в 10 мес. я ясли пошла, т.к. мама на дневном училась в универе...
|
Юля, поздравляю с хождением. Егор молодец. 
Мы с вами в один день родились, но до хождения нам еще очень далеко.
06.07.2011, 15:49
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от chirochka
Доброе утро
А я специально себе ничего не покупаю, кроме трусов  я ведь похудею  и мне шмотки будут велики потом. На платья свои добеременные периодически медитирую 
.
|
И я также ничего себе не покупаю. Тоже надеюсь похудеть на 7 кг, а лучше на 10  . Только пока ничего для этого не делаю. Для меня главный стимул - добеременные джинсы, в которые я с периодичностью раз в месяц пытаюсь влезть. Пока не получается.