|  |  | 

|  10.04.2011, 15:17 | #1621 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юлия Викторовна  Здравствуйте, всем. Поделитесь своими методами борьбы с кротами, пожалуйста. Сейчас начал сходить снег и у меня на газоне нет живого места. Крот и землеройка перекопали все. Осенью я ставила "пищалки", заливали водой ходы, винные бутылки тоже закапывала   что еще сделать?   |   Читала тут на форуме где-то ,как боролись с мышами (землеройками). Находили концы их нор и туда вставляли бутылки из-под подсолнечного масла (масляные внутри). Мыши туда заползали ,а выбраться обратно через масляное горлышко не могли. Сами не пробовали ,но про запас этот вариант держим.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  10.04.2011, 15:30 | #1622 |  
	| Гость 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от maari  Читала тут на форуме где-то ,как боролись с мышами (землеройками). Находили концы их нор и туда вставляли бутылки из-под подсолнечного масла (масляные внутри). Мыши туда заползали ,а выбраться обратно через масляное горлышко не могли. Сами не пробовали ,но про запас этот вариант держим. |  Спасибо.   Буду собирать бутылки из под масла.   |  
	|   | Цитировать · |  

|  10.04.2011, 15:43 | #1623 |  
	| Элита 

| 

Девушки, подскажите какую траву газонную посадить(желательно марку)? я в этом деле новичок   
нужна такая травка, чтобы можно было по ней ходить - загорать там например. и конечно чтобы косить не очень часто. и чтобы взошла хорошо. я в карусели вчера видела нашу российскую траву газон де люкс какой то.  но мне сказали что российский газон плохо всходит

и еще хотела посоветоваться: имеется конструкция из метал. труб, хочу посадить что-то вьющееся - чтобы трубы эти опутывало) ну не знаю, понятно ли написала. многолетнее. солнца будет достаточно, не тень.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  10.04.2011, 16:57 | #1624 |  
	| Гость 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ореховая  Девушки, подскажите какую траву газонную посадить(желательно марку)? я в этом деле новичок   
нужна такая травка, чтобы можно было по ней ходить - загорать там например. и конечно чтобы косить не очень часто. и чтобы взошла хорошо. я в карусели вчера видела нашу российскую траву газон де люкс какой то.  но мне сказали что российский газон плохо всходит

и еще хотела посоветоваться: имеется конструкция из метал. труб, хочу посадить что-то вьющееся - чтобы трубы эти опутывало) ну не знаю, понятно ли написала. многолетнее. солнца будет достаточно, не тень. |  
"Спортивный газон" по нему хорошо ходить и  он не вытаптывается, косить регулярно к сожалению надо любой газон.Я брала импортную, но марку не помню.   
Можно посадить "девичий виноград" или клематисы, все зависит от того какая конструкция и на сколько защищено от ветра.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  10.04.2011, 18:13 | #1625 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юлия Викторовна  Здравствуйте, всем. Поделитесь своими методами борьбы с кротами, пожалуйста. Сейчас начал сходить снег и у меня на газоне нет живого места. Крот и землеройка перекопали все. Осенью я ставила "пищалки", заливали водой ходы, винные бутылки тоже закапывала   что еще сделать?   |  в этом ж разделе есть топик про кротов. Я там наш с соседкой опыт описывала - нарциссы хорошо помогли, они содержат мышьяк, и кроты с участка сбежали.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  10.04.2011, 18:16 | #1626 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ореховая   и еще хотела посоветоваться: имеется конструкция из метал. труб, хочу посадить что-то вьющееся - чтобы трубы эти опутывало) ну не знаю, понятно ли написала. многолетнее. солнца будет достаточно, не тень. |  посадите хмель, он красивый, неприхотливый и растет быстро. Не такой капризный как клематисы.
   |  
	|   | Цитировать · |  

|  10.04.2011, 18:39 | #1627 |  
	| Гость 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Igolochka  в этом ж разделе есть топик про кротов. Я там наш с соседкой опыт описывала - нарциссы хорошо помогли, они содержат мышьяк, и кроты с участка сбежали. |  Я поискала топик и не нашла.... У меня крот перерыл клумбу где сидят рябчики и нарцысы   Хотя везде написано что запах рябчика отпугивает кротов и мышек.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  10.04.2011, 18:42 | #1628 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юлия Викторовна  Я поискала топик и не нашла.... У меня крот перерыл клумбу где сидят рябчики и нарцысы   Хотя везде написано что запах рябчика отпугивает кротов и мышек. |  ничего себе! а наши кроты сбежали с двух наших с соседкой участков к деду-соседу, у которого нарциссов нет
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  10.04.2011, 18:45 | #1629 |  
	| Гость 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Igolochka  ничего себе! а наши кроты сбежали с двух наших с соседкой участков к деду-соседу, у которого нарциссов нет |  Не повезло деду-соседу   |  
	|   | Цитировать · |  

|  10.04.2011, 19:42 | #1630 |  
	| Активный участник 

| 

Девочки, у кого получилось скачать програму Наш Сад Рубин. Дайте ссылочку, пожалуйста.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|