Общий наркоз - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 15:26
ответ для Elizza , на сообщение « Рассказываю.Сегодня был наркоз.Когда... »
Евгеша
Ветеран

Насчитала 8 наркозов.
Никаких полётов.
Падение во что-то мягкое, белое, рыхлое при пробуждении один раз.

А вот два пробуждения во время одной операции меня впечатлили. Жуткие ощущения копашения внутри тебя и полная беспомощность. Во второй раз мне все-таки удалось пошевелить пальцами на ноге, заметили, засуетились, прибавили капельницу.
Евгеша is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 15:34
ответ для kuklaotto , на сообщение « Общий наркоз »
Хочу в Нью-Йорк
Хранитель

первым человеком после того, как я очнулась была медсестра в реанимации
она показалась мне ТАКОЙ нереально красивой
я ей так и сказала "вы таая красавица, я таких никогдане встречала"
она поржала - "очнулась", - говорит
потм сколько на не смотредла - обычная тетя
Хочу в Нью-Йорк is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 15:38
Хатуля
Наш человек

Один раз засыпала под общим наркозом. Никаких полетов, мягко погрузилась во тьму как в облака, проснулась от того. что откуда-то эхо меня звало, потом долшло, что это медсестра))).
Хатуля is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 15:42
Malenkay_Katenka
Космонавт

2 раза ОН-никаких полетов-укол в вену и уснула,проснулась как после обычного сна
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 15:54   #155
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Аналастанка Посмотреть сообщение
Меня держали за ноги, а я орала матом всю чистку.
После ко мне подошла анестезиолог и с грустным лицом сказала, что такого давно не было у них.
Мне казалось.(под наркозом) что я не могу слово произнести, а на самом деле орала я во всю глотку, очень матно. Да еще и ногами дергала и руками, а казалось, что еле-еле могу пошевелиться.
Вообщем УЖАС!
у меня было похожее на диагностической операции.
мне сказали ,что сделают легкий наркоз,что я буду все видеть и слышать, но чувствовать ничего не буду.а я видимо так переволновалась от такого сочетания ощущений,что не только все слышала и видела,но и прочувствовала все болевые ощущения, поэтому врач решил вкатить мне полный наркоз,чтоб не мешала манипуляциям. дальше я ничего уже не помнила, очнулась после обеда,чем была расстроена,тк перед операцией не ужинала и не завтракала.
но соседки мне все рассказали.что я орала так,будто меня резали по живому и заткнулась только когда меня переложили в палате на кровать. Этим я запугала всех кому тоже предстояла операция,и следущую тетю долго уговаривали пройти в операционную.
вот надо было так себя накрутить,что и под наркозом вопить. до сих пор стыдно. вот пишу и- стыдно,аж уши красные.

интересный сон мне приснился в наркозе после этой же операции. через неделю началось кровотечение и я попала по скорой в больницу.
учтите,что это было во времена почти советские, реклам и фильмов с компьтерной графикой еще не было,а аквапарке я тогда еще я ни разу не была.
снится мне(или как правильно сказать то?) что я сижу в какой то прозрачной капсуле и разговариваю с кем то(голос слышу). меня спрашивают - зачем тебе туда возвращаться? что ты там будешь делать?
а я не могу вспомнить за чем. но вот надо,у меня там что то очень важное,что то очень дорогое. а что - не вспомнить никак,и где ТАМ - тоже не помню.
отправляют меня обратно - я лечу в этой капсуле по желтой трубе и швыряет меня как в трубе в аквапарке -туда,сюда, верх ногами.. и вдруг я вылетаю в небесно голубое пространство и плавно спускаюсь ... слышу голоса рядом,спокойные такие,меня обсуждают... начинаю себя ощущать,глаза разлепляю - лежу на диванчике в больничке,рядом тетки сидят,меня жалеют.. и тут я вспоминаю - кто я и зачем я на свете живу...
душевный такой,знаковый сон.

анастезиологу рассказала - передоз говорит,слишком часто наркоз получила

остальные наркозы без особых впечатлений.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 17:54
ответ для Pilar , на сообщение « Раньше был популярен наркоз с... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
Раньше был популярен наркоз с кетамином, если не ошибаюсь - так там все прелести клинической смерти были: тоннель, свет, голос, ощущение радости и горечь возвращения в тело, занятненько, короче.

Щас наркозы простые как три рубля: уснул, поспал, проснулся, ничего не помню - никаких эмоций. Это и хорошо.
как все банально
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 19:01
Соняш-Ник
Старожил

Под общим наркозом была 1 раз.Состояние, сказать ужасное-это ничего не сказать.Я просто умирала, куда то катилась, вокруг мелькали зеленые и красные стены, свет, просто конец света был.Пыталась как-то сопротивляться этому(не понимала что со мной происходит), когда устала, подумала-всё, будь что будет, наверное умираю.Когда очнулась , то подумала-Господи, а мне еще предстоит ехать на операцию.И только чуть позже поняла, что меня уже привезли обратно.
Соняш-Ник is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение