Мамочки, как вы живете без Машины...:( - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Кто верхом, кто пешком?
жить не могу без машины 212 39.85%
живу без машины и радуюсь 153 28.76%
мечта!!!!! 167 31.39%
Голосовавшие: 532. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 19:07
ответ для Mama_Mishi , на сообщение « Мамочки, как вы живете без Машины...:( »
Dazzzyyy
Ветеран

машина есть, ежедневной потребности в ней у меня нет
до всего можно дойти пешком прогуливаясь по району
но в общем, машина семье очень нужна
Dazzzyyy is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 19:12
ответ для Амаранта , на сообщение « Каждый день в кино и в кафе? »
badonna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Каждый день в кино и в кафе?
В кафе раза 3-4 в неделю. в кино раз в неделю точно. В магазин через день, просто так покататься почти каждый день))Скучно тут , в Архангельске(((
badonna is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 19:13
ответ для Mama_Mishi , на сообщение « + 1:004: можно в принцмпе вобще... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Ну и я продолжу...

Цитата:
А что там в метро такого ужасного? Ну когда народу много - да, а так очень даже хорошо и удобно.
К сожалению, не всегда то, "куда и когда" нужно совпадает с графиком свободности в метро

Я на работу вышла недавно, живу на Кораблях, работаю около Дворцовой, на машине - 15 минут без пробок хоть туда, хоть обратно, на автобусе или троллейбусе - мин 40 минут + время ожидания, 1.0-час выходит , если с запасом из дома, я не могу опаздывать. Первые две недели ездила пешком на работу, так как машина чинилась.
Итого в плюсе 1.5 часа в день на общение с детьми.

Цитата:
Сообщение от palundra Посмотреть сообщение
Толкучка,вонь от людей...извините но я вспоминаю свои студенческие годы: утро-метро-от кого т оперегаром,от кого то одеколоном+перегаром,какая то тетя надушилась дешевой туалетной водой так как будто она ее мылась под душем,вонь нечищенных ртов....это какой-то мрак...я к запахам очень чувствительна и эти поездки были испытаением,с тошнотой каждое утро
я уже молчу про то что люди ездят невоспитанные... мне проще сидеть в пробке и слушать радио и балдеть,чем устраивать себ такие аттракционы.
Плюсану, с учетом того, что по сравнению с моими студенческими годами все только хуже стало

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
а куда нужно с ребенком на двух маршрутках в день?
я собсно альтернативу предлагала не маршрутки (я в них и без ребенка по доброй воле не садилась никогда), а такси - именно когда вдруг надо длалеко.

Я собственно чему удивляюсь - неужели те, кто без машины как без рук не гуляют с детьми? а если гуляют - то почему нельзя гулять с коляской в сторону поликлиники или магазина? по длительности то же самое.
Ну , например, из сада в бассйн или кружки и обратно. У нас два раза в неделю бассейн у старшего, в выходные - всегда хоть 1 день куда-то выезжаем обязательно.

Я с детьми гуляю, но уже без коляски, и именно гуляю - то есть не совмещаю это с походом по магазинам, потому что какое-там гулянье с двумя козявами ,если прешь еще пакет из Пятерки киллограммов на 5

Сегодня вот с утра было так: в 10.30 - прыг в машину с обоими (наш папа работает в субботу). оплатили ОЗ в Сбере, съездили в Ленту, приехали к дому, продукты в машине, не поднимаясь домой пошли гулять в сторону парикмахерской, на 12 была запись старшего, по дороге обратно погуляли и взяв из багажника () два тяжеленных пакета с едой поднялись домой.
Быстро, функционально и без напряжения
Без машины первые два пункта программы просто были бы убраны, т.к. с двумя масявками невыполнимы.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 19:13
badonna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mama_Mishi Посмотреть сообщение
+ 1

можно в принцмпе вобще никуда не ходить и не ездить,
но жизнь дается нам один раз, поэтому воспитание ребенка
должно превратиться в интересное занятие, а не тупое
гуляние во двор напротив, в парк и так по кругу

куда можно ездить? мой малыш очень любит общаться с
малышнёй, поэтому самое замечательное занятие - гости,
кто ходит в гости, тот поймет. еще мы любим одеваться
красиво - магазины, еще у моего что-то быстро растет нога
поэтому пары 3 обуви в месяц приходится покупать - ездим,
ищем т.к. нам нужна именно ортопедическая типа ТАШИ,
продукты, помочь бабушке, прабабушке, ну и развлекуха -
театры, развивалки, карусельки, зоопарки океанариумы...
придумать можно кучу всего, главное захотеть

неужели так много людей скучно живут ?
во, видно, наши люди
badonna is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 19:15
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mama_Mishi Посмотреть сообщение
+ 1

можно в принцмпе вобще никуда не ходить и не ездить,
но жизнь дается нам один раз, поэтому воспитание ребенка
должно превратиться в интересное занятие, а не тупое
гуляние во двор напротив, в парк и так по кругу

куда можно ездить? мой малыш очень любит общаться с
малышнёй, поэтому самое замечательное занятие - гости,
кто ходит в гости, тот поймет. еще мы любим одеваться
красиво - магазины, еще у моего что-то быстро растет нога
поэтому пары 3 обуви в месяц приходится покупать - ездим,
ищем т.к. нам нужна именно ортопедическая типа ТАШИ,
продукты, помочь бабушке, прабабушке, ну и развлекуха -
театры, развивалки, карусельки, зоопарки океанариумы...
придумать можно кучу всего, главное захотеть

неужели так много людей скучно живут ?
Скучно - это значит без магазинов? Театр для годовалого ребенка прям еженедельно что ли? Развивалки только на машине?

И что значит тупо гулять по парку? Дляф Вас может и тупо, а для ребенка совсем даже и нет.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 19:45   #156
Balsutka
Активный участник

Цитата:
Скучно - это значит без магазинов? Театр для годовалого ребенка прям еженедельно что ли? Развивалки только на машине?

И что значит тупо гулять по парку? Дляф Вас может и тупо, а для ребенка совсем даже и нет.
Ну что Вы переворачиваете с ног на голову? Тут же понятно о чем речь. Я согласна, что только гулять по парку и по двору ребенку надоедает, надо совмещать с другими развлечениями и в этом плане машина - это главное удобство для ребенка, нежели для мамы. Он там и поспать может и поесть.

Как то мы отдали машину на ремонт и хотели съездить в зоопарк. Просто нереально. Ехать с утра на метро с коляской, ребенок может устать и заснуть не доходя до зоопарка. Даже если доедет, походив по зоопарку, захочется есть, сразу спать. И представьте в метро на обратном пути какой он сонный и капризный из-за сна будет ехать. А в машине все по другому: быстро приехал, погулял по зоопарку в часы его бодрствования, накормил, посадил в машину и спит себе ребенок, удобно (ечм в метро), спокойно и тд.

А что касается развивалок на машине, то приведу пример. Повезла я ребенка на развивалку, снегопад был жуткий и еще дул хоолодный ветер. На обратном пути предложила девочке и маме, кот. с нами занимаются их подвезти (они были пешком, а ехать не близко). Я представила этого бедного ребенка идущего в такую погоду пешком: снег в лицо, ветер в лицо. Мне на машине неприятно было ехать, а пешком.......

Так что, позвольте с Вами не согласиться. Если мы думаем о детях, то нужно думать о их комфорте, чтоб им было хорошо и морально и физически. Воздух - это хорошо. то одним воздухом сыт не будешь
Balsutka is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 19:53
ответ для Salita , на сообщение « Абсолютно спокойно живу. С малышом... »
Чучундрик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
Вот, единственное, с января пойдем в бассейн, будем кататься со знакомыми либо воспользуемся Женским такси.
А что это такое? Просветите, пожалуйста. Мы тоже безлошадные.... увы. мЕЧТАЮЩИЕ! Может, пригодится.
Старый 12.12.2009, 19:58
ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « Ну и я продолжу...:)) К сожалению,... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Сегодня вот с утра было так: в 10.30 - прыг в машину с обоими (наш папа работает в субботу). оплатили ОЗ в Сбере, съездили в Ленту
.....
Без машины первые два пункта программы просто были бы убраны, т.к. с двумя масявками невыполнимы.
сбер же есть в каждом районе, неужто до него без машины не добраться. а уж то, что лента - единственный во всем городе магазин - вобще не верю

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 20:09
ответ для Irbis , на сообщение « сбер же есть в каждом районе, неужто до... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
сбер же есть в каждом районе, неужто до него без машины не добраться. а уж то, что лента - единственный во всем городе магазин - вобще не верю
Ну конечно есть, ближайший от моего дома в 15 минутах ходьбы быстрым шагом, с детьми без коляски - это весь час

смотрю в профиль Ваш, нет, конечно не единственный, в спальных районах они один на одном, но в силу специфики местоположения (Васильевский остров) вынуждены довольствоваться только Лентой, не строят у нас больше, нет места...иех...полно еще маленьких магазинов, но в Ленте дешевле, и есть вещи, которые только там покупаем...

Я не говорю о том, что прожить не могу без машины, но она сильно упрощает и облегчает жизнь, особенно мамы и жены

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 20:15
ответ для Balsutka , на сообщение « Ну что Вы переворачиваете с ног на... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Balsutka Посмотреть сообщение
Ну что Вы переворачиваете с ног на голову? Тут же понятно о чем речь. Я согласна, что только гулять по парку и по двору ребенку надоедает, надо совмещать с другими развлечениями и в этом плане машина - это главное удобство для ребенка, нежели для мамы. Он там и поспать может и поесть.

Как то мы отдали машину на ремонт и хотели съездить в зоопарк. Просто нереально. Ехать с утра на метро с коляской, ребенок может устать и заснуть не доходя до зоопарка. Даже если доедет, походив по зоопарку, захочется есть, сразу спать. И представьте в метро на обратном пути какой он сонный и капризный из-за сна будет ехать. А в машине все по другому: быстро приехал, погулял по зоопарку в часы его бодрствования, накормил, посадил в машину и спит себе ребенок, удобно (ечм в метро), спокойно и тд.

А что касается развивалок на машине, то приведу пример. Повезла я ребенка на развивалку, снегопад был жуткий и еще дул хоолодный ветер. На обратном пути предложила девочке и маме, кот. с нами занимаются их подвезти (они были пешком, а ехать не близко). Я представила этого бедного ребенка идущего в такую погоду пешком: снег в лицо, ветер в лицо. Мне на машине неприятно было ехать, а пешком.......

Так что, позвольте с Вами не согласиться. Если мы думаем о детях, то нужно думать о их комфорте, чтоб им было хорошо и морально и физически. Воздух - это хорошо. то одним воздухом сыт не будешь
Разве я писала, что машина не нужна? Нужна и удобна, но чтобы прямо без неё был Ад, а не жизнь, я не согласна
Амаранта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение