Мама. Юбилей. Подарки. Деньги. Противное чувство... - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 16:08
ответ для фЭя , на сообщение « Читаем внимательно мой первый пост!... »
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от фЭя Посмотреть сообщение
Читаем внимательно мой первый пост!
Я похвалила дизайн, а мама заговорила о стоимости подарка! Или вы лучше меня знаете, как было дело?
Да читала я, читала...вы видите то, что хотите видеть, обижаетесь . Только не на кого. Только на себя. Потому что мама просто сказала, что дорогой подарок, а вы меряться начали. А интонации - знаю я эти интонации. Скажи вы - да, отличный подарок и улыбнитесь маме - ничего бы не было. Ни топика, не обсуждений. Но нет же , "у нас тоже недешевый подарок".

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 16:19   #152
фЭя
Элита

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Скажи вы - да, отличный подарок и улыбнитесь маме - ничего бы не было. Ни топика, не обсуждений. Но нет же , "у нас тоже недешевый подарок".
Ну вот стану "небожителем" - тогда да... никаких душевных терзаний в силу собственной непогрешимости и кристальной чистоты помыслов..

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
фЭя is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 16:28
ответ для фЭя , на сообщение « Мама. Юбилей. Подарки. Деньги.... »
Берегись автомобиля
Хранитель

Не получается мимо пройти...
Вы маме подарок делаете , чтобы сделать ей приятное... тем более - отношения непростые. Не для брата, не для кого-то, для себя и нее... Брат тоже старается порадовать маму в меру сил и если у него это получается хорошо (судя по реакции мамы) - это тоже в радость и ей, и Вам... Подарки - не ради соревнования ведь.
Ваша мама сделала Вам тот подарок, который не сделает никто - она подарила Вам жизнь. Если есть возможность ей помочь и сделать ее жизнь лучше - это очень здорово. 60 лет - вроде и не то, что дряхлая страушка, но... это уже увядающая женщина, жизнь которой не так красочна, как в 30-35-40. А Вы считаете...
Интонации... Они часто не так нам кажутся и слышатся...Мы часто склонны додумать за другого его мысли.
С Новым Годом!! И пусть Ваши дети Вам подарят на 80 лет бриллиантовые серьги и колье!!!
Берегись автомобиля is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 17:03
TIMargo
Старожил

У меня свои отношения с мамой,у брата свои...всё ,что Вы делаете-себя показать и свою цену назначаете своим поступкам,а она с другой не сходится,вот и гложет -недооценили.Все мы такие и с этим надо жить -принять или понять,что повеличаться мне охота,потому как другие ниже меня,а получают больше.На самом деле надо менять ситуацию,если не нра.. или изменить своё отношение к ситуации..ПРОСТИТЕ за резкость-это краткость ..простите.
TIMargo is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 17:23
juls0808
Ветеран

Блин, подумала о том, что все-таки хорошо быть единственным ребенком с семье, и эти Ваши чувства- ошибка воспитания родителей, брата, видимо они всегда больше выделяли, и Вам с тех пор и обидно, но то, что Вы пишете очень некрасиво, хотя повторюсь, комплекс из детства идет, а это вина мамы и папы...Боритесь с собой
Старый 07.01.2010, 01:11
ответ для фЭя , на сообщение « ВОПРОС ИСЧЕРПАН, ТЕМА ЗАКРЫТА! ... »
Lin77
Активный участник

Автор, все комменты конечно правы(( но я вас понимаю, кажется...Просто вы для мамы большая, а брат маленький... и дело не втом что вы не единственный ребенок... Я - единственный и с 12 своих лет я- стена, поддержка, защита, психолог, унитаз, в который сливаются все неприятности, окошко- которое вне зависимости от настроения должно светить- а вовсе не ребенок, которого надо любить, поддерживать и холить))
И даже не посоветуешь тут ничего - только любить своих детей))) и знать- что мама вас тоже любит, и ценит, просто по другому... Скорее всего она вами гордится и даже хвалит- другим людям,вашему брату, прсто забывает сказать это вам... А деньги...ну вы же не просто так их даете, от зажратости- даете, потому что они нужны вашей маме, не были бы нужны- не давали бы )(шучу)) если ей они не лишние - нужно помогать...не должно, а нужно, вам- нужно... Знать, что как бы ни складывались отношения- она у вас не забыта, не заброшена а вполне одарена и ухожена)))вам ведь нетрудно?) а что обидно...все мы родом из детства))
Lin77 is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 17:37   #157
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
дык... это скорее не Вы а Ваш муж... ага...
Вы знаете, во многих семьях доход мужа не считается исключительно его собственностью. У нас, например, я тоже сейчас не работаю, но муж никогда не скажет : "Мои деньги" или в таком духе. Это наша семья и наше имущество.
В нашей квартире владелец - я, а муж не прописан даже. Но он же говорит при этом: "Я дома", подразумевая, что это и его дом тоже.

Это не говоря уже о том, что автор писала про свой НЗ.
Старый 27.09.2010, 18:31   #158
Ляськи Масяськи
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
Не думаю,что стоит открывать ценник на подарки. Вы же еще и крайней останетесь. Постарайтесь пережить!!!!
Соглашусь.оставьте её в неведении

Хочу замуж. Готовлю вкусно. Говорю тихо. Голова не болит.(с)

Абонент безумно счастлив и больше не принимает звонков из прошлого!
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 18:37
Romi
Ветеран

Своей маме я бы сказала. А Вам советовать сложно. Насчёт снабжать ли маму деньгами - это решать Вашему мужу, раз он зарабатывает.
Romi is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 18:46
nastya.artemeva
Наш человек

Цитата:
Сообщение от фЭя Посмотреть сообщение
В связи с этим еще вопрос - правильно ли будет перестать подкидывать ей деньжат? Или продолжать? Она не нищенствует, но лишними наши деньги для нее никогда не были, естественно...
весь рассказ удивил, но вот этот вопрос...
nastya.artemeva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение