|
|
05.03.2012, 14:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gre4ka
Если кто-то действительно хочет получить деньги, то он обычно заранее узнает всё. Разве не так? Для вас же не было сюрпризом, что вы должны родить и вас полагается пособие и другие выплаты? Почему тогда 6 месяцев стало сюрпризом?
Полгода - это большой срок.
Но если деньги не очень то нужны, то можно и до 6 лет не появляться ни в собесе, ни на работе.
|
вы понимаете, что дети рождаются разными и в разных условияз, так же как и мамы по разному чувствуют себя после родов  .
и деньги вроде полагаются не тем, кто действительно хочет их получить, а матери при рождении ребенка
слушайте, а через 6 лет как-то ситуация изменилась? то есть ребенок не рождался? или что? почему их нельзя получить тогда, когда тебе удобно?
Цитировать ·
|
05.03.2012, 15:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gre4ka
Вы слишком хорошего о них мнения. 
|
Мое мнение тут не причем. Говорю же, я знал, что деньги через работу получить скорее всего не удастся, потому в собес шли целенаправленно, а не "на удачу".
Муж Рыжести
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 15:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nexel
Я вот о чем.
Я всегда думала, что "бог даст зайку, даст и лужайку" подразумевает то, что с рождением ребенка ты станешь жить... ну, не хуже чем раньше, а в идеале, лучше.
Есс-но как разумный человек я понимаю, что это не мифический мешок денег, который чудесным образом упадет к тебе, мирно лежащему на диване.
А какие-то возможности, чтоли, которые будут, если ты стараешься и рвешь свою попу в поисках и реализации оных.
А у нас было не так. Если до родов наше мат. положение было вполне себе, то после родов доход упал более чем в два раза. Минус моя зарплата и упавший в кризис доход мужа. Он всегда работал. Я подрабатывала дома. Но до двух лет ребенка мы жили чуть ли не в нищете.
Потом я пошла работать и сейчас мы живем получше. Но в чем заключалась "лужайка" для нашей зайки я так и не поняла, посему предполагаю что нам ее просто не дали  Забыли, наверно.
|
Неправильно думали.
Лужайка заключается в том, что в целом денег на ребенка хватит. Найдутся. На необходимое.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 15:45
|
|
Небожитель
|
Там же про лужайку говорится, а не про огород с капустой и морковью.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 16:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Неправильно думали.
Лужайка заключается в том, что в целом денег на ребенка хватит. Найдутся. На необходимое.
|
то есть если ты можешь выжить один, то сможешь выжить и с ребенком? такая что ли лужайка?
Цитировать ·
|
05.03.2012, 16:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mama kotenka
вы понимаете, что дети рождаются разными и в разных условияз, так же как и мамы по разному чувствуют себя после родов  .
и деньги вроде полагаются не тем, кто действительно хочет их получить, а матери при рождении ребенка
слушайте, а через 6 лет как-то ситуация изменилась? то есть ребенок не рождался? или что? почему их нельзя получить тогда, когда тебе удобно?
|
вам не нравится наше законодательство? Вы со мной спорите по поводу норм закона?
Можно еще повозмущаться - почему возврат ндфл по учебе и лечению идет только за предшествующие три года.
Или почему для вступление в наследство надо ждать 6 месяцев и так далее.
Потому что такой закон.
Если нет возможности собрать все документы вовремя - то посылается по почте заявления с просьбой. Затем, присылают ответ, что нет всех документов. И от этого ответа еще 6 месяцев. Этого тоже мало?
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 16:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gre4ka
вам не нравится наше законодательство? Вы со мной спорите по поводу норм закона?
Можно еще повозмущаться - почему возврат ндфл по учебе и лечению идет только за предшествующие три года.
Или почему для вступление в наследство надо ждать 6 месяцев и так далее.
Потому что такой закон.
Если нет возможности собрать все документы вовремя - то посылается по почте заявления с просьбой. Затем, присылают ответ, что нет всех документов. И от этого ответа еще 6 месяцев. Этого тоже мало?
|

нравится, как Вы пишете
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 16:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
Мое мнение тут не причем. Говорю же, я знал, что деньги через работу получить скорее всего не удастся, потому в собес шли целенаправленно, а не "на удачу".
Муж Рыжести
|
давайте закончим пока  Для того, чтобы сказать правы ли были те, кто вам отказал -надо узнать вашу ситуацию, ситуацию супруги. Узнать год обращения, почитать соответствующие законы и т.п Вы же не любите работать за спасибо? Тем более, когда это никому сейчас не надо.
Вы справились и без пособий. Молодец.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 16:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Там же про лужайку говорится, а не про огород с капустой и морковью.
|
Натертой, причем.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2012, 16:14
|
|
Активный участник
|
Цитата: