|
|
12.11.2009, 21:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
да Вы что? 
|
 Это сильно!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Обсуждение как-то странно пошло с самого начала... две вещи, как мне кажется, ускользнули из фокуса: ...
|
да не важно это совсем, т.к. главное, что меня сподвигло на темку:
Цитата:
Сообщение от Мрия
я собственно хотела поделиться наблюдением результатов моего воспитания, и мне они в данном случае очень понравились
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
да не важно это совсем, т.к. главное, что меня сподвигло на темку:
|
Это кстати говорит только в Вашу пользу, потому что только по настоящему цельный человек (в данном случае человечек  может встать на защиту того кого обижают. Вообще внутренний стержень в ребёнке во многом зависит от родителей, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:50
|
|
Активный участник
|
Кстати, да. Меня тоже восхитило это в ребенке, но как то забылось сказать.Это ведь надо переварить увиденное,сделать выводы, подойти и пожалеть, несмотря на всех. Ребенок - личность.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 23:11
|
|
Элита
|
мой сын тоже жалеет малышей, если они плачут. и муж бывает всплакнёт, если фильм душещипательный вместе смотрим, например "искусственный разум" или "жена путешественника во времени", а что такого, мы же не роботы
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 16:57
|
|
Хранитель
|
Прочитала весь топ и вспомнила одну ситуацию со своим сыном. Что-то такое случилось, что он заплакал (повод был какой-то серьезный, по-моему ужасно ударился) и я, начав его успокаивать, сказала про "мужчины не плачут". И получила "по шее" от своего мужа. По его мнению, мальчик имеет право плакать, но повод для этого должен быть достойным. После той ситуации у нас идет четкое разграничение между "нытьем" и "плачем". За нытье ребенок так, или иначе наказывается, за плач нет. Но, надо отдать ему должное, он без повода и не рыдает. Ударился, упал - встал, отряхнулся и пошел дальше. Отняли игрушку, начал реветь, идет ко мне за помощью - я никогда не жалею и посылаю его обратно, чтобы он попробовал сам разрулить кофликтную ситуацию. Со временем понял, что нытьем делает только хуже и ныть почти перестал.
Я глубоко убеждена, что эмоциональная разрядка нужна и мужчинам и женщинам. Из-за того, что "мужчины не плачут" у них и инфарктов больше, чем у женщин. А если так случится, что когда - нибудь у меня появится дочка, то и ее буду воспитывать по тем же принципам. Плакать можно, ныть -нет!
|
|
Цитировать ·
|