О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 1619 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 17:44   #16181
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
да вроде говорит в садике показывали, у нее вообщем дома еще детский комп. есть может оттуда????

ага на след.недельки фотки будут - сама жду!!!

нее она чужих стесняется
если там буквы есть, то может и оттуда!
у меня еще на компе играет на сайте этом,там тоже буквы учит и цифры (иногда на немецком, угоравиваю перейти на русский)
стеснительная нудистка
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 22.11.2009, 17:47
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « у меня мама педагог, говорит еще... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
у меня мама педагог, говорит еще рановато для алфавита...
Это раньше рановато было, сейчас дети в школу идут , половина (если не больше) уже умея читать
А если к буквам еще и интерес есть Глеб лет с 2-х ко всем машинам мчится и просит сказать какие буквы-цифры там,причем марки машин (да и сами автомобили) его не интересуют
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 22.11.2009, 19:23   #16183
маринчик кати
Старожил

Цитата:
У МЕНЯ ВЧЕРА ДОЧА АЗБУКУ РАССМАТРИВАЛА, И СПРАШИВАЛА У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО БУКВ, МАМА ЭТО КАКАЯ, Я ЕЙ ОТВЕЧАЮ, ДОШЛИ ТАМ ГДЕ ДВЕ БУКВЫ И И Й - КРАТКОЕ, ОНА МНЕ ГОВОРИТ - МАМА КАКАЯ БУКВА - Я ОТВЕЧАЮ ЭТО БУКВА И, А ОНА ПОКАЗЫВАЕТ РЯДОМ НА Й И ГОВОРИТ - А ЭТО И КРАТКОЕ? Я БЫЛА В ШОКЕ, Я НЕ УЧИЛА ЕЕ ЭТОМУ... ОНА У МЕНЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ УЖЕ ПОЛАЛФАВИТА ЗНАЕТ!! ОТКУДА РЕБЕНОК ЗНАЕТ ПРО И-КРАТКУЮ...

А ЕЩЕ МЫ СЕГОДНЯ ЕЗДИЛИ НА ФОТОСЕССИЮ, ТЕПЕРЬ ФОТОГРАФИИ ЖДЕМ!!!
СНАЧАЛО НЕМНОГО НАПРЯГАЛАСЬ,СТЕСНЯЛАСЬ, ПОТОМ ТАК РАЗБЕСИЛАСЬ! НУ НАДЕЮСЬ ФОТОГРАФ ПОЙМАЛ ХОРОШИЕ КАДРЫ!!!
Ух ты!

Фотки в студию!!!
Старый 22.11.2009, 22:46   #16184
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от efremenko Посмотреть сообщение
Мне кажется что погрешность в измерении сильная,нам меряли голову у невролога 40 см,а у педиатора 39,с разницей в 2 дня,а в росте погрешность может быть еще больше
Возможно, т.к. из ползунков вырастает быстро

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
мне муж доказывал, что в его роду девочек почти нет, и он может делать только мальчиков, посмотрим кого третьего сделаем.
А мне мой выдал когда я ему в пример Миладзе привела, у которого 3 девочки и от любовницы сын, что видимо у жены только девочки могут быть)) Пришлось быстренько просвещать, что все вообще то от мужчин зависит
Цитата:
Сообщение от mafkam Посмотреть сообщение
Девочки, принимайте новеньких. Родились на 33/34 неделе. 2620 и 44 см. Пока лежим на Авангардной. Вопрос такой, кто БЦЖ-М делал? Были ли осложнения? Понимаю, что вопрос сто раз обсуждался, но у меня поиск с телефона глючит.
Делали в 4,5 месяца, все прошло хорошо.

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
Хвастаюсь. Мишка САМ научился трусы надевать, для нас это жуткий прогресс. А еще вчера сам развязал шнурки и снял ботинки, расстегнул и снял куртку. Я просто в шоке А сегодня дала Крис лизнуть йогурт, беднягу перекосило жутко
Круть! Молодец сынок, все маме легче. У меня Ника раздеваться научилась, я ванну Кире наливаю, а она тут как тут, уже скидывает с себя трусы, штаны, носки (кофту не умеет) и вариантов нет кого первого купать, естественно ее. попробуй возрази А одеваться для нас пока только мечты, стимула такого нет, чтоб учиться, так только штаны подтянет, встав с горшка

Цитата:
ОТКУДА РЕБЕНОК ЗНАЕТ ПРО И-КРАТКУЮ...
Молодчинка! Мы тоже учим, но пока на том же уровне что и месяцев 8 назад: мамина буква, папина, дедина и т.д. И со счетом у нас проблемы: один, два, четыре, пять, десять... Не пойму почему стишки и песенки быстро схватывает, а тут такую легкотню запомнить не может. Не интересно пока видимо.

Ника родилась в 27 недель 912гр.
ksunnika is offline  
Старый 22.11.2009, 22:51
ответ для ksunnika , на сообщение « Возможно, т.к. из ползунков вырастает... »
маринчик кати
Старожил

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
Возможно, т.к. из ползунков вырастает быстро

Молодчинка! Мы тоже учим, но пока на том же уровне что и месяцев 8 назад: мамина буква, папина, дедина и т.д. И со счетом у нас проблемы: один, два, четыре, пять, десять... Не пойму почему стишки и песенки быстро схватывает, а тут такую легкотню запомнить не может. Не интересно пока видимо.

В 3 года нормой считается, когда ребь может считать до трех. Выучит цифру 3 и все будет отлично!
Старый 22.11.2009, 23:06   #16186
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Ух ты!!! Молодец какой!!!
Наташ, а второй рукой помогает?
Не издевайся над ребенком, молоко ж вкуснее
Помогает, пока у меня язык не отвалится повторить стописят раз "Миша, двумя руками", "Миша, двумя руками", вторая рука в сторону и будет торчать, но вроде уже сам догадывается, что второй рукой придется помогать. Иногда забудется и двумя руками че нить делать начинает
Над ребенком не издеваюсь, просто решила попробовать, я на еде повернутая стала с Мишей, хочу, чтобы она ела ВСЕ
Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
ну молодчина! В самом деле, не лишай девочку любимого молока!
Спасибо. Да я не лишаю молока, как говорила, будет есть до первого укуса зубами
Цитата:
Ну умничка какой!!!Продолжайте в том же духе!!!
Спасибо
Цитата:
У МЕНЯ ВЧЕРА ДОЧА АЗБУКУ РАССМАТРИВАЛА, И СПРАШИВАЛА У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО БУКВ, МАМА ЭТО КАКАЯ, Я ЕЙ ОТВЕЧАЮ, ДОШЛИ ТАМ ГДЕ ДВЕ БУКВЫ И И Й - КРАТКОЕ, ОНА МНЕ ГОВОРИТ - МАМА КАКАЯ БУКВА - Я ОТВЕЧАЮ ЭТО БУКВА И, А ОНА ПОКАЗЫВАЕТ РЯДОМ НА Й И ГОВОРИТ - А ЭТО И КРАТКОЕ? Я БЫЛА В ШОКЕ, Я НЕ УЧИЛА ЕЕ ЭТОМУ... ОНА У МЕНЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ УЖЕ ПОЛАЛФАВИТА ЗНАЕТ!! ОТКУДА РЕБЕНОК ЗНАЕТ ПРО И-КРАТКУЮ...
В саду учат наверняка. У нас Миша свое полное имя складывает из букв.
Цитата:
Конечно не значитУ меня, наверное, бзик о том, что дорогое качественней дешевого,касаемо обуви, мяса и проч.[/COLOR]
я такая же, перестала доверять дешевому, пыталась несколько раз довериться, но не получилось, да еще муж на дешевое скептически настроен, хотя по началу пыталась его приучить

mannuna is offline  
Старый 22.11.2009, 23:13   #16187
mannuna
Элита

Цитата:
А мне мой выдал когда я ему в пример Миладзе привела, у которого 3 девочки и от любовницы сын, что видимо у жены только девочки могут быть)) Пришлось быстренько просвещать, что все вообще то от мужчин зависит

Круть! Молодец сынок, все маме легче. У меня Ника раздеваться научилась, я ванну Кире наливаю, а она тут как тут, уже скидывает с себя трусы, штаны, носки (кофту не умеет) и вариантов нет кого первого купать, естественно ее. попробуй возрази А одеваться для нас пока только мечты, стимула такого нет, чтоб учиться, так только штаны подтянет, встав с горшка

а ты ему скажи, что мальчики во внуках будут
Спасибо. Я сперва Мишку купаю и укладываю, потом уже с Кристин. Пна после ванны, 2 часа на сиське висит
Мишка тоже сперва стишки с песенками запоминал, позже на цифры с буквами перешел)
Цитата:
В 3 года нормой считается, когда ребь может считать до трех. Выучит цифру 3 и все будет отлично!
Наверное норма устарела уже

mannuna is offline  
Старый 22.11.2009, 23:22
ответ для mannuna , на сообщение « Помогает:010:, пока у меня язык не... »
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
если там буквы есть, то может и оттуда!
у меня еще на компе играет на сайте этом,там тоже буквы учит и цифры (иногда на немецком, угоравиваю перейти на русский)
стеснительная нудистка

ну молодец,что немецким интересуется уже!!!!

пошла сайт изучать...спасибо!

Цитата:
Это раньше рановато было, сейчас дети в школу идут , половина (если не больше) уже умея читать
А если к буквам еще и интерес есть Глеб лет с 2-х ко всем машинам мчится и просит сказать какие буквы-цифры там,причем марки машин (да и сами автомобили) его не интересуют
ух, с 2-х лет!!!!! этож супер!!!! мы еще точно не интересовались!!!

Цитата:
Ух ты!

Фотки в студию!!!
фото будут через неделю!!! обязательно покажу!!!

Цитата:

спасибо
У нас единственное снимать футболку не умеет, но учу, сама правда хочет, но пока у нее плохо получается. а в остальном все сама и оденется и разденется!!!!
мы считать до 5 умеем, а потом тоже шесть, восемь, десять, одиннадцать!
и стихи уже тоже наизусть рассказывает! вообщем я прямо садиком нарадоваться не могу, приходит, обязательно,что-то новенькое и песенку споет и стишок расскажет

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 22.11.2009, 23:51
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
katyava
Старожил

Здравствуйте девочки. Примите нас тоже?
Мы родились 13 ноября на 31 неделе 1050 и 35 см. Сегодня нам 9 дней, уже дышим сами (первые 7 дней ИВЛ), кушаем и какаем. Но пока вес не набираем. Надеюсь, что вырастем и догоним остальных.
katyava is offline  
Старый 23.11.2009, 00:01   #16190
mannuna
Элита

Цитата:
Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
Здравствуйте девочки. Примите нас тоже?
Мы родились 13 ноября на 31 неделе 1050 и 35 см. Сегодня нам 9 дней, уже дышим сами (первые 7 дней ИВЛ), кушаем и какаем. Но пока вес не набираем. Надеюсь, что вырастем и догоним остальных.
Вэлкам Подождите с весом, вам еще только 9 дней, пока все отеки спадут, пока то да се. А вы мальчики или девочки? Где лежите? Сам дышит это отлично!

mannuna is offline  

Закрыто