| |
|
12.03.2012, 10:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Begich
Да и кстати подскажите какой объём головы у новорожденного-а то я не могу понять какого размера мне шапец вязать 
|
У дочки был 38.Все чепчики, которые я тогда купила и взяла с собой оказались малы  Пришлось на месте докупить.
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
|

а что за платные палаты на ПО ,не знаешь? Одно и двухместные?
Цитата:
Сообщение от Vikusha-Blondy
Всем привет! Мы тоже родились!!  7 марта! Подарочек по имени Стефания весом 4130 и ростом 56 см!!! Перещеголяла своих старших сестренок. Было плановое кс в ПЦ им. Алмазова. Операция прошла замечательно, с эпид анест. Долго сомнвалась, тк предыдущие разы был общий наркоз. Но о настоятельном совете анестизиолога и своем решении ни капельки не жалею. Это незабываемо-увидеть своего малыша в перевые секунды жизни. Я плакала  От радости, наверное  выписываемся завтра, молочко пришло в достаточное количестве  Ура!!!!!!! Всем поздравления с малышами и легких родов будущим мамочкам! 
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!  
Цитата:
Сообщение от Kykysya
просто это зуб мудрости и он итак уже без нерва, не болит, но колется  ))
пойду на неделе к дохтеру  но я без наркоза ни разу не лечила - боюсьььььь
|
Так без нерва не больно.
Сходи хотя бы в пол-ку,чтобы его просто подпилили, чтобы не царапал.А вылечишь потом.
Цитата:
Сообщение от imi27
Девульки,я в предродовой в 18 РД))))рожаю бесплатно-пока все ок....сразу скажу что с собой только 3-5 памперсов,тапки,носки,маленький пакетик гигенических пренодлежностей.остальное все дадут.....народу много,нас тут 5 человек,но есть еще другие палаты,первый раз сделали клизму;(-это жесть!!!!!
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Легких родов
|
|
|
12.03.2012, 11:00
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати про вес: у нас первые две дочки тоже не маленькие родились 3900 и 4018.
Так вот теперь повеселю вас  сразу прошу запомнить, что папа юморист и приколист!!!! 
так как у нас было кс, папу допустили в комнату отдыха на диванчик. Выносят ему малыша и говорят- пожалуйста, принимайте! Он смотрит и говорит: " А это не мой ребенок!" все в шоке-как не Ваш? А он-это маленький какой-то, а у меня должен быть не меньше 4! Потом его только спросили фамилию, оказался и правда не наш!  )))))) потом через 5 минут нашу красотку "выдали" 
Лежу на дородовом и со мной в палате девушка, тоже после кс рассказывает мне историю со слов ее мужа: предтсавляешь, мужику вынесли ребенка, а он смотрит и говорит, что не его!!!! А я сижу и думаю, а как он узнал?! Вот мне сейчас принесут и как мне узнать?!
Ой. Я так смеялась-говорю-да это мой шутник!!!!))))) любит поприкалываться
|
|
|
12.03.2012, 11:03
|
|
|
Мега-элита
|
ДУ всем 
и у меня бессонница 
с 6 утра не спится, а легла в 1:30 
и главное сил нет, давление низкое, и не уснуть
Какие замечательные отчетики у всех
а у меня сегодня ночью еще живот сбоку прихватило, отпустило когда на четвереньки встала...
и мне так страшно стало, вот если бы приспичило ехать, то мне старшую девать вообще некуда было бы 
молюсь просто чтоб малыш в ночь засобирался, иначе старшую не с кем оставить 
вот интересно, а как поступают если отца нет например( ну мало ли), и в РД надо, и еще дети есть .. у нас никаких служб нет на этот случай ?
Цитата:
Сообщение от Эльвира22
|
спасибо
|
|
|
12.03.2012, 11:14
|
|
|
Участник
|
А я сегодня посидела под кондеем и в результате в соплях и голова болит, Максика муж забрал от меня, так боюсь разболеться и заразить малюську. Не знаю даже - к врачу идти что ли чтобы не рисковать, пока принимаю оциллококцинум, на всякий пожарный горло полощу, температуры нет, но общее состояние жесть! Еще сегодня со мной случился бэби блюз - так все было замечательно и настроение хорошее и все получается, а сегодня муж сказал что его приглашают снова в командировку на неделю в соседний штат, говорит если поеду, справишься без меня, я говорю да! И тут понимаю что реву, навзрыд, что мне страшно одной остаться и что я не справлюсь и все - проревела весь вечр, муж уже успокаивает что никуда не поедет, а я поняла что все так хорошо и у меня все получается потому что он рядом. Я чувствую такую поддержку и жутко испугалась что могу оказаться без него, вдвоем с малышом
Цитата:
Сообщение от Kykysya
Девочки, кто уже родил, расскажите во что детишек одеваете?
у меня на 56 почти ничего нет, в основном все на 62 и выше
в какие размерчики одеваете?
у меня на 56 только на выписку ну и еще пара бодиков
|
я нашего одеваю в костюмчики с закрытыми ножками и ручками - так лучше спит (так и не разобралась слипик это или бодик  , а если просто под одеяльце положить или запеленать, то он шубуршит и не спит. Еще просто маст - это пеленки на липучках или на молнии - он как в мешке получается (такие пеленки свободные есть, а есть потеснее), ручками и ножками может свободно двигать, но не пугается ручек 
А вообще - пеленание - это супер вещь, лежит такой кокончик и тут же вырубается, ляпота  до этого думала что не буду пеленать, пусть будет "свободным". Ага, счас
еще мы переодически голопопим, потому что я переживаю что в памперсе ему жарковато, в этом случае одеваю распашонку или просто голышом лежит или накрыт фланелевой пеленкой.
Цитата:
Сообщение от Ма/Мария
Девочки, мы родились! Наш Максимка появился на свет 10 марта в 6.55 утра - 3460 и 53 см счастья!!!!!
|
Поздравляю с рождением нашего тезку  Богатырь по сравнению с нами, а мамочка такая миниатюрная  Молодец, Машенька!
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Всем привет! Мне наконец-то принесли модем! Сейчас буду всех читать и писать отчетик, а пока скромно: 9 марта в 14:25 мы родились (пдр был 16-19). Прелестный маленький мальчик Артурчик, 2960 гр, 49 см.
|
Светик, поздравляю!   
Вот действительно слоненок, на 70 гр меньше нас, но вы не доходили до ПДР. Отчет замечательный, молодец, бодрячком 
Через месяцок будем с нашими пупсиками гулять
12.03.2012, 11:36
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Спасибо ОГРОМНОЕ за отчет!!!! Я туда поеду рожать и скорее всего на обсервацию, так как у меня болячки от зуда на голенях и бедрах. Мне акушерка из 16 РД сказала, что скорее всего туда. А воду тоже нельзя было брать в родилку? А детеныша во что пеленали после родов? Тебе сразу отдали? И был ли докорм - чем?
Прости, что столько вопросов - просто больная тема - роды в 16 РД. 
|
Воду в родилку тоже не разрешают брать, но по первой просьбе губы протирают мокрой салфеткой. Ребеночка после родов выкладывают на живот, потом забирают его и не дают приложить к груди - перенают его во все своё (вместо памперса тоже пеленочка), пока потом в коридоре возле поста акушерки лежишь со льдом и под капельницей - они докармливают (не помню как называется), потом как переводят в палату - спокойно можешь идти за ребеночком, это никто не запрещает, так же можешь спокойно отказаться от докорма. Моя малышка кушала там грудку и иногда я ее докармливала, чтобы вес чуток набрала (уж больно маленькая она у меня) и нас быстрее выписали. Но докорм в нее приходилось чуть ли не впихивать, уговаривать, что если она его вычмокает, то быстрее домой поедем (они всё понимают, лапочки наши). Т.к. у меня было ОРВИ и у всех девочек в палате (нас было 3 чел.), то малышек разрешали брать на кормление, ну и вообще по самочувствию, потом врачи разрешили на 1 ночку оставить, а на след.день (это были 3 сутки после рождения) отдали полностью. Если уходишь на долго (например, сделать УЗИ), то можно в детскую комнату отнести, чтобы присмотрели.
Цитата:
Сообщение от Vikusha-Blondy
Всем привет! Мы тоже родились!!  7 марта! Подарочек по имени Стефания весом 4130 и ростом 56 см!!!
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Вкусного молочка и спокойных ночей!
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Ну вообщем вот мой отчет...
|
Замечательный отчетик, поздравляю!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от imi27
Девульки,я в предродовой в 18 РД))))рожаю бесплатно-пока все ок....сразу скажу что с собой только 3-5 памперсов,тапки,носки,маленький пакетик гигенических пренодлежностей.остальное все дадут.....народу много,нас тут 5 человек,но есть еще другие палаты,первый раз сделали клизму;(-это жесть!!!!!
|
@@@@@@@@@ удачи!
Цитата:
Сообщение от Tomm
...... Еще сегодня со мной случился бэби блюз - так все было замечательно и настроение хорошее и все получается, а сегодня муж сказал что его приглашают снова в командировку на неделю в соседний штат, говорит если поеду, справишься без меня, я говорю да! И тут понимаю что реву, навзрыд, что мне страшно одной остаться и что я не справлюсь и все - проревела весь вечр, муж уже успокаивает что никуда не поедет, а я поняла что все так хорошо и у меня все получается потому что он рядом. Я чувствую такую поддержку и жутко испугалась что могу оказаться без него, вдвоем с малышом 
|
Олечка, ты справишься!!!!!!!
12.03.2012, 11:40
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Yuliya1082
Аня, спасибо 
А как тебе на 5 этаже?
А палаты ПО бесплатные на каких этажах? Обсервация получается только на 1 этаже. Все отдельно?
|
На 5-м этаже я была только в коридоре и в смотровой, ну вроде ничего! Про ПО девочки говорили, что достаточно неплохие палаты (бесплатные). Да, обсервация только на 1-м этаже,но можно встретиться с лежащими там и в очереди на УЗИ и когда выходишь на встречу с родственниками. В общем, наше передвижение по РД никто не контролировал - ходи где хочешь.......  (я считаю - это не правильно - не зря же обсервационное отделение сделано).
Цитата:
Сообщение от MiniPugovica
Анечка, еще раз Поздравляю тебя с доченькой и спасибо за отчетик)
|
Спасибо, Катюш, за поздравление!
12.03.2012, 12:16
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от tena
ну и лежали мы еще не туда лицом повернутые
|
А куда должно быть лицо повернуто?
12.03.2012, 12:17
|
|
|
Частый гость
|
Родившим поздравления!!!
Рожающим удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@
12.03.2012, 12:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zelenushka
надо же, интересно, а почему они сразу сняли? ранка уже была сухая? сейчас уже зажило?
|
У них так принято похоже, но я только за - как-то с прищепкой домой не хочется) Ранка сухая, сейчас уже почти ничего нет там (сегодня 7-й день), но мы пока ещё обрабатываем фукорцином после ванны
12.03.2012, 12:23
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, а где лампу для кварцевания можно купить?