|
|
13.04.2009, 01:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Night_Stranger
Честно, ну не понимаю я удобства круиза на механике. В начале задаем нужную скорость на круизе и вроде все хорошо, НО! В случае необходимости торможения, после отпускания педали тормоза:
- автомат сам наберет первоначально заданную скорость, попутно переключая передачи 
- механика не сможет востановить первоначальную скорость, т.е. настройки круиза сбиваются 
В этом случае круиз для механики это "гармонь для попа"  Может я не прав? 
|
нам новую машину в стадии обкатки разгонять выше 110 нельзя, вот как раз для этого эта штука и нужна...чтобы скорость не превышать 
не удержатся же
Цитировать ·
|
13.04.2009, 01:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Афигительная Маня
предохранитель от прикуривателя... 
|
а зачем от прикуривателя предохоаняться?
Цитировать ·
|
13.04.2009, 01:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
а зачем от прикуривателя предохоаняться?
|
гы!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 02:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Night_Stranger
Честно, ну не понимаю я удобства круиза на механике. В начале задаем нужную скорость на круизе и вроде все хорошо, НО! В случае необходимости торможения, после отпускания педали тормоза:
- автомат сам наберет первоначально заданную скорость, попутно переключая передачи 
- механика не сможет востановить первоначальную скорость, т.е. настройки круиза сбиваются 
В этом случае круиз для механики это "гармонь для попа"  Может я не прав? 
|
Да, круиз на механике вроде как выключается при нажатии на любую педаль.
Цитировать ·
|
13.04.2009, 09:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tanya_2891
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 09:28
|
|
Элита
|
Как мне подруга сказала(после 2,5 часов езды в пробке,ощущения буд-то пешком шла) -хочешь чтоб ножки остались красивыми бери автомат
|
13.04.2009, 09:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лапочка787
АВТОМАТ - ОДНОЗНАЧНО!
Да бог с Вами!  Зачем изучать устройства и принцип работы? Даме, вчера севшей за руль, со страхом поворачивающей ключ зажигания, судорожно вцепившейся в руль и часто путающей педали газа и тормоза???
|
Мне думается, что изучать устройство и принцип работы как раз и нужно для того, чтоб не испытывать страха от поворачивания ключа зажигания. Наверное, я не типичная женщина... 
На мой взгляд, познания в устройстве автомобиля здорово придают уверенности.
Не думаю, что для этого необходимо покупать автомобиль на ручке, может быть достаточно обучения на механике...
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 10:43
|
|
Мега-элита
|
А куда автор то пропал ))) Может уже и прикупил АКП ? )))
По теме - покупайте что вам нравится, что вы хотите, что позволяют финансы )))
Я с опытным инструктором механику освоила за 5-6 занятий , но у меня это в крови так сказать ....
Муж водит и механику и автомат - ему всё равно )))
Мой друг водит свою машину - праворукого японца с АКП, а рабочую - ниву механику )) когда я спросила - как так - он мне ответил - а какая разница- если ты чувствуешь габариты, уверен на дороге - то пофиг тебе на чём ездить  главное что бы ехать )))
Кстати его жена тоже после школы села на его машину- праворукого японца - и не чего поехала , потом пересела на механику (то на что хватило денег).
так что всё зависит от желания от финансов и от умения. Не важно что у тебя автомат или механика - если ты не адекват на дороге и невнимателен, то тебя не спасет и автомат....
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 11:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МамаНютика
Как мне подруга сказала(после 2,5 часов езды в пробке,ощущения буд-то пешком шла) -хочешь чтоб ножки остались красивыми бери автомат 
|
так это тренгажер. 2 часа езды на механике в пробках заменяют 3 часа занятий на тренажерах. а если нашемарка то все 4 часа. экономия на стоимости абонемента в спортзал налицо
Цитировать ·
|
13.04.2009, 11:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от emirspb
так это тренгажер. 2 часа езды на механике в пробках заменяют 3 часа занятий на тренажерах. а если нашемарка то все 4 часа. экономия на стоимости абонемента в спортзал налицо
|
|