из декрета в декрет в 2012 году - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Специалист кадровой службы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2012, 15:12
ответ для Кaramel , на сообщение « из вашего сообщения я поняла так, что... »
Мама Федулька
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
из вашего сообщения я поняла так, что вам официально пособие не начисляли, а платила наличкой, без проводок по бухгалтерии.
Если это не так, то да, вы можете получить пособие исходя из среднего заработка до начала первого декрета, по официальной зарплате.
Пособие я получила со всех работ...2 организации перевели на банковскую карту(все через бухгалтерию согласно "белым" начислениям), 1 организатор выплатил наличными согласно договору оформления и моему заработку, указанному в этом договоре (по факту работая я получала другую зарплату так же наличными в кассе)
А теперь я могу получить пособие с работы, с которой уволилась "по собственному" находясь в отпуске до 1,5 лет? Мой работодатель находится в Москве, там была часть зарплаты "белая", если я опять декретные от него получаю какие нужно предоставлять документы, кому? Вообщем, как это сделать?
Мама Федулька is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 15:36   #152
Кaramel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Федулька Посмотреть сообщение
Пособие я получила со всех работ...2 организации перевели на банковскую карту(все через бухгалтерию согласно "белым" начислениям), 1 организатор выплатил наличными согласно договору оформления и моему заработку, указанному в этом договоре (по факту работая я получала другую зарплату так же наличными в кассе)
А теперь я могу получить пособие с работы, с которой уволилась "по собственному" находясь в отпуске до 1,5 лет? Мой работодатель находится в Москве, там была часть зарплаты "белая", если я опять декретные от него получаю какие нужно предоставлять документы, кому? Вообщем, как это сделать?
можно собрать справки со всех прежних мест работы, где вы были оформлены в течении 2 календарных лет до первого декрета, справка по форме ФСС ( бухгалтерии уже все в курсе как оформить такие справки). Тогда вам посчитают средний заработок исходя из этих доходов.
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 15:45   #153
Мама Федулька
Ветеран

Цитата:
можно собрать справки со всех прежних мест работы, где вы были оформлены в течении 2 календарных лет до первого декрета, справка по форме ФСС ( бухгалтерии уже все в курсе как оформить такие справки). Тогда вам посчитают средний заработок исходя из этих доходов.
немного не поняла
мне нужно будет делать запрос в Москву на прежнюю работу чтобы они сделали мне справки? а что за справка ФСС? куда потом мне эти справки отправлять?
Старый 05.03.2012, 15:53
ответ для Valeri-blondi , на сообщение « из декрета в декрет в 2012 году »
Кaramel
Небожитель

Да. надо делать запрос прежним работодателям, всем у кого вы работали, чтобы вам выдали справку о доходах для расчета больничного, по форме ФСС. В бухгалтерии знают, как она оформляется.
Эты справку несете своему нынешнему работодателю на расчета среднего заработка и начисления пособия по БиР и по уходу.
Старый 05.03.2012, 16:20
ответ для Кaramel , на сообщение « Да. надо делать запрос прежним... »
Мама Федулька
Ветеран

Цитата:
Да. надо делать запрос прежним работодателям, всем у кого вы работали, чтобы вам выдали справку о доходах для расчета больничного, по форме ФСС. В бухгалтерии знают, как она оформляется.
Эты справку несете своему нынешнему работодателю на расчета среднего заработка и начисления пособия по БиР и по уходу.
спасибо большое!!!
а кому жаловаться если откажут? такое тоже может быть ведь...
Старый 05.03.2012, 17:37
Кaramel
Небожитель

в трудовую инспекцию, в прокуратуру, в суд.
прокуратура реагирует быстрее всех.
Старый 05.03.2012, 17:40
ответ для Кaramel , на сообщение « Да. надо делать запрос прежним... »
Мама Федулька
Ветеран

Цитата:
По БиР будут суммироваться мои доходы, понятно, а по уходу до 1,5 лет в таком случае? По уходу до 1,5 лет на первого ребенка мне платят лишь с 1 основной работы (без учета других заработков)

и последний вопрос: если я выхожу из декрета в декрет уже в 2013 году то с учетом законов на сегодняшний день мои выплаты уже так считаться не будут, или будут?
Старый 05.03.2012, 17:45
Кaramel
Небожитель

в 2013 году только так и будут считаться. если конечно нового чего-то не придумают.
Суммируются все доходы в т.ч. и для пособия по уходу.
Старый 05.03.2012, 17:50
ответ для Кaramel , на сообщение « в 2013 году только так и будут... »
Мама Федулька
Ветеран

Цитата:
в 2013 году только так и будут считаться. если конечно нового чего-то не придумают.
Суммируются все доходы в т.ч. и для пособия по уходу.
ой, повезло-то как мне!!!ну просто счастье!!!
огромное спасибо что все разъяснили!
Старый 06.03.2012, 15:55
Каруна
Гость

Ухожу из декрета в декрет в 2012 году, первому ребенку будет почти 2 года. На работу выходить не планирую. Значит, мне будут платить пособие в том же размере, что и сейчас получаю? Выбрать хочу старую систему расчета. Подруга сейчас ввела в заблуждение, что моим доходом за последний год будет пособие, от него 40% и буду получать. Это же не так?! Или я всё-таки не до конца разобралась?
Каруна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
декрет