А бумеранг все-таки существует? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 08:55
ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Согласна. У нас с мамой тоже роли... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Просто будьте готовы... на всякий случай, что Вашей дочери это будет нафик не надо, неприятно и вообще стрёмно - делиться с Вами сокровенным. Это не будет значить, что она Вас не любит или не доверяет.
Но у каждого свое понятие о личном. И у многих оно значит совсем-совсем личное, только для себя. У бОльшего числа - для себя и мужа. Когда же в этот круг включаются мамы, сестры, подруги и тыпы, - для меня это вообще перестает быть личным.
Кстати, если Вы будете к дочери приставать с делением личным, можете получить весьма сильную реакцию отчуждения.
Вот!
Слоненок, вы поймите, что быть с кем-то в близких доверительных отношениях - это не значит каждый день бросаться друг другу на шею и вываливать друг другу все подробности своей жизни.
У вас какие-то уж очень радужные и ограниченные представления о том, что каким должно быть. А это не так, понимаете? Родственники не обязательно должны любить друг друга, родители не всегда хотят и делают для детей все, что могут, более того - не всегда они хотят детям добра. Правда-правда.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 09:51   #152
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Почему странные? Мне хотелось найти с мамой ту ниточку, которая бы нас связывала, а ее просто нет. Мне кажется, что я буду счастлива от того, что дочь поделится со мной когда-нибудь самым сокровенным, мне достаточно знать, что она мне доверяет.... Это странно?
Вы таки думаете, что Ваша мама не хотела, чтобы ее дочь поделилась с ней когда-нибудь самым сокровенным?! 99 целых и 99 сотых %% за то, что хотела. Но... не получилось.
Эта вечная проблема. Если бы юность умела, если бы старость могла.
Сейчас, помня свое "дочернее" время и находясь в положении матери подросших детей, я мысленно разговариваю с мамой. К сожалению - другого не дано.
Совет: сумейте поговорить с мамой ДО ТЕХ пор - пока это можно сделать не мысленно, а лицом к лицу. И пусть Вы выслушаете о себе нечто нелицеприятное, пусть она будет недовольна Вами, пусть ругает... НО... то, что Вам говорила тетя - это так. (А то, что тетя с мамой Вашей не разговаривает, так это ИХ проблемы.) Трудный характер, тяжелый характер - да у нас, у всех характер не подарок.
Ведь может случиться так, что ВАША дочка на каком-то этапе отделится от Вас - не только физически, но и духовно. И Вы вполне можете оказаться в положении Вашей мамы.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 11:01
ответ для GigaMama , на сообщение « Вы таки думаете, что Ваша мама не... »
Земля-ник-а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
Вы таки думаете, что Ваша мама не хотела, чтобы ее дочь поделилась с ней когда-нибудь самым сокровенным?! 99 целых и 99 сотых %% за то, что хотела. Но... не получилось.
Сейчас, помня свое "дочернее" время и находясь в положении матери подросших детей, я мысленно разговариваю с мамой. К сожалению - другого не дано.
Совет: сумейте поговорить с мамой ДО ТЕХ пор - пока это можно сделать не мысленно, а лицом к лицу. И пусть Вы выслушаете о себе нечто нелицеприятное, пусть она будет недовольна Вами, пусть ругает... НО... то, что Вам говорила тетя - это так. (А то, что тетя с мамой Вашей не разговаривает, так это ИХ проблемы.) Трудный характер, тяжелый характер - да у нас, у всех характер не подарок.
Ведь может случиться так, что ВАША дочка на каком-то этапе отделится от Вас - не только физически, но и духовно. И Вы вполне можете оказаться в положении Вашей мамы.
+1000000
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 12:43
ответ для Земля-ник-а , на сообщение « +1000000 »
Flybird
Небожитель

Цитата:
Некоторые иногда интересуются где моя мама, я отвечаю, что мы не общаемся, сразу такое осуждение со стороны, но это же мама, какая ни была, родителей не выбирают.
Любопытствующим отвечайте грустным голосом "Мама почему-то не хочет с нами общаться ".
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 16:10   #155
marussia69
Наш человек

Цитата:
Некоторые иногда интересуются где моя мама, я отвечаю, что мы не общаемся, сразу такое осуждение со стороны, но это же мама, какая ни была, родителей не выбирают. Тетя все время по ушам ездит, что мама больна, ее надо жалеть и так далее. Самое интересное, что сама сейчас с ней не общается....

Про сковородку тема на месте, там без изменений пока. А про бумеранг пока не дождалась в личку, жду
Слоненок, а вы не пробовали общаться с мамой на нейтральные темы? Ничего не выясняя, не вспоминая, ничего не предполагая и не ожидая друг от друга. ну просто, как со знакомой? Может, вам это помогло бы? И маму чуть-чуть отрезвило. А если она в разговоре начинает затрагивать неприятные для вас вопросы, просто предлагайте ей сменить тему или закрыть дискуссию, мотивируя это тем, что вам неприятно или просто не хочется это обсуждать. Совсем не общаться с мамой я лично считаю неправильным (в т.ч. и памятуя о пресловутом бумеранге)
Старый 17.01.2011, 16:13
ответ для GigaMama , на сообщение « Вы таки думаете, что Ваша мама не... »
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
Ага-ага, всех матерей нужно терпеть и пытаться наладить отношения, а то свои дети так же будут себя вести. Да не будут, если не повторять ошибки матери.
Для сохранения своего рассудка и для своих же детей некоторых матерей лучше вычеркнуть из жизни.
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 16:36
ответ для Гайденыш , на сообщение « А бумеранг все-таки существует? »
Sayonara
Наш человек

я тоже долго пыталась наладить отношения, надевала маску, чтоб сдержаться и ты пы ты пы...В итоге, зря все это. После очередного ушата помоев и спустя много лет подаю в суд на определение порядка пользования квартирой и продам свою долю ко всем чертям и вычеркну все из своей жизни. Вот такая я плохая... Но мне все равно.

А с детьми бумерангом вернется только в том случае, если вести себя с ребенком так же, как мать. В моей жизни такого не будет.

Это я к тому - не идите на жертвы,если не хотите. Определитесь для себя. Решение не общаться с матерью тоже легко не дается, но бывает, что это лучший выход. Увы.
Sayonara is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение