|  |  | 

|  08.04.2011, 00:37 | #1591 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Igolochka  елку на задний план и все дела    стричь ей верхушку, чтобы кругленькая была и не вымахала до неприличных размеров. |  
Или конусом - я так себе выращиваю новогоднюю ёлочку
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.04.2011, 00:45 | #1592 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольвия  Или конусом - я так себе выращиваю новогоднюю ёлочку |  Ага, спасибо, я уже начиталась, что и туя может расти в тени. Очень мне это идея понравилась Спасибо   
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.04.2011, 00:45 | #1593 |  
	| Наш человек 

| 

Вот еще советую живучку, и в цвету хороша, и просто листочки ничего смотрятся. Растет где угодно, очень неприхотлива.  
цветет весной, а потом листики багроветь начинают. Все лето вот так выглядит. 
   |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.04.2011, 00:46 | #1594 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мамуля девочки  Ага, спасибо, я уже начиталась, что и туя может расти в тени. Очень мне это идея понравилась Спасибо  |  в тени еще и лучше - не выгорает
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.04.2011, 00:48 | #1595 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольвия  Если уж так уж хотите газончик - отделите его бордюрной лентой от прочих посадок (ленту вкопать на 1 см выше уровня земли). Думаю, 10 см вам хватит. 
 Про газон - люди, поправьте меня, если я не права - газоноводством не занимаюсь.  |  Газон хочу, может не именно в этом месте, т.к. он не очень большой и если я его засажу астильбой и хостой с камнеломками, там для травы и места не будет. Но такие дорожке по всей территории участка и хотелось бы посадить вдоль нее цветы, а дольше то трава будет. Про ленту или пленку я уже читала и думала сделать это с малиной, но вот сам процесс меня пугает.

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.04.2011, 00:50 | #1596 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольвия  Если уж так уж хотите газончик - отделите его бордюрной лентой от прочих посадок (ленту вкопать на 1 см выше уровня земли). Думаю, 10 см вам хватит. 
 Про газон - люди, поправьте меня, если я не права - газоноводством не занимаюсь.  |  я бы не стала делать крошечный газон прямо у цветника или мощеной дорожки, потому что за ним неудобно ухаживать. Если мужчине поручить его стричь триммером, то можно лишиться цветника   , соседка моя через раз плачется, что муж опять ей все скосил. 
Еще газон хорош в перспективе, когда видно луг зеленый, когда смотришь на него хотя бы с 1,5-2 м, но если он просто под ногами, то это просто трава. Я бы лучше камнеломку насажала - свежая сочная зелень, стричь не нужно, смотрится просто отпад и гости глаз с этих кочек не сводят   , дети так и наровят на них сесть   , дополнительный бонус - цветочный ковер в мае розового или белого цвета, можно цвета чередовать. Заполоняет все собой и не требует прополки.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.04.2011, 00:51 | #1597 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Igolochka  Вот еще советую живучку, и в цвету хороша, и просто листочки ничего смотрятся. Растет где угодно, очень неприхотлива.
 цветет весной, а потом листики багроветь начинают. Все лето вот так выглядит.
 |  Записала, спасибо. Я еще очень примулу люблю. Ее кучки даже без цветения мне очень нравятся и она тоже любит тень.   
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.04.2011, 01:02 | #1598 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Igolochka  я бы не стала делать крошечный газон прямо у цветника или мощеной дорожки, потому что за ним неудобно ухаживать. Если мужчине поручить его стричь триммером, то можно лишиться цветника   , соседка моя через раз плачется, что муж опять ей все скосил. 
Еще газон хорош в перспективе, когда видно луг зеленый, когда смотришь на него хотя бы с 1,5-2 м, но если он просто под ногами, то это просто трава. Я бы лучше камнеломку насажала - свежая сочная зелень, стричь не нужно, смотрится просто отпад и гости глаз с этих кочек не сводят   , дети так и наровят на них сесть   , дополнительный бонус - цветочный ковер в мае розового или белого цвета, можно цвета чередовать. Заполоняет все собой и не требует прополки. |   
Вот маленькая часть участка, где протоптаны дорожки, там уложена плитка. Я же не могу кругом все камнеломками засадить и сорняки эти оставлять не хочется. Вот и решили вкопать и засеять травой и потихоньку сажать цветы. А с триммером - это вы меня расстроили, так как это факт, если это поручить мужчине, то цветов не будет.   
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.04.2011, 01:36 | #1599 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мамуля девочки  Вот маленькая часть участка, где протоптаны дорожки, там уложена плитка. Я же не могу кругом все камнеломками засадить и сорняки эти оставлять не хочется. Вот и решили вкопать и засеять травой и потихоньку сажать цветы. А с триммером - это вы меня расстроили, так как это факт, если это поручить мужчине, то цветов не будет.  |  Какой у вас шикарный участок...И пространство за забором - надо его обыграть. Хотите-не хотите - а придётся всерьёз заняться ландшафтным дизайном. 
А главное - всё свободно, можно с нуля планировать, а не прыгать вокруг любимых цветочков.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  08.04.2011, 12:33 | #1600 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольвия  Какой у вас шикарный участок...И пространство за забором - надо его обыграть. Хотите-не хотите - а придётся всерьёз заняться ландшафтным дизайном.А главное - всё свободно, можно с нуля планировать, а не прыгать вокруг любимых цветочков.
 |  До этого очень далеко, мы только начинаем. Муж ничего не дает сажать, то у него там баня новая будет, то тут земля будет завозиться. За счет леса кругом увеличили участок на 6 соток, этот лес тоже в порядок приводить надо. Поэтому мне выделяли 3 пяточка, где можно что-нибудь посадить и на этом пока все.  Когда хотя бы основные постройки будут на своих местах, то ландшафтный дизайн  нужен будет обязательно.

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|