|
|
28.12.2009, 16:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
Читаем внимательно мой первый пост! 
Я похвалила дизайн, а мама заговорила о стоимости подарка! Или вы лучше меня знаете, как было дело?
|
Да читала я, читала...вы видите то, что хотите видеть, обижаетесь . Только не на кого. Только на себя. Потому что мама просто сказала, что дорогой подарок, а вы меряться начали. А интонации - знаю я эти интонации. Скажи вы - да, отличный подарок и улыбнитесь маме - ничего бы не было. Ни топика, не обсуждений. Но нет же , "у нас тоже недешевый подарок".
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 16:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Скажи вы - да, отличный подарок и улыбнитесь маме - ничего бы не было. Ни топика, не обсуждений. Но нет же , "у нас тоже недешевый подарок". 
|
Ну вот стану "небожителем" - тогда да...  никаких душевных терзаний в силу собственной непогрешимости и кристальной чистоты помыслов..
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 16:28
|
|
Хранитель
|
Не получается мимо пройти...
Вы маме подарок делаете , чтобы сделать ей приятное... тем более - отношения непростые. Не для брата, не для кого-то, для себя и нее... Брат тоже старается порадовать маму в меру сил и если у него это получается хорошо (судя по реакции мамы) - это тоже в радость и ей, и Вам... Подарки - не ради соревнования ведь.
Ваша мама сделала Вам тот подарок, который не сделает никто - она подарила Вам жизнь. Если есть возможность ей помочь и сделать ее жизнь лучше - это очень здорово. 60 лет - вроде и не то, что дряхлая страушка, но... это уже увядающая женщина, жизнь которой не так красочна, как в 30-35-40. А Вы считаете...
Интонации... Они часто не так нам кажутся и слышатся...Мы часто склонны додумать за другого его мысли.
С Новым Годом!! И пусть Ваши дети Вам подарят на 80 лет бриллиантовые серьги и колье!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 17:03
|
|
Старожил
|
У меня свои отношения с мамой,у брата свои...всё ,что Вы делаете-себя показать и свою цену назначаете своим поступкам,а она с другой не сходится,вот и гложет -недооценили.Все мы такие и с этим надо жить -принять или понять,что повеличаться мне охота,потому как другие ниже меня,а получают больше.На самом деле надо менять ситуацию,если не нра.. или изменить своё отношение к ситуации..ПРОСТИТЕ за резкость-это краткость ..простите.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 17:23
|
|
Ветеран
|
Блин, подумала о том, что все-таки хорошо быть единственным ребенком с семье, и эти Ваши чувства- ошибка воспитания родителей, брата, видимо они всегда больше выделяли, и Вам с тех пор и обидно, но то, что Вы пишете очень некрасиво, хотя повторюсь, комплекс из детства идет, а это вина мамы и папы...Боритесь с собой
|
07.01.2010, 01:11
|
|
Активный участник
|
Автор, все комменты конечно правы(( но я вас понимаю, кажется...Просто вы для мамы большая, а брат маленький... и дело не втом что вы не единственный ребенок... Я - единственный и с 12 своих лет я- стена, поддержка, защита, психолог, унитаз, в который сливаются все неприятности, окошко- которое вне зависимости от настроения должно светить- а вовсе не ребенок, которого надо любить, поддерживать и холить))
И даже не посоветуешь тут ничего - только любить своих детей))) и знать- что мама вас тоже любит, и ценит, просто по другому... Скорее всего она вами гордится и даже хвалит- другим людям,вашему брату, прсто забывает сказать это вам... А деньги...ну вы же не просто так их даете, от зажратости- даете, потому что они нужны вашей маме, не были бы нужны- не давали бы )(шучу)) если ей они не лишние - нужно помогать...не должно, а нужно, вам- нужно... Знать, что как бы ни складывались отношения- она у вас не забыта, не заброшена а вполне одарена и ухожена)))вам ведь нетрудно?) а что обидно...все мы родом из детства))
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 17:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
дык... это скорее не Вы а Ваш муж... ага...
|
Вы знаете, во многих семьях доход мужа не считается исключительно его собственностью. У нас, например, я тоже сейчас не работаю, но муж никогда не скажет : "Мои деньги" или в таком духе. Это наша семья и наше имущество.
В нашей квартире владелец - я, а муж не прописан даже. Но он же говорит при этом: "Я дома", подразумевая, что это и его дом тоже.
Это не говоря уже о том, что автор писала про свой НЗ.
|
27.09.2010, 18:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Uliako
Не думаю,что стоит открывать ценник на подарки. Вы же еще и крайней останетесь. Постарайтесь пережить!!!!
|
Соглашусь.оставьте её в неведении
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 18:37
|
|
Ветеран
|
Своей маме я бы сказала. А Вам советовать сложно. Насчёт снабжать ли маму деньгами - это решать Вашему мужу, раз он зарабатывает.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 18:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
В связи с этим еще вопрос - правильно ли будет перестать подкидывать ей деньжат? Или продолжать? Она не нищенствует, но лишними наши деньги для нее никогда не были, естественно...
|
весь рассказ удивил, но вот этот вопрос...
|
|
Цитировать ·
|