Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга! - Страница 161 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 21:24
ответ для Светуляღ , на сообщение « классно же!! »
Геруш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светуляღ Посмотреть сообщение
классно же!!
не..я к тому, что может не ест..или куданить девает...
Старый 06.09.2011, 22:25   #1602
@Masik@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
Вот я читаю, что детки у многих уже и на обед, и на сон остаются. А у некоторых уже и на прогулку пошли. А какой возраст у Ваших малышей? Это в младшей группе уже так надолго оставляют? А из яселек кто-нибудь есть, кроме нас? Нам сказали, что недели две ещё в 10 часов забирать надо детей. И это как бы не обсуждается даже. Хотелось бы знать, какой распорядок в других ясельных группах.
мы из яселек из группы 2-2,4 года, моей 2,1. первый день сказали забрать в 11, но в итоге деть остался до обеда - не захотела уходить. со второго дня ходим до обеда - все замечательно, на сон сказали после 15 (но это как я понимаю связанно с административными моментами - сейчас 2 группы временно объеденины и пока работают до обеда, т.к.. одна воспитательница) дети в старшей ясельной - с 2,8 до 3 лет уже некоторые на сон остаются, в младших аналогично. Халявят ваши воспитатели - вот и весь ответ. Кстати наша наоборот говорит что чем быстрее на долгий день тем лучше, чем долго ходить понемногу, при условии что ребенок нормально воспринимает садик.
Старый 06.09.2011, 23:19
ответ для Геруш , на сообщение « единственное, что меня смущает, что... »
Avarice
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
Вот я читаю, что детки у многих уже и на обед, и на сон остаются. А у некоторых уже и на прогулку пошли. А какой возраст у Ваших малышей? Это в младшей группе уже так надолго оставляют? А из яселек кто-нибудь есть, кроме нас? Нам сказали, что недели две ещё в 10 часов забирать надо детей. И это как бы не обсуждается даже. Хотелось бы знать, какой распорядок в других ясельных группах.
Мы ясельные.Нам 2,8.У нас смотрят по детям,кому тяжело - забирают в 12.Кто хочет и может - оставляют на сон,забирают в 3.
Цитата:
Сообщение от Lisun Посмотреть сообщение
А я считаю, что это чистой воды манипуляции воспитателей!!!!

Всем же известно, что период адаптации не должен затягиваться более чем на 2 недели, а то ребенок привыкнет, что его забирают через часик другой и потом опять ломка, когда надо будет оставлять на сон и пр....
Просто Ваши воспитатели хотят домой побыстрее, плохо разве....в 7 пришли, в 10 ушли
+1
Сроки адаптации должны корректировать в соответствии с ребенком.а не всех под одну гребенку.Дети еще втянуться не успеют,а уже забирать надо.

Цитата:
Сообщение от Геруш Посмотреть сообщение
единственное, что меня смущает, что ребенок чистый..вчера чуть борща на внутренней стороне воротника..вообще он хрюша последняя...воспитатель говорят, что ест все и хорошо..
приходит домой сытый...где грязь
Вот и меня это смущало и смущает.Ребенок - чистейший,сарафаны по нескольку дней можно не менять,да и колготки с кофтой тоже,но тут мои тараканы.Но они реально чистые.

Мужчина не способен бросить женщину, которая без него - может.

Очень мало людей, которых я действительно люблю. И еще меньше тех, о ком я хорошо думаю.

Avarice is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 00:15
ответ для @Masik@ , на сообщение « мы из яселек из группы 2-2,4 года, моей... »
vta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @Masik@ Посмотреть сообщение
мы из яселек из группы 2-2,4 года, моей 2,1. первый день сказали забрать в 11, но в итоге деть остался до обеда - не захотела уходить. со второго дня ходим до обеда - все замечательно, на сон сказали после 15 (но это как я понимаю связанно с административными моментами - сейчас 2 группы временно объеденины и пока работают до обеда, т.к.. одна воспитательница) дети в старшей ясельной - с 2,8 до 3 лет уже некоторые на сон остаются, в младших аналогично. Халявят ваши воспитатели - вот и весь ответ. Кстати наша наоборот говорит что чем быстрее на долгий день тем лучше, чем долго ходить понемногу, при условии что ребенок нормально воспринимает садик.
Вообще не понимаю смысла хождения на час-два. Проснуться в 7 утра, разбудить ребенка, притащить его в сад, раздеть-одеть, вернуться домой, попить кофе и тащиться обратно. Да и ребенку тяжело: зашел в группу, поел, посидел на горшке, пошел домой. Это называется адаптация?
Моему 2.2. Сегодня (4-й день) остались спать в саду, уснул нормально, но проспал всего 40 минут (обычно спит 1.5 часа), думаю, потому что описался (памперс не надели). Забрала его в 15-30. Был бодр и весел. Сказали, что все ест сам. Перед сном они погуляли. Сегодня пришло 5 человек, одну девочку забрали до сна, остальные четверо остались.
Из прогресса: прям на глазах стал говорить лучше и лучше, писает стоя . Из минусов: отказывается дома есть вилкой, в саду ведь не дают, а то и вообще просит его покормить.
Старый 07.09.2011, 00:22   #1605
jusim
Элита

[QUOTE=МАксиМкинА;66367015]

С ума сойти! А почему садик так далеко? Так распределили или вы сами выбрали именно этот?

Переехали в другой район. В Красносельском ждем место

jusim is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 00:28
ответ для jusim , на сообщение « [QUOTE=МАксиМкинА;66367015] С ума... »
Амаранта
Небожитель

[QUOTE=jusim;66379683]
Цитата:
Сообщение от МАксиМкинА Посмотреть сообщение

С ума сойти! А почему садик так далеко? Так распределили или вы сами выбрали именно этот?

Переехали в другой район. В Красносельском ждем место
Мы в слудющем году переезжаем в Купчино с ЮЗа, дай Бог, чтобы мы там попали в садик. Несмотря на то, что я в августе к ним записалась, не факт что попадем. Уже представляю наши каждодневные поездки оттуда сюда
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 01:00   #1607
Майями
Старожил

Какие все молодцы!!! ходят хорошо, уже на сон остаются!!! Девочки, рада за вас и ваших детишек)))) а мы ходим очень плохо вторую неделю, по часу-полтора, и все это время стоит рев больше оставлять не разрешают нам. а в группе почти все детки уже более менее ходят, почти никто не плачет, только моя дома теперь мамкает и папкает постоянно...че делать, ума не приложу, сама расстраиваюсь жутко, вроде и ребенок то не особо мамин, и с бабушкой оставалась, был правда период "мамин" года в 1,5. но прошел...в саду все хорошо пока мама там, как только дверь закрывается, все, караул Оставаться с ней там пробовала, думала привыкнет, и воспитатели посоветовали, но ничего не изменилось, ухожу (или я или папа, по очереди отводим) крик на все 1,5 часа пипец, не ожидала

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу, на самом деле мест полно!
Майями is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 01:34
ответ для Геруш , на сообщение « 3.1:)) мне кажется, что это все... »
Танин
Элита

[QUOTE=Геруш;66330652]3.1

мне кажется, что это все легко, главное втянуться...
..другое дело, кто дома сидит, а кто работает..
мой график с 9ти и до 17..час еще до сада ехать...я б побыла вв РК

Цитата:
Сообщение от Katrin__li Посмотреть сообщение

ребенок должен учиться находиться в социуме....
ему всю жизнь там находиться и чем раньше это произойдет, тем лучше...

у меня подруга в свое время, тоже мелочь из сада забрала и не водила вообще...школа для нее окаалась шоком, а потом лет к 14 у ребенка диагноз социофобия
расхожие страшилки и мнения...
социализация,социум - прежде всего семья. Потом обычные семейные и социальные действия - схьдить в магазин,сказать спасибо.....Не детсад и не школа! Детсад вообще уравниловка и насилие, такая камера хранения, если маме надо работать
До трёх вообще кроме семьи никто не нужен,потом достаточно организовать общение с детьми,не обяз.погодками
Старый 07.09.2011, 01:51
ответ для Танин , на сообщение « [QUOTE=Геруш;66330652]3.1:)) мне... »
Katrin__li
Мега-элита

[QUOTE=Танин;66383689]
Цитата:
Сообщение от Геруш Посмотреть сообщение
3.1

мне кажется, что это все легко, главное втянуться...
..другое дело, кто дома сидит, а кто работает..
мой график с 9ти и до 17..час еще до сада ехать...я б побыла вв РК

расхожие страшилки и мнения...
социализация,социум - прежде всего семья. Потом обычные семейные и социальные действия - схьдить в магазин,сказать спасибо.....Не детсад и не школа! Детсад вообще уравниловка и насилие, такая камера хранения, если маме надо работать
До трёх вообще кроме семьи никто не нужен,потом достаточно организовать общение с детьми,не обяз.погодками
цитата не моя

У нас две лапочки дочки
Алёна 09.09.08 и Варвара 26.08.10
Katrin__li is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 02:26
ответ для Katrin__li , на сообщение « [QUOTE=Танин;66383689] цитата не моя »
Танин
Элита

[QUOTE=Katrin__li;66384336]
Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение

цитата не моя
что-то напутал телефон,извините,отвечала на сообщение Геруш о сиденье на стульчике весь день и социализации

Добавить сообщение