| |
|
06.09.2011, 21:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светуляღ
классно же!!
|
не..я к тому, что может не ест..или куданить девает...
Цитировать ·
|
06.09.2011, 22:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
Вот я читаю, что детки у многих уже и на обед, и на сон остаются. А у некоторых уже и на прогулку пошли. А какой возраст у Ваших малышей? Это в младшей группе уже так надолго оставляют? А из яселек кто-нибудь есть, кроме нас? Нам сказали, что недели две ещё в 10 часов забирать надо детей. И это как бы не обсуждается даже. Хотелось бы знать, какой распорядок в других ясельных группах.
|
мы из яселек из группы 2-2,4 года, моей 2,1. первый день сказали забрать в 11, но в итоге деть остался до обеда - не захотела уходить. со второго дня ходим до обеда - все замечательно, на сон сказали после 15 (но это как я понимаю связанно с административными моментами - сейчас 2 группы временно объеденины и пока работают до обеда, т.к.. одна воспитательница) дети в старшей ясельной - с 2,8 до 3 лет уже некоторые на сон остаются, в младших аналогично. Халявят ваши воспитатели - вот и весь ответ. Кстати наша наоборот говорит что чем быстрее на долгий день тем лучше, чем долго ходить понемногу, при условии что ребенок нормально воспринимает садик.
Цитировать ·
|
06.09.2011, 23:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
Вот я читаю, что детки у многих уже и на обед, и на сон остаются. А у некоторых уже и на прогулку пошли. А какой возраст у Ваших малышей? Это в младшей группе уже так надолго оставляют? А из яселек кто-нибудь есть, кроме нас? Нам сказали, что недели две ещё в 10 часов забирать надо детей. И это как бы не обсуждается даже. Хотелось бы знать, какой распорядок в других ясельных группах.
|
Мы ясельные.Нам 2,8.У нас смотрят по детям,кому тяжело - забирают в 12.Кто хочет и может - оставляют на сон,забирают в 3.
Цитата:
Сообщение от Lisun
А я считаю, что это чистой воды манипуляции воспитателей!!!!

Всем же известно, что период адаптации не должен затягиваться более чем на 2 недели, а то ребенок привыкнет, что его забирают через часик другой и потом опять ломка, когда надо будет оставлять на сон и пр....
Просто Ваши воспитатели хотят домой побыстрее, плохо разве....в 7 пришли, в 10 ушли 
|
+1
Сроки адаптации должны корректировать в соответствии с ребенком.а не всех под одну гребенку.Дети еще втянуться не успеют,а уже забирать надо.
Цитата:
Сообщение от Геруш
единственное, что меня смущает, что ребенок чистый  ..вчера чуть борща на внутренней стороне воротника..вообще он хрюша последняя...воспитатель говорят, что ест все и хорошо..
приходит домой сытый...где грязь 
|
Вот и меня это смущало и смущает.Ребенок - чистейший,сарафаны по нескольку дней можно не менять,да и колготки с кофтой тоже,но тут мои тараканы.Но они реально чистые.
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 00:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @Masik@
мы из яселек из группы 2-2,4 года, моей 2,1. первый день сказали забрать в 11, но в итоге деть остался до обеда - не захотела уходить. со второго дня ходим до обеда - все замечательно, на сон сказали после 15 (но это как я понимаю связанно с административными моментами - сейчас 2 группы временно объеденины и пока работают до обеда, т.к.. одна воспитательница) дети в старшей ясельной - с 2,8 до 3 лет уже некоторые на сон остаются, в младших аналогично. Халявят ваши воспитатели - вот и весь ответ. Кстати наша наоборот говорит что чем быстрее на долгий день тем лучше, чем долго ходить понемногу, при условии что ребенок нормально воспринимает садик.
|
Вообще не понимаю смысла хождения на час-два. Проснуться в 7 утра, разбудить ребенка, притащить его в сад, раздеть-одеть, вернуться домой, попить кофе и тащиться обратно. Да и ребенку тяжело: зашел в группу, поел, посидел на горшке, пошел домой. Это называется адаптация?
Моему 2.2. Сегодня (4-й день) остались спать в саду, уснул нормально, но проспал всего 40 минут (обычно спит 1.5 часа), думаю, потому что описался (памперс не надели). Забрала его в 15-30. Был бодр и весел. Сказали, что все ест сам. Перед сном они погуляли. Сегодня пришло 5 человек, одну девочку забрали до сна, остальные четверо остались.
Из прогресса: прям на глазах стал говорить лучше и лучше, писает стоя  . Из минусов: отказывается дома есть вилкой, в саду ведь не дают, а то и вообще просит его покормить.
|
07.09.2011, 00:22
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=МАксиМкинА;66367015]
С ума сойти! А почему садик так далеко? Так распределили или вы сами выбрали именно этот?
Переехали в другой район. В Красносельском ждем место
Цитировать ·
|
07.09.2011, 00:28
|
|
|
Небожитель
|
[QUOTE=jusim;66379683]
Цитата:
Сообщение от МАксиМкинА
С ума сойти! А почему садик так далеко? Так распределили или вы сами выбрали именно этот?
Переехали в другой район. В Красносельском ждем место
|
Мы в слудющем году переезжаем в Купчино с ЮЗа, дай Бог, чтобы мы там попали в садик. Несмотря на то, что я в августе к ним записалась, не факт что попадем. Уже представляю наши каждодневные поездки оттуда сюда
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 01:00
|
|
|
Старожил
|
Какие все молодцы!!! ходят хорошо, уже на сон остаются!!! Девочки, рада за вас и ваших детишек)))) а мы ходим очень плохо  вторую неделю, по часу-полтора, и все это время стоит рев  больше оставлять не разрешают нам. а в группе почти все детки уже более менее ходят, почти никто не плачет, только моя  дома теперь мамкает и папкает постоянно...че делать, ума не приложу, сама расстраиваюсь жутко, вроде и ребенок то не особо мамин, и с бабушкой оставалась, был правда период "мамин" года в 1,5. но прошел...в саду все хорошо пока мама там, как только дверь закрывается, все, караул  Оставаться с ней там пробовала, думала привыкнет, и воспитатели посоветовали, но ничего не изменилось, ухожу (или я или папа, по очереди отводим) крик на все 1,5 часа  пипец, не ожидала
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 01:34
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=Геруш;66330652]3.1
мне кажется, что это все легко, главное втянуться...
..другое дело, кто дома сидит, а кто работает..
мой график с 9ти и до 17..час еще до сада ехать...я б побыла вв РК
Цитата:
Сообщение от Katrin__li
ребенок должен учиться находиться в социуме....
ему всю жизнь там находиться и чем раньше это произойдет, тем лучше...
у меня подруга в свое время, тоже мелочь из сада забрала и не водила вообще...школа для нее окаалась шоком, а потом лет к 14 у ребенка диагноз социофобия 
|
расхожие страшилки и мнения...
социализация,социум - прежде всего семья. Потом обычные семейные и социальные действия - схьдить в магазин,сказать спасибо.....Не детсад и не школа! Детсад вообще уравниловка и насилие, такая камера хранения, если маме надо работать 
До трёх вообще кроме семьи никто не нужен,потом достаточно организовать общение с детьми,не обяз.погодками
Цитировать ·
|
07.09.2011, 01:51
|
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Танин;66383689]
Цитата:
Сообщение от Геруш
3.1
мне кажется, что это все легко, главное втянуться...
..другое дело, кто дома сидит, а кто работает..
мой график с 9ти и до 17..час еще до сада ехать...я б побыла вв РК
расхожие страшилки и мнения...
социализация,социум - прежде всего семья. Потом обычные семейные и социальные действия - схьдить в магазин,сказать спасибо.....Не детсад и не школа! Детсад вообще уравниловка и насилие, такая камера хранения, если маме надо работать 
До трёх вообще кроме семьи никто не нужен,потом достаточно организовать общение с детьми,не обяз.погодками
|
цитата не моя

У нас две лапочки дочки
Алёна 09.09.08 и Варвара 26.08.10
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 02:26
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=Katrin__li;66384336]
Цитата:
Сообщение от Танин
цитата не моя
|
что-то напутал телефон,извините,отвечала на сообщение Геруш о сиденье на стульчике весь день и социализации
Цитировать ·
|