Загородный дом или квартира? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Где вы предпочли бы жить, в загородном доме или в 2 к.кв.?
В полностью обустроенном загородном доме. 341 78.94%
Только в городской квартире, пусть и в небольшой. 56 12.96%
Другой вариант. 38 8.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 432. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 18:26
ответ для Свента , на сообщение « Согласна про соседей. Расскажите... »
NiTra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Расскажите про плюсы и минусы обязательно
Если будет много букв, простите

Если дом в новом поселке или населенном пункте, где ближайшие дома одного с Вами уровня. Вы не пользуетесь общественным транспортом и даже в "булочную на такси". Рядом детское учебное заведение, которое Вам нужно или "я и в городе вожу ребенка в сад/школу на машине". То все прекрасно - Вам будет замечательно жить в доме.

Как было у нас.

Вечером/утром на улицах пустынно и страшновато. Освещение есть, но людей нет. Все сидят по своим домам. Есть некоторые жильцы, которые отпускают своих собак-охранников одних на свободную прогулку вечером. И, такое ощущение, что и покормиться прохожими Я очень боюсь свободно гуляющих собак. Также были стаи бездомных собак, которых прикармливают некоторые "добрые" соседи по улице.
Кто-то держит коз и водит их пастись по асфальтированной дороге (потом выбираешь путь между "бомбочками").
Неадекватные молодые люди гоняют на мотоциклах не замечая никого. (Дорога у нас без отдельного тротуара) Кто-то машину ремонтирует прямо на улице, а не во дворе у себя.
В таких поселках на много чаще пожары (чаще, чем в городе).

Вызывали как-то скорую (муж и его брат сильно отравились). Не приехала. Так и сказали - не поедем (а у нас черта города!)
Поликлиники как правило не строят близко от частного сектора.

Это все было вокруг, а теперь то, что касается своего пространства.
За городом дел на много больше, чем в городе. Во-первых, сам дом значительно больше, чем квартира, соответственно больше домашних дел. Во-вторых, участок. Даже просто газоны требуют не малого ухода. Добавляется много мужской работы. Т.е. надо чтобы у мужа было желание это делать и время ( у моего как раз времени и не хватало)
Финансовый вопрос. Денег на дом и территорию всегда надо много. Обслуживать частный дом с землей значительно дороже, чем квартиру, даже если все делать самому.

Может я идеалистка. Но мне хочется, чтобы и дома все было красиво и чисто, и за территорию вокруг было не стыдно и самим приятно. Газоны, дорожки, цветочки. Раз уж свой участок, хочется и клубничку для ребенка посадить и кустик-другой смородины/крыжовника.

В общем, много всего.
К тому же, если 15 км от города - то похвастаться свежим воздухом тут нельзя.

Мой муж только за жизнь в доме. Но на данном этапе он понимает, что нам лучше и проще в городе. Я бы и не гналась туда. Но раз оно уже есть и муж очень хочет. То будем планировать когда-нибудь переезд (я думаю, что к моменту окончания детьми школы ). К тому же, поселок наш облагораживается новыми домами на месте старых, люди другие въезжают, может и лучше там будет...
Старый 24.03.2011, 18:45
ответ для Bohemia , на сообщение « Загородный дом или квартира? »
NiTra
Мега-элита

Получились у меня только недостатки =) Наверное, потому, что на данный момент я против дома.
Плюсы, конечно, есть. Пространство, свой двор, гараж для машины у дома.
Вечером даже в будни легко сделать гриль на улице. Площадка своя для детей. Летом ягодки с куста. (Летом вообще море плюсов)
Интереснее можно провести время с гостями (поэтому они и приезжают чаще).

Если все хорошо спланировать на своем участке и иметь адекватных соседей, то все не плохо =)

... потерла многое... понеслась душа в рай, стала опять писать то, что портит райскую жизнь в собственном доме.

Вывод сделала такой. Для жизни в доме нужно:
- либо иметь много денег, чтобы обслуживать дом и нанимать людей для различных работ (этого у нас не было)
- либо иметь много времени, терпения и желания все это делать (при полном рабочем дне у обоих, нам не хватало времени на дом в полном объеме)
- либо жить проще (и в отношении земли и в отношении быта), но за городом (не смогла )
NiTra is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 22:07
ответ для NiTra , на сообщение « Получились у меня только недостатки =)... »
prosto-Mariya
Мега-элита

Ох, Ирина, как я с вами согласна!! Может и перееду в дом именно потому, что ребенок вырос!! И когда соберется строить свою семью - то молодым в городе и жить, а нам чинно- благородно без школ и садиков за городом тусить . И в старости, думаю тоже лучше возвращаться в квартиры. Чтоб голова не болела ни об отоплении, ни о горячей воде, ни об исправной канализации. Пусть это будут проблемы ЖЭКА
Старый 24.03.2011, 23:46   #154
pigaliza™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от МЕТАКСА™ Посмотреть сообщение
Моя мечта..только за город! Планируем через годик участок до 15 км от города прикупить и на ПМЖ туда.
Такая красота...
Очень рада, что это обоюдное желание !
а квартиру же зачем делаете?? кому такую красоту оставите?

Похожа на породистого барана из семейства одуванчиковых (с)

Неважно что ты думаешь обо мне, важно что ты тратишь на это своё время" [Коко де Шанель]

мой тайский номер телефона в профиле. Звоните по приезду-буду рада
pigaliza™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение