| |
|
23.12.2009, 11:08
|
|
|
Небожитель
|
Маузер, главное, что Вы можете считать, как Вы считаете нужным.  А я уже час назад спать была должна  .
В отличие от Вас, я очень хорошо знаю, как на Западе пишутся работы и получаются гранты под "исследования" на модные темы. Практицески с закрытыми глазами: употреби правильные слова в правильном порядке, а дальше неси любую ахинею.
Книгу я не читала, ессно, но вот по журналистскому изложению ее содержания могу назвать, мягко говоря, собранием недобросовестных натяжек и эффектных манипуляций. Возможно, это исключительно для публики, а внутри... собрание высоких мыслей и дотошно собранных фактов. Но чет не верится...
Цитировать ·
|
23.12.2009, 11:10
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Книгу я не читала, ессно
|
QFT
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 11:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Нет, про них написали авторы книги. И про все, о чем я писала, написали они же. Вы-то вроде бы должны английским владеть, нет? 
|
Кому я должна владеть английским?  Я книгу не читала, только статью и пока не вижу где авторы дали неверную информацию.
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Домашние животные - некая часть мира человека, он делит с ними свое потребление, они собственно в него и включены. Если он сам потребляет хищнически, то собственно, и расходы на домашних животных будут такие же. Собаки тута совершенно не "вклад", с человеком надо разбираться.
|
Вы все намешали в такую кашу... Человек потребляет хищнически потому что в большинстве своем бедные и на экологичность не хватает денег. Сохранять экологию вообще-то дорогое удовольствие. Так что авторы всего лишь используют модный тренд...
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Авторы ради привлечения внимания к непрофессиональной работе делают ставку не на изучении вопроса, а на шокирующую постановку проблемы. То, что в такой постановке, истины уже не остается, зачастую некоторых западных исследователей не интересует.
|
А как вы определили что их работа "непрофессиональная"? Вот вики говорит что авторы:
Цитата:
|
Professor Brenda Vale and Doctor Robert Vale are experts in the field of sustainable housing
|
Вполне по своей теме написали.
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Они как бы не для нее стараются, а себе на кусочек хлеба с маслом зарабатывают.
|
Ученые должны быть нищими? Иначе никак?
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Кстати, и с глобальным потеплением, как недавно выяснилось, все не так просто. 
|
А мы уже к теме глобального потепления перешли? Или вы опять фантазируете что-то свое? Я ничего про это не писала, авторы в статье на yahoo тоже.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 11:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Я хоть Сорбонны не заканчивал - 10 секунд гугла и http://en.wikipedia.org/wiki/Brenda_and_Robert_Vale
Как видите авторы занимаются проблемами "sustainable housing" c 1975 года (гораздо раньше чем вообще кто-то об этом думал), имеют кучу публикаций и являются экспертами в этом вопросе, авторами многочисленным публикаций куда более серьезного характера. Вы считате что экологичное строительство и экологичные постройки не имеет отношения к экологии?
|
Да, меня тоже удивило утверждение, что авторы непрофессионалы. Собственно единственная претензия к авторам, то что они взяли уж слишком неоднозначное название книги, но это может быть всего лишь маркетинговый ход.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 11:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
В отличие от Вас, я очень хорошо знаю, как на Западе пишутся работы и получаются гранты под "исследования" на модные темы. Практицески с закрытыми глазами: употреби правильные слова в правильном порядке, а дальше неси любую ахинею.
|
И много вы грантов получили?  У меня тут рядом богатый универ - напишите мне работу с правильными словами, а грант поделим пополам.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 11:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Viala
И много вы грантов получили?  У меня тут рядом богатый универ - напишите мне работу с правильными словами, а грант поделим пополам. 
|
А еще чего у Вас там рядом богатое есть? Может, их тоже можно попотрошить - с чужой помощью?
Непонятно, с какой радости мне с Вами-то делиться?
Цитировать ·
|
23.12.2009, 11:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Viala
Да, меня тоже удивило утверждение, что авторы непрофессионалы. Собственно единственная претензия к авторам, то что они взяли уж слишком неоднозначное название книги, но это может быть всего лишь маркетинговый ход.
|
Товарисчи, переписку которых вскрыли хакеры, были профессионалами из профессионалов, реальными светилами науки, что совершенно не мешало им откровенно врать о глобальном потеплении.
Вы сейчас по поисковикам попрыгали и считаете, что можете поговорить?
Цитировать ·
|
23.12.2009, 11:28
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Товарисчи, переписку которых вскрыли хакеры, были профессионалами из профессионалов, реальными светилами науки, что совершенно не мешало им откровенно врать о глобальном потеплении.
Вы сейчас по поисковикам попрыгали и считаете, что можете поговорить? 
|
Напрасно Вы так сильно нервничаете. Скоро и Вы научитесь поисковиками пользоваться.
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 11:30
|
|
|
Небожитель
|
 На колу мочало...
Цитировать ·
|