| |
|
24.05.2009, 01:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
А что это за дерево? Опишите его подробнее. Дуб, что ли? ?
|
Скоро будем его день рождения праздновать.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 01:58
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Спасибо!
Картинка цветная, у меня всегда картинки в воображении и снах цветные. Это не дуб, не могу вспомнить название... Эти деревья практически, во всех парках, у них тёмный ствол, очень рельефная кора ( Как у сосны) и листья круглые осенью желтеют...
|
Смотрите, уже пошло описание дерева. Давайте теперь подумаем, что можно еще рассказать про дерево, которое Вы видете в цвете.
Можете его представить поподробнее? Какой у него оттенок листьев? Есть ли на них прожилки? Густые ли там ветви? Вокруг дерева что-то есть? Вы относительно этого дерева стоите на расстоянии? Вы вообще себя видите, или Вы как бы своими глазами на него смотрите, и соответственно, себя не видите?
Я предлагаю Вам сейчас не заморачиваться его описанием, а пока просто разглядеть всю эту картинку поподробнее.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 01:59
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
|
О! Значит. на дереве еще должны быть кольца.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 02:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Значит, действительно, выход - общаться с начальством с помощью бумаги.
Изложить всё структурно на листе, в двух словах - пояснить.
|
Сейчас идёт реконструкция предприятия, я работаю в 5 дневку, но задерживаюсь по 3-4 часа. Начальства много, все подбегают с разными вопросами. Я новый человек, как и многие там, в том числе и начальство. У меня есть опыт по этой работе, я знаю как можно многое наладить поэтому меня все дёргают с разными проблемами. В принципе ничего страшного, мне даже стало нравиться постоянно работать в авральном режиме, но хочется усовершенствовать, отшлифовать свои слабые места.  Я не ищу выхода из ситуации с начальством, я это в первом посте темы написала, ищу пути освоения языка или устранения нарушения здоровья - не могу понять что же со мной... Понимаете?
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 02:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Ну да, можете с 100 постом поздравить
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 02:04
|
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 02:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Смотрите, уже пошло описание дерева. Давайте теперь подумаем, что можно еще рассказать про дерево, которое Вы видете в цвете.
Можете его представить поподробнее? Какой у него оттенок листьев? Есть ли на них прожилки? Густые ли там ветви? Вокруг дерева что-то есть? Вы относительно этого дерева стоите на расстоянии? Вы вообще себя видите, или Вы как бы своими глазами на него смотрите, и соответственно, себя не видите?
Я предлагаю Вам сейчас не заморачиваться его описанием, а пока просто разглядеть всю эту картинку поподробнее.
|
Я вижу так как будто смотрю на него сама. Первой была картинка - дерево на расстоянии. Когда спросили про ощущения представила себя вплотную к дереву, сначала в Михайловском садике, а потом в парке Михайловском. Фоном идёт отдалённый шум города и заапааах мокрой древесины
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 02:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Подруга убьёт когда увидит ЧТО я под её ником понаписала  
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 02:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Prohorova
Я вижу так как будто смотрю на него сама. Первой была картинка - дерево на расстоянии. Когда спросили про ощущения представила себя вплотную к дереву, сначала в Михайловском садике, а потом в парке Михайловском. Фоном идёт отдалённый шум города и заапааах мокрой древесины 
|
Грибы не ели сегодня?
Цитировать ·
|
24.05.2009, 02:13
|
|
|
Идеал
|
Уже сильно лучше, заметили это? И очень просто! Вам, думаю, легко будет научиться 
Если Вы видите картинку в цвете, то можно любые картинки описывать по таким характеристикам:
- Ассоциированная (вижу своими собственными глазами) или диссоциированная (вижу себя со стороны).
· Цветная или черно-белая.
· Глубина (двух- или трехмерная).
· Местоположение (слева или справа, вверху или внизу).
· Расстояние от человека до картинки.
· Яркость.
· Контрастность.
· Резкость (размытая или сфокусированная).
· Движение (фильм или слайд).
· Скорость (быстрее или медленнее обычного).
· Количество (отдельная сцена или множество образов).
· Размер.
Если Вы опишите дерево по этим признакам, у Вас получится очень связный и полный рассказ про дерево.
Попробуйте. Вначале- опишите просто признаки, а потом подумаем, как составить связное описание дерева.
Причем, заметьте, я пока даже не прошу Вас описывать характеристики ощущений и звуков. Только то, что можно увидеть.
|
|
Цитировать ·
|