|
|
11.02.2011, 22:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Я в прошлом году пикировала 2 раза, некоторые даже по одному. Делал так: сеяла в минипарнички, там вырастали, я их в стаканчики 0.2 или 0.4, а потом некоторые в 0.5, а некоторые на ПМЖ в горшки и перевозила уже прижившиеся и крепкие растения. Мне показалось удобно и в этом году также сделаю.
|
спасибо,за ответ 
вот сейчас проредила их,и теперь буду ждать 2-3листиков, чтоб пикировать в более большую ёмкость...скажите ?а в стаканы,вы уже по 1росточку пикируете?у меня снова мильён вопросов
|
|
|
11.02.2011, 22:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыся
ну вот-операция по спасению лобелии от моих очумелых ручек завершена!  рассадила аккуратненько пучки по кассетам и выставила на поддон.Очень мне понравился кокосовый брикет  а уж как он набухал  земля получилась легкая-легкая
|
И я в том году тоже первый раз посадила в этот субстракт смешанный с землей и осталась очень довольна. Земля воздушная, легкая, рыхлая и подвесные кашпо просто пушинки с такой землей, по сравнению с обычной.
Цитата:
Сообщение от Marishan
фото в студию   
я еще не посеяла, но уже мандраж
|
Не бойтесь, про фото я имела в виду, что я фотографировала свои мелкие ростки и девочки советовали где и что прищипывать, так что не переживайте, пока сейте, выращивайте, а потмо будем вместе разбираться как головы сносить петунькам
Цитата:
Сообщение от privireda
Светик,привет! Посеяла все, кроме лобелии.Лобелия на
очереди.
|
Поздравляю!!! Ничего себе.. а я только первую часть посеяла.. остальные думала позже частями также сеять... Ой.. чувствую не удержусь тогда  завтра буду с брикетами и продолжу посевную  ох.. ручки зачесались
|
|
|
11.02.2011, 22:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
спасибо,за ответ 
вот сейчас проредила их,и теперь буду ждать 2-3листиков, чтоб пикировать в более большую ёмкость...скажите ?а в стаканы,вы уже по 1росточку пикируете?у меня снова мильён вопросов
|
Не стесняйтесь спрашивайте  Я изначально сею в микропарнички в каждую ячейку по 1-3 зернышка и леса у меня не бывает, а вот потом только по 1 в стаканчик!!!! увидите корни у петунии огромные и моментом съедают всю землю  Когда будете пикировать первый раз советую прищипывать корешок на 1/3, я в том году так делала, говорят, что лучше и быстрее развивается растение при этом. То есть у меня получилось так, что я пикировала, прищипывала макушку и корешок и в стаканчик, все на ура приживались. А если еще макушка вымахала больше положенной, то обрывая ее втыкала в землю и она приживалась т.о. получалось из 1 ростка сразу 2
|
|
|
11.02.2011, 22:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от jonko
|
если,кому интересно,там будут фуксии продавать.
|
|
|
11.02.2011, 22:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Не стесняйтесь спрашивайте  Я изначально сею в микропарнички в каждую ячейку по 1-3 зернышка и леса у меня не бывает, а вот потом только по 1 в стаканчик!!!! увидите корни у петунии огромные и моментом съедают всю землю  Когда будете пикировать первый раз советую прищипывать корешок на 1/3, я в том году так делала, говорят, что лучше и быстрее развивается растение при этом. То есть у меня получилось так, что я пикировала, прищипывала макушку и корешок и в стаканчик, все на ура приживались. А если еще макушка вымахала больше положенной, то обрывая ее втыкала в землю и она приживалась т.о. получалось из 1 ростка сразу 2 
|
ндаа,я перепишу лучше сейчас ваш пост.( ответы privireda.тоже переписала  ) так-то вроде всё помню-запоминаю  ..но как до дела,так,руки трясуЦЦа...чё к чему  ....и начинаю кучу вопросов сыпать...спасибо большое  
|
|
|
11.02.2011, 23:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
ндаа,я перепишу лучше сейчас ваш пост.( ответы privireda.тоже переписала  ) так-то вроде всё помню-запоминаю  ..но как до дела,так,руки трясуЦЦа...чё к чему  ....и начинаю кучу вопросов сыпать...спасибо большое   
|
Сохраняйте конечно, у самой тоже есть посты, которые в том году мне помогали!!!! Будем вместе учиться и совершенствоваться, а летом делиться своими фотографиями
|
|
|
11.02.2011, 23:48
|
|
Наш человек
|
Девочки, а не рано сейчас еще сажать? На пакетиках написано март-начало апреля  Первый раз сегодня купила гранулированную петунию.
|
|
|
12.02.2011, 00:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Сохраняйте конечно, у самой тоже есть посты, которые в том году мне помогали!!!! Будем вместе учиться и совершенствоваться, а летом делиться своими фотографиями 
|
  скорее бы уже лето...
|
|
|
12.02.2011, 00:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бубльгумка
Девочки, а не рано сейчас еще сажать? На пакетиках написано март-начало апреля  Первый раз сегодня купила гранулированную петунию.
|
На моих пакетиках написано посев февраль-март. Можно конечно и в апреле сеять, НО зацветет уже очень поздно. а мы все хотим ранних цветочков. Если сейчас сеять, то первые цветочки только в мае будут
|
|
|
12.02.2011, 01:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Я сегодня стала конденс. протирать и чуть не умерла  , на всех ячейках, где были лобелии посеяны ( я чтобы ячейка не пустовала, к 5 шт. петуний сеяла 1 лобелий- это в парничках) - плесень, я давай землю ругать, не понравилась мне она, торфу много, но все фитоспорином обработала на всякий случай. Так вот, взяла увеличительное стекло и рассмотрела, что не плесень это вовсе, а мохнатенькие корешки лобелии  .
|
Блиннннннн......      
У меня вся лобелия такая......я думала эта плесень....и борюсь с ней и борюсь......земля одна,петуньки нормальные, а лобелия вся как в микроплесени.....я уже зубочисткой тыкаю, убираю.........вот садовая голова....надо было лупу прежде взять посмотреть  .....я наверно ее сильно повредила.
|
|
|