Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 160 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 22:12   #1591
ShpashKa
Старожил

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Я в прошлом году пикировала 2 раза, некоторые даже по одному. Делал так: сеяла в минипарнички, там вырастали, я их в стаканчики 0.2 или 0.4, а потом некоторые в 0.5, а некоторые на ПМЖ в горшки и перевозила уже прижившиеся и крепкие растения. Мне показалось удобно и в этом году также сделаю.
спасибо,за ответ
вот сейчас проредила их,и теперь буду ждать 2-3листиков, чтоб пикировать в более большую ёмкость...скажите ?а в стаканы,вы уже по 1росточку пикируете?у меня снова мильён вопросов
ShpashKa is offline  
Старый 11.02.2011, 22:16
ответ для privireda , на сообщение « Светик,привет! Посеяла все, кроме... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
ну вот-операция по спасению лобелии от моих очумелых ручек завершена! рассадила аккуратненько пучки по кассетам и выставила на поддон.Очень мне понравился кокосовый брикета уж как он набухалземля получилась легкая-легкая
И я в том году тоже первый раз посадила в этот субстракт смешанный с землей и осталась очень довольна. Земля воздушная, легкая, рыхлая и подвесные кашпо просто пушинки с такой землей, по сравнению с обычной.
Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
фото в студию
я еще не посеяла, но уже мандраж
Не бойтесь, про фото я имела в виду, что я фотографировала свои мелкие ростки и девочки советовали где и что прищипывать, так что не переживайте, пока сейте, выращивайте, а потмо будем вместе разбираться как головы сносить петунькам

Цитата:
Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
Светик,привет! Посеяла все, кроме лобелии.Лобелия на
очереди.
Поздравляю!!! Ничего себе.. а я только первую часть посеяла.. остальные думала позже частями также сеять... Ой.. чувствую не удержусь тогда завтра буду с брикетами и продолжу посевную ох.. ручки зачесались
**СВЕТИК** is offline  
Старый 11.02.2011, 22:21
ответ для ShpashKa , на сообщение « спасибо,за ответ:flower: вот сейчас... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ShpashKa Посмотреть сообщение
спасибо,за ответ
вот сейчас проредила их,и теперь буду ждать 2-3листиков, чтоб пикировать в более большую ёмкость...скажите ?а в стаканы,вы уже по 1росточку пикируете?у меня снова мильён вопросов
Не стесняйтесь спрашивайте Я изначально сею в микропарнички в каждую ячейку по 1-3 зернышка и леса у меня не бывает, а вот потом только по 1 в стаканчик!!!! увидите корни у петунии огромные и моментом съедают всю землю Когда будете пикировать первый раз советую прищипывать корешок на 1/3, я в том году так делала, говорят, что лучше и быстрее развивается растение при этом. То есть у меня получилось так, что я пикировала, прищипывала макушку и корешок и в стаканчик, все на ура приживались. А если еще макушка вымахала больше положенной, то обрывая ее втыкала в землю и она приживалась т.о. получалось из 1 ростка сразу 2
**СВЕТИК** is offline  
Старый 11.02.2011, 22:29
ответ для jonko , на сообщение « Да, вот еще хочу поделиться... »
Nikysaa
Старожил

Цитата:
Сообщение от jonko Посмотреть сообщение
Да, вот еще хочу поделиться информацией. Может кому то будет интересно.
http://www.sivel.spb.ru/calendar/
Может там какие-нибудь семена петуний будут???
если,кому интересно,там будут фуксии продавать.
Nikysaa is offline  
Старый 11.02.2011, 22:44
ответ для **СВЕТИК** , на сообщение « Не стесняйтесь спрашивайте ;) Я... »
ShpashKa
Старожил

Цитата:
Не стесняйтесь спрашивайте Я изначально сею в микропарнички в каждую ячейку по 1-3 зернышка и леса у меня не бывает, а вот потом только по 1 в стаканчик!!!! увидите корни у петунии огромные и моментом съедают всю землю Когда будете пикировать первый раз советую прищипывать корешок на 1/3, я в том году так делала, говорят, что лучше и быстрее развивается растение при этом. То есть у меня получилось так, что я пикировала, прищипывала макушку и корешок и в стаканчик, все на ура приживались. А если еще макушка вымахала больше положенной, то обрывая ее втыкала в землю и она приживалась т.о. получалось из 1 ростка сразу 2
ндаа,я перепишу лучше сейчас ваш пост.( ответы privireda.тоже переписала) так-то вроде всё помню-запоминаю..но как до дела,так,руки трясуЦЦа...чё к чему....и начинаю кучу вопросов сыпать...спасибо большое
ShpashKa is offline  
Старый 11.02.2011, 23:04   #1596
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ShpashKa Посмотреть сообщение
ндаа,я перепишу лучше сейчас ваш пост.( ответы privireda.тоже переписала) так-то вроде всё помню-запоминаю..но как до дела,так,руки трясуЦЦа...чё к чему....и начинаю кучу вопросов сыпать...спасибо большое
Сохраняйте конечно, у самой тоже есть посты, которые в том году мне помогали!!!! Будем вместе учиться и совершенствоваться, а летом делиться своими фотографиями
**СВЕТИК** is offline  
Старый 11.02.2011, 23:48
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Бубльгумка
Наш человек

Девочки, а не рано сейчас еще сажать? На пакетиках написано март-начало апреля Первый раз сегодня купила гранулированную петунию.
Бубльгумка is offline  
Старый 12.02.2011, 00:02   #1598
ShpashKa
Старожил

Цитата:
Сохраняйте конечно, у самой тоже есть посты, которые в том году мне помогали!!!! Будем вместе учиться и совершенствоваться, а летом делиться своими фотографиями
скорее бы уже лето...
ShpashKa is offline  
Старый 12.02.2011, 00:24   #1599
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
Девочки, а не рано сейчас еще сажать? На пакетиках написано март-начало апреля Первый раз сегодня купила гранулированную петунию.
На моих пакетиках написано посев февраль-март. Можно конечно и в апреле сеять, НО зацветет уже очень поздно. а мы все хотим ранних цветочков. Если сейчас сеять, то первые цветочки только в мае будут
**СВЕТИК** is offline  
Старый 12.02.2011, 01:18
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Юлькина Фасо
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Я сегодня стала конденс. протирать и чуть не умерла , на всех ячейках, где были лобелии посеяны ( я чтобы ячейка не пустовала, к 5 шт. петуний сеяла 1 лобелий- это в парничках) - плесень, я давай землю ругать, не понравилась мне она, торфу много, но все фитоспорином обработала на всякий случай. Так вот, взяла увеличительное стекло и рассмотрела, что не плесень это вовсе, а мохнатенькие корешки лобелии .
Блиннннннн......
У меня вся лобелия такая......я думала эта плесень....и борюсь с ней и борюсь......земля одна,петуньки нормальные, а лобелия вся как в микроплесени.....я уже зубочисткой тыкаю, убираю.........вот садовая голова....надо было лупу прежде взять посмотреть.....я наверно ее сильно повредила.
Юлькина Фасо is offline  

Закрыто