Прибалтика. Мы больше не оккупанты? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 16:43
ответ для tulikki , на сообщение « Прибалтика. Мы больше не оккупанты? »
Mister abX
котъ

Туристу, на мой взгляд, полезно знать, что... Негатив в отношении "русских" может присутствовать, но он в первую очередь направлен на местное "русскоязычное население" (и иногда оправдан). Поэтому если начинать общение с фразы "Здравствуйте, мы из Санкт-Петербурга, к сожалению, говорим только по-русски или по-английски", вероятность с ним столкнуться падает почти до нуля. Особенно, если осилите эту фразу на местном наречии
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 16:48
ответ для barsuk78 , на сообщение « ооо, это была аааллегорррияяяя:))... »
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
ооо, это была аааллегорррияяяя человек зависает в европах, рискуя остаться без визы. человек ездит нетрезвым, рискуя остаться без прав. в обоих случаях чел совершает противоправные действия в надежде, что именно он не попад под раздачу.

в этоп посте я не претендовала на глобальность, пост был про выгодность-невыгодность покупки недвиги в прибалтике ради симпатичной визы.
ну видите, выше уже объяснили, что в Эстонии с этим делом строго, что тоже могут притянуть за нецелевое использование визы. С ваших слов, ваши знакомые катаются в Испанию по латышской визе, консульство закрывает на это глаза?
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 17:05   #153
emme
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
под словом конструктив, я подразумевала информацию о различии (которое вы настоятельно подчеркнули) стран прибалтики, которая будет полезна ТУРИСТУ.
вы кстати первая кто в этой теме скалкой машет
Скалкой не я машу, а тот товарищ, который всех прибалтов "фашистами"называл.

Различие имелось ввиду не стран Прибалтики (и так ясно, что одинаковых не бывает), а отношения коренного населения к русским или россиянам, это смотря, что Вы имели ввиду.
А то получается, что ВСЕ русские думают, что ВСЕ прибалты считают ВСЕХ русских оккупантами.
emme is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 17:06   #154
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Туристу, на мой взгляд, полезно знать, что... Негатив в отношении "русских" может присутствовать, но он в первую очередь направлен на местное "русскоязычное население" (и иногда оправдан). Поэтому если начинать общение с фразы "Здравствуйте, мы из Санкт-Петербурга, к сожалению, говорим только по-русски или по-английски", вероятность с ним столкнуться падает почти до нуля. Особенно, если осилите эту фразу на местном наречии
Ну конечно, в идеале быть полиглотом и свободно общаться на всех наречиях мира. согласна это очень удобно
Старый 20.10.2010, 17:12   #155
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Ну конечно, в идеале быть полиглотом и свободно общаться на всех наречиях мира. согласна это очень удобно
Опыт показывает, что если ты хотя бы здороваешься на местном языке, к тебе уже относятся гораздо лучше.
Я сначала не понимала это, считала глупостью, ведь потом все равно приходится говорить по-русски или по-английски, а потом тоже стала, несложно же перед поездкой, перелопачивая горы информации о билетах, отелях, достопримечательностях, выучить одно слово на новом языке.
Старый 20.10.2010, 17:42
ответ для tulikki , на сообщение « ну видите, выше уже объяснили, что в... »
barsuk78
Элита

Цитата:
ну видите, выше уже объяснили, что в Эстонии с этим делом строго, что тоже могут притянуть за нецелевое использование визы. С ваших слов, ваши знакомые катаются в Испанию по латышской визе, консульство закрывает на это глаза?
пока все нормуль. но у них недвига оочень дорогая куплена. не помню, от какой суммы послабления идут, 140 тыс. евро, что ли...
Старый 20.10.2010, 17:47
ответ для Папаня , на сообщение « Еще какая чушь!:046::046::046: Еще в... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Еще какая чушь!
Еще в совеЦкие времена у меня требовали паспорт в Вильнюсе с местной пропиской, когда я захотел купить конфет. И никакая падла не могла показать мне улицу Ленина ( а я в тот момент стоял на ней) , потому что незадолго до моего приезда её переименовали.
Точно-точно, а м ы с папой помню приехали на весеннике каникулы в Вильнюс типа Литву посмотреть - так ни в одной гостинице места для нас не нашлось и вообще по-русски говорить не хотели, делали вид, что не понимают. И это в 1984 году! И в Паланге в 1986 отдыхали, так местные вовсю проявляли свою "доброжелательность", просто-таки в спину шипели насчет русских свиней и т.п. Как-о после этого ни разу желания ехать в Прибалтику не возникало. Может, зря?
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 17:48   #158
Mister abX
котъ

Цитата:
Иногда это неизбежно, так что знание хотя бы "привет-пока-спасибо-пожалуйста" - не только выражение уважения к стране, в которую едешь, но и существенная помощь самому себе. Я думаю, любой, кто хоть немного путешествовал, сталкивался с ситуацией, когда английский и русский ничего не дают
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 17:50
ответ для marussia69 , на сообщение « Точно-точно, а м ы с папой помню... »
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
Точно-точно, а м ы с папой помню приехали на весеннике каникулы в Вильнюс типа Литву посмотреть - так ни в одной гостинице места для нас не нашлось и вообще по-русски говорить не хотели, делали вид, что не понимают. И это в 1984 году! И в Паланге в 1986 отдыхали, так местные вовсю проявляли свою "доброжелательность", просто-таки в спину шипели насчет русских свиней и т.п. Как-о после этого ни разу желания ехать в Прибалтику не возникало. Может, зря?
вот и я думаю, почему отношение изменилось, были оккупантами, а стали желанными туристами из России.
Старый 20.10.2010, 17:50
ответ для marussia69 , на сообщение « Точно-точно, а м ы с папой помню... »
barsuk78
Элита

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
сейчас в паланге все по другому, все нас любят. детка была в июле дикарем, родители зама были в сентябре, всем понравилось. чисто, вкусно, недорого, приветливо. если чо, это не реклама.

Добавить сообщение