|
|
Результаты опроса: Какой необходимый и достаточный минимум для самостоятельной мамы с ребенком?
|
до 20 000
|

|
25 |
4.14% |
20 000
|

|
40 |
6.62% |
30 000
|

|
117 |
19.37% |
40 000
|

|
146 |
24.17% |
50 000
|

|
107 |
17.72% |
60 000
|

|
57 |
9.44% |
больше 60 000
|

|
112 |
18.54% |
18.04.2009, 20:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от El Viento™
мужчины... досуг... мне тут напомнили что такие слова есть недавно, но лучше б не напоминали... 
Родители? А им самим кто поможет. Вот звоню маме чичас что приедем... а она вздыхает... я ей - чего, давай выкладывай! Да угостить вас не на что... от так вот... а я на тех выходных ей денег еле впихнула.. кризис, однако.
Когда я жила с мужчиной - я даже на няню меньше тратила чем одна. Да на продукты больше, ну он привыкший был к ежедневным свежим овощам и фруктам. Ребятю пологруца и яблочка хватало, а там кило фруктов (разных) за день уминалось.
Опять-таки дырку в стене просверлить - у меня даже инструмента нету. Значит или звать кого (рублей 500 за накормить-угостить) или копить и мастера звать. Вот раковину меняла - 1000 рублей. 4 дырки в стене прокрутить + знание где крутить что крутить и как болты затягивать. опаньки.
Короче жить в семье экономней чем одной. Это стопудово!
|
У нас с вами разный возраст немного, видимо)))
У многих моих знакомых родители то машину купят, то квартиру деткам. Денег уж всяко подкидывают...
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:39
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от maripoza
Предположим, что все эти 3 тыс. на еду. В день получается 100 рублей. Рублей 20 выходит на завтрак и по 40 на обед и ужин. Что на эти деньги можно съесть? Мне, правда, интересно. А то я уже все траты на себя свела к 0, осталось только на питании сильнее экономить.
|
=))
не уверена что вам подойдет мой режим питания .
один день в неделю я не ем вообще - разгруз
и питание зигзагами 900 600 300 калл
много чая и воды.
дни 300 калл это 50 гр овсянки и фруктик
дни 600 калл можно яйцо овсянку или творог фрукт или салат витаминный (капуста и морковка)
дни 900 можно курицу добавить или рыбки
ах да я не курю. (тоже экономия)
вы не думайте я не помешана на экономии , просто у меня так получалось , тратить такую сумму .
Я не экономила целенаправленно.
Если б вы решили уменьшать расходы
То наверноенадо начать с этих продуктов - сахар , шоколад и прочие сласти , лимонады, соки,йогуртеры и прочие молочные продукты с химией. (это вредные продукты к тому же)
Ввести на завтрак медленные углеводы - каши
На второе супы , можно постные иногда.
ужин не поздно и не очень тяжелый.
С детьми сложнее им хочется вредностей.Тут или будет понимание или нет.
ЭТО все имхо.Никого не агитирую так питаться .Каждый сам решает как , что и сколько.
Еще пример мой хороший знакомый
на зп 20 тр умудряется снимать квартиру 2-ку на пополам (10 тр )
Питаться (ест он конечно не как я )
Много готовит , старается экономно.
Еще покупает дорогие вещи и катается зарубеж
Курит и в кафе часто ходит.
Так что планирование - наше все!!!!
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от El Viento™
Учитывая то что там где мужская стоит 400, лично моя будет стоить 750 примерно  .
Один в один цены с салона где я стригусь. БЕЗ ОКРАСКИ прошу заметить. Сестрица (ну она замужем благополучно) тратит 3000 в месяц только на голову!
я чета из магазина вот вернулась слегка прибалдевшая... вот-с... мда...
|
Я отращиваю волосы, мне муж раз в месяц ровняет снизу)))))))))))
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Сравнили старого зануду и одинокую молодую мамочку, которой еще личную жизнь устраивать.
За 350 давно не стригут (с покраской и укладкой). Можно конечно поэкспериментировать, но нафиг. если есть хороший мастер.
По поводу врачей, Вы наверное давно не болели. И слава Богу.
Уже писала, что недавно дочка заболела. Пошла в поликлинику.
4!  часа сидела в очереди к терапевту. На след. день 3! часа в очереди на флюшку.
На выписку я решила пойти заглянуть с ней. Увидев что там твориться, просто увела ее сразу.
Есть ли у одинокой мамы с ребенком возможность тратить столько времени на врача?
? 
|
Почему, просто я никогда не считала необходимым тратить деньги на то, что могу получить без денег по полису. Но у меня пол-ка через дорогу и врачи хорошие (детские).
Я не крашусь, стриглась за 750 - не понравилось, стриглась за 350 (длинные волосы) - хорошо подстригли! Ну я не в салоны в центре города хожу, на Пионерской)))
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от schpieleur
Почему, просто я никогда не считала необходимым тратить деньги на то, что могу получить без денег по полису. Но у меня пол-ка через дорогу и врачи хорошие (детские).
Я не крашусь, стриглась за 750 - не понравилось, стриглась за 350 (длинные волосы) - хорошо подстригли! Ну я не в салоны в центре города хожу, на Пионерской)))
|
Я парикмахер и визажист , все для красоты делаю себе сама и близким тоже =) 
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тонкошеее
=))
дни 300 калл это 50 гр овсянки и фруктик
дни 600 калл можно яйцо овсянку или творог фрукт или салат витаминный (капуста и морковка)
дни 900 можно курицу добавить или рыбки
|
Т.е. за целый день можно съесть только 50 гр овсянки и фрукт?!! На следующий день, кроме овсянки с фруктом, можно еще яйцо и капусту с морковкой? И это все?!! Нет, я такой режим питания точно не потяну... я так за месяц по весу в минус уйду
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от schpieleur
У многих моих знакомых родители то машину купят, то квартиру деткам. Денег уж всяко подкидывают...
|
Дело не в возрасте. Тут кому как повезет, у меня папа умер почти пятнадцать, только мама. И та сейчас безработная, поигравшая в автоматы в свое время.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от schpieleur
|
Мне 27 лет. Родителям 52. Всяко бывает... уж то что мне машины никто не купит - это 100%.
Родители в принципе не бедствуют, но сейчас вот, у них проблемы. Кризис  . Увы. А структуру расходов менять непросто ведь... так что так вот на родителей рассчитывать я б не стала... ну да меня никогда и не учили рассчитывать... все девочка САМА.
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от El Viento™
Короче жить в семье экономней чем одной. Это стопудово!
|
Согласна, если муж хозяственный, так бывает не у всех =))
Цитата:
Центров распродаж , типа "Нового Колизея" в Олимпийском , я в Питере не помню, честно говоря
|
Честно признаюсь, Проспект Мира от нас далеко, в Колизей не ездила, только на Книжную ярмарку за учебниками сто лет назад =)))
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от maripoza
Т.е. за целый день можно съесть только 50 гр овсянки и фрукт?!! На следующий день, кроме овсянки с фруктом, можно еще яйцо и капусту с морковкой? И это все?!! Нет, я такой режим питания точно не потяну... я так за месяц по весу в минус уйду 
|
Да суть в том чтоб идти зигзагом 300-600-900
На самом деле вам надо когда приходите из магазина посмотреть что "лишнее" и просчитать на какую сумму.
помогает =)
плюс список и ходить в магазин сытой.
Цитировать ·
|