Почему мы "потерянное поколение"? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 01:13   #151
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Сильно досталось тем, кто в Освенциме в печках сгорел и собственных мертвых младенцев кушал в блокаду. А наши смешные проблемки не стоят даже выеденного яйца.
Об этом же подумала.
Старый 12.10.2010, 01:18   #152
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сильно досталось тем, кто в Освенциме в печках сгорел и собственных мертвых младенцев кушал в блокаду. А наши смешные проблемки не стоят даже выеденного яйца.
Ну я б не стала такие сильные сравнения кидать.
А эти всякие "смешные проблемки" после передела страны в 90-е многим стоили жизни. Ну конечно это были "дураки и никчемные люди".. наверное.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:20
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Ну-да, ну да:046: Это все придумали... »
Versia
Наш человек

Цитата:
Ну-да, ну да Это все придумали нынешние подростки. И еще "не учите меня жить, лучше помогите материально". Только странно, мне 33, а я почему-то эти выражения слышала еще в глубоком детстве, причем отнюдь не от своих ровесников И еще вот это "они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что мы работаем".
А ученые дааа, таки имели "право на лево" Причем, что интересно, об их правах чаще всего говорят те, кто к ученым никакого отношения не имел в то время.
Я не прислушивалась к разговорам, я в то время жила. Отец, обычный слесарь, получал 400 руб. А муж моей тети получил после защиты докторской однокомнатную квартиру (в дополнение к имевшейся двушке) и имел госдачу в Комарово. И да, я видела тех, кто "делал вид, что работает", в одном закрытом НИИ.
И еще видела в то время, как тряслись руки от напряжения у хирурга после операции - он 4 часа оперировал мою престарелую родственницу. Если бы она умерла, никому бы и в голову не пришло жаловаться на него - возраст, болезни... И в этой же больнице в апреле этого года в приемном покое умер отец моих детей, потому что никому не было до него дела. А в позапрошлом году умер мой первый муж: закрыли его журнал, дело всей его жизни - богатый мальчик наигрался в издатели.
Versia is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:22   #154
Дядя Фёдор
Наш человек

Цитата:
Ага, маме было легче , бабушке ваще зашибись, а уж прабабушка-старушка и вовсе, как сыр в масле каталась. Одна я бедная-несчастная вся такая и знаю, что такое жЫзнь и что такое жертвы(с)
Цитата смешная в своей нелепости. И неуместная. Вы обобщаете и доводите там самым мою фразу до абсурда. Бабушке было сложнее. Про прабабушку - не знаю. Что я - бедная несчастная - не заявляла. А маме - да, было легче, по крайней мере в моем возрасте.

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
В этот-то и весь смысл, что раньше не надо было думать о будущем детей (от яслей до института - все воспитание на плечах государства), в этом смысле было легче, родителям самим вбивать в голову чаду светлые идеи не приходилось, были спецобученные люди. Сейчас, кстати, против такой заботы о детях отчаянно протестуют (см. ЮЮ)
Вот это очень точно!))

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
Ну то есть все все равно так или иначе сводицца к баблу?
По Вашему описанию - Ваша семья - нифига не среднестатистическая.
зы: ога) - тампаксы (ну то что первое на ум пришло) в каком году изобрели??? И когда онЕ появились у нас?
К баблу всё свелось из-за вопросов о технике . Типа как тяжко было нашим родителям. Я и написала, что моим в этом плане было нифига не тяжко, так как не думая круглыми сутками о зарабатывании бабла они таки могли обеспечить себе нормальную комфортную жизнь. А еще я про бесплатные кружкИ писала между прочим))

Тампаксы))) Да, тут советских женщин обделили, но я не в курсе, насколько сильно мама пострадала без этого девайса - не обсуждали с ней эту тему))

Цитата:
Эээээ, кагбэ так вам объяснить, чтоб не обидеть.
Объясните, как сможете, я не обидчивая. Кто кому мешал-запрещал выбирать и что именно? Людям запрещали учиться, развиваться, самовыражаться? Нельзя было получить желаемую профессию и заниматься любимым делом? Объясните, потому что я не поняла, о чем Вы вообще. Только не надо глумиться над трешками и гайками, речь не о них.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Дядя Фёдор is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:26   #155
Типочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Общественные идеалы таки должны быть, без них нет сплоченности общества.. .
Это правильно, наверное. Должны быть. Но я им(в них) не верю. Наверное, это - то самое наследие. Но не 90х, а школьных 80х. Аллергия на атаки пустотелыми символами и промывки изрядно водянистым идеологическим раствором беззащитного детского мозга). На месте коллективных идеалов у меня только коллективное бессознательное установлено).
Типочка is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:28   #156
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение

Объясните, как сможете, я не обидчивая. Кто кому мешал-запрещал выбирать и что именно? Людям запрещали учиться, развиваться, самовыражаться? Нельзя было получить желаемую профессию и заниматься любимым делом? Объясните, потому что я не поняла, о чем Вы вообще. Только не надо глумиться над трешками и гайками, речь не о них.
А я не глумлюсь. Я вам искренне посоветовала прочитать интервью с одним вполне уважаемым человеком. Но вам же это не надо. Вам же удобнее считать, что выданная дядюшке госдача в Комарово и прочий халявный хавчик это венец свободы выбора.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:31   #157
Дядя Фёдор
Наш человек

Цитата:
Очень корректное сравнение.
Это как мне заведующая дет.сада, на жалобы, что в группе постоянно больные дети, обязательно 2-3-ое сопли на кулак наматывают, в результате чего мой ребенок постоянно заражается и сидит на больничном, так вот заведующая сказала: "Подумаешь, это разве проблема, вот у моей знакомой у дочери рак мозга". И ведь не поспоришь.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Дядя Фёдор is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:32
ответ для Тангеро , на сообщение « Почему мы "потерянное... »
Тангеро
Мега-элита

Дядя Федор...))) А за что же Ростроповича загнобили?Солженицина?И т.п?
Тангеро is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:32   #159
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Ну я б не стала такие сильные сравнения кидать.
А эти всякие "смешные проблемки" после передела страны в 90-е многим стоили жизни. Ну конечно это были "дураки и никчемные люди".. наверное.
Кирпич, свалившийся с крыши, тоже может кому-то стоить жизни. Однако это не значит, что наличие в природе кирпичей делает нашу жизнь страшно трагичной. Не надо упиваться собственными неземными страданиями. Это никого не делает духовнее.
Старый 12.10.2010, 01:33
ответ для Тангеро , на сообщение « Дядя Федор...))) А за что же... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тангеро Посмотреть сообщение
А за что же Ростроповича загнобили?Солженицина?И т.п?
От большой духовности и приверженности светлым идеалам людей труда
Бродского с Довлатовым за тоже самое, кстате

Добавить сообщение