| |
|
15.03.2011, 11:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Beсна красная
Джесс, а это за металлокерамические коронки цена?
|
да я в запаре забыла спросить. я уже выходя после имплантации, у Зорина спросила, сколько в их клинике будут стоить коронки на мои зубы, я планировала в другом месте делать и спросила просто так. и он мне сказал 15+15+10..а я не знала что они такие разные бывают и не уточнила. на консультацию пойду и спрошу все подробно
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:00
|
|
|
Элита
|
Я помню, что вы изначально говорили про циркониевые, меня цена эта 15 +15 и удивила.
Мне 30 тыс. за одну коронку озвучивали.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от снег
-- иногда (и довольно часто) ее можно избежать, правильно подобрав размеры импланта и правильно их расставив... а иногда доктора просто хотят подзаработать. Ну и делают ее : "что бы было" . Так что выясните то ли это вам нужно.
И вот слово киста меня прикалывает. Здесь по моему каждый третий ее имеет. Всем - киста, киста, киста...
Муж довольно долгое время работает, и или ему люди попадались другие ...или ?  ) Вообщем чаще все это обычная грануляция. Но киста ведь звучит страшнее, и ... дороже 
|
Снег, вы очень некрасиво тут огульно охаиваете врачей, словами "просто хотят подзаработать". Не зная клинической ситуации, не являясь врачом, вы вывешиваете в общий доступ кухонные разговоры со своим мужем. Мнение вашего мужа является лишь частным мнением одного доктора, согласитесь одно мнение объективным назвать нельзя.
Что касается "кист" - ну это наследство советской стоматологии, тогда так было принято называть все гранулемы. Да и попробуй объяснить человеку что такое гранулема, а киста гораздо понятнее  но не дороже.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Но4ка
Люди, миленькие, откликнетесь кто делал синуспластику (вероятно я не правильно называла, извините, имеется в виду та процедура, которую проводят перед имплантацией при частых гайморитах и низких гайморовых), на сколько это больно, как долго в себя приходили после процедуры, когда она делается, до удаления зубов или после? Я в обморочном состоянии сижу, заболел зуб под коронкой, а это приговор, корня там уже почти нет, явно киста, надо удалять, а это тройка верхняя, дотянула. Правда, сижу и плачу. Пожалуйста, те у кого имплантация была не сразу разрешена, а требовалась подготовка, скажите пож., как все прошло и какие результаты по прошествию времени.. Очень прошу, не пожалейте минутки времени, меня ничего не радует, только о дурацких зубах своих и думаю, тьфу!
|
в области клыков очень-очень небольшому количеству пациентов нужен синуслифтинг, у большинства людей пазуха начинается в области 4-5 зубов. Но бывают и индивидуумы
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 13:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Снег, вы очень некрасиво тут огульно охаиваете врачей, словами "просто хотят подзаработать". Не зная клинической ситуации, не являясь врачом, вы вывешиваете в общий доступ кухонные разговоры со своим мужем. Мнение вашего мужа является лишь частным мнением одного доктора, согласитесь одно мнение объективным назвать нельзя.
Что касается "кист" - ну это наследство советской стоматологии, тогда так было принято называть все гранулемы. Да и попробуй объяснить человеку что такое гранулема, а киста гораздо понятнее но не дороже.
|
-- и что?? Мне нельзя писать?
Да, именно так, подзаработать. И здесь люди пишут и писали, много раз об обмане. Или скажете что этого нет?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 13:44
|
|
|
Хранитель
|
Всем доброго дня. Читаю вас периодически, надо бы полностью топик осилить, но не могу, после прочтения начинают болеть все зубы)))
У меня ситуация, наверное, совсем запущенная(((( Лет 14 назад мне неудачно вылечили пульпит, образовалась киста на два верхних зуба 4 и 5. Года через полтора мне сделали резекцию, я этот ужас помню до сих пор, роды так не запомнились… После этого у меня жутко опухла десна и был флюс, 2 недели дома сидела с отеком, багрово-красным синяком на всю щеку … К сожалению, мучения не оправдались, десна увеличилась в размерах. Потом сломалась 5-ка, мне поставили в корень зуба штифт и временную коронку (денег не было тогда совсем). Коронка быстро вылетела, я ходила просто со штифтом, не мешал, в улыбку не входил. При простуде десна периодически воспалалась. 3,5 года назад образовался огромный флюс, и штифт вместе с корнем 5-ки мне вытащили. А сейчас у меня образовалась киста над 4-кой… Боюсь, что такими темпами она на 3-ку перейдет, лечить 4-ку бесполезно, зуб полумертвый, только выдирать.
Отсюда вопросы:
1. Сначала выдирать, а потом делать панорамный снимок, чтобы понять, достаточно ли у меня кости для имплантации? Или это будет видно и при неудаленном зубе? Или после такого запущенного случая рассчитывать на то, что кости достаточно, не приходится? Тем более зуб 4-ка, гайморовы пазухи и прочее…
2. Если недостаточно, она сама потом не нарастет (ну хотя бы через какое-то время)? Надо обязательно делать синуслифтинг? Его не буду делать ни при каких обстоятельствах, мне резекции на всю жизнь хватило, я лучше еще 10 раз рожу, у меня вообще все операции на организме проходят тяжелее, чем у остальных, я и в имплантации-то не уверена, что организм мой добро даст... А без синуслифтинга ведь имплантация невозможна?
3. Что можно поставить временное, если учесть, что 5-ки тоже нет?
Извините за глупые вопросы. Я понимаю, что на консультацию мне все равно идти, но я ж туда приду с ужасом в глазах, а хотелось бы какой-нибудь подкованности в вопросе)
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 13:54
|
|
|
Элита
|
Не представляю врача, который стал бы делать синус, только чтобы подзаработать. Ну правда. Хотя, надо сказать, и среди врачей встречаются редкостные уроды, готовые со спокойной душой впихнуть пациенту в рот аццкий имплант производства Новокузнецк... Вот они-то и позорят свою профессию и подрывают репутацию своих коллег. Куда там какому-то охваиванию на форуме...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 13:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Не представляю врача, который стал бы делать синус, только чтобы подзаработать
|
-- радуйтесь! вам повезло.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 13:58
|
|
|
Наш человек
|
Эвелинка, я бы на Вашем месте сделала снимок и выложила бы его на стом.форуме.
по снимку видно - хватает кости или нет, синуслифтинг нужен не всегда
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 14:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от снег
-- и что?? Мне нельзя писать?
Да, именно так, подзаработать. И здесь люди пишут и писали, много раз об обмане. Или скажете что этого нет?
|
одно дело люди пишут о конкретном случае и то далеко не всегда их действительно обманывают, а другое дело ваше сообщение с подтекстом "все врачи обманщики, один мой муж звезда и не украдет у вас денег" , не относящееся конкретно к какой-то клинической ситуации. Может вы сами хотите подзаработать таким образом? Не надо выгораживать себя, ругая других.
Эвелинка - скорее всего какие-то костно пластические процедуры потребуются, но конечно надо смотреть и думать.
Если костная пластика будет нужна, но вы от нее откажетесь, то варианта 2
1. мост 3-6 (что не очень хорошо)
2. съемный протезик (что тоже не ах)
|
|
Цитировать ·
|