дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 164 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 19:55   #1631
RedHat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юлия Викторовна Посмотреть сообщение
У меня крот перерыл клумбу где сидят рябчики и нарцысы Хотя везде написано что запах рябчика отпугивает кротов и мышек.
У меня тоже кто-то перерыл место, где рябчики сидели, я луковицы даже найти не смогла, может сожрали
RedHat is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 20:41
ответ для RedHat , на сообщение « У меня тоже кто-то перерыл место, где... »
Королева Полуцикла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от RedHat Посмотреть сообщение
У меня тоже кто-то перерыл место, где рябчики сидели, я луковицы даже найти не смогла, может сожрали
Кроты не едят луковицы, они хищники. Луковицы и клубни у меня жрет водяная крыса. Та еще дрянь. Против нее ваще нет никаких методов
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 22:10
ответ для maari , на сообщение « Читала тут на форуме где-то ,как... »
Сюрр
Элита

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Читала тут на форуме где-то ,как боролись с мышами (землеройками). Находили концы их нор и туда вставляли бутылки из-под подсолнечного масла (масляные внутри). Мыши туда заползали ,а выбраться обратно через масляное горлышко не могли. Сами не пробовали ,но про запас этот вариант держим.
Не знаю про эту методику, просто захотелось поделиться.

Я этой зимой уезжая с дачи забыла открытой почти целую бутылку с раст.маслом. Обычную пластиковую, со стандартной белой пластиковой крышкой-насадочкой.
Когда приехали весной - увидела, что эта насадка-крышка объедена вся (т.е горлышко расширено), а внутри плавает бедняжка-мышка. Почему-то вспомнилась притча про лягушку в сметане.
Сюрр is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 23:02   #1634
Chaika1410
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
горку соорудить достаточно легко, но степень легкости зависит от площади и от материала. Напишите подробнее, где вы ее хотите разместить, что там сейчас, какова площадь, какова желаемая высота, расположение горки по сторонам света.
Пряные травы для горки не подходят, разве что тимьян и мята. Обычно они достаточно высокие - любисток, тархун, фенхель, монадра и др. Это будет не альпийская горка, а гора камней с высокими пряными травами. Хотя, если у вас валуны и сотки три под это дело, то можно сделать каменистый сад с пряными травами, которые будут на заднем плане.
В альпинарии лучше сажать карликовые или почвопокровные растения, луковичные.
Наверное нам это не подходит. Может посоветуете что-то другое для пряного садика. Есть место с холмиком в конце участка примерно юго-восток. Света много, правда по соседству детская площадка.Недавно на участок привозили ПГС, поэтому валунов разного калибра предостаточно.Хочу посадить: Базилик 4 сорта, Тархун, Фенхель, Майоран, Орегон и т.п.
Старый 10.04.2011, 23:43   #1635
Мамуля девочки
Элита

Девочки, ездила на дачу. С дочкой осенью под яблони посадила тюльпаны. Это первый мой опыт посадки чего бы то ни было. Ура!!!! Все взошли и высотой уже см по 5-7. А еще в другом месте лезут Анемоны и Крокусы. Я при счастье. Теперь осталось, чтобы сошел снег и посмотреть, что стало с клубникой. Больше пока ничего не освоила.
Мамуля девочки is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 00:04
ответ для Chaika1410 , на сообщение « Наверное нам это не подходит. Может... »
susli4ek
Старожил

Цитата:
Сообщение от Chaika1410 Посмотреть сообщение
Наверное нам это не подходит. Может посоветуете что-то другое для пряного садика. Есть место с холмиком в конце участка примерно юго-восток. Света много, правда по соседству детская площадка.Недавно на участок привозили ПГС, поэтому валунов разного калибра предостаточно.Хочу посадить: Базилик 4 сорта, Тархун, Фенхель, Майоран, Орегон и т.п.
Базилик и Фенхель растут у меня только в парнике (на улице получаются маленькие и несчастные). Тархун вымерзает. Вообщем, все мои попытки вырастить что-то типа пряного садика вылились в заросли тимьяна, лаванды и душицы
susli4ek is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 03:52   #1637
Chaika1410
Активный участник

А у нас взошли пионы!! Мы их в осенью пересадили,потому что на старом месте они всходили поздно, а соседи сказали, что мы их не на том месте пристроили - вот они и растут плохо.
Chaika1410 is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 12:00   #1638
Stacey
Старожил

Ничего себе! А у нас на даче вчера были - снегу по-колено, а под снегом вода талая. Какое там взошли! Земли нигде не видно.
Stacey is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 12:04   #1639
Ореховая
Элита

у нас всходят пионы, нарциссы и тюльпаны
Ореховая is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 12:05   #1640
Королева Полуцикла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от susli4ek Посмотреть сообщение
Базилик и Фенхель растут у меня только в парнике (на улице получаются маленькие и несчастные).
Ох какой у меня в прошлом году был базилик в ящике! Сначала он стоял с южной стороны дома, а потом был переставлен "к столу" на террасу. И вкусно и красиво.
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение