|
|
10.04.2011, 19:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Викторовна
У меня крот перерыл клумбу где сидят рябчики и нарцысы  Хотя везде написано что запах рябчика отпугивает кротов и мышек.
|
У меня тоже кто-то перерыл место, где рябчики сидели, я луковицы даже найти не смогла, может сожрали
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 20:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RedHat
У меня тоже кто-то перерыл место, где рябчики сидели, я луковицы даже найти не смогла, может сожрали 
|
Кроты не едят луковицы, они хищники. Луковицы и клубни у меня жрет водяная крыса. Та еще дрянь. Против нее ваще нет никаких методов
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 22:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maari
Читала тут на форуме где-то ,как боролись с мышами (землеройками). Находили концы их нор и туда вставляли бутылки из-под подсолнечного масла (масляные внутри). Мыши туда заползали ,а выбраться обратно через масляное горлышко не могли. Сами не пробовали ,но про запас этот вариант держим.
|
Не знаю про эту методику, просто захотелось поделиться.
Я этой зимой уезжая с дачи забыла открытой почти целую бутылку с раст.маслом. Обычную пластиковую, со стандартной белой пластиковой крышкой-насадочкой.
Когда приехали весной - увидела, что эта насадка-крышка объедена вся (т.е горлышко расширено), а внутри плавает бедняжка-мышка. Почему-то вспомнилась притча про лягушку в сметане.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 23:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
горку соорудить достаточно легко, но степень легкости зависит от площади и от материала. Напишите подробнее, где вы ее хотите разместить, что там сейчас, какова площадь, какова желаемая высота, расположение горки по сторонам света.
Пряные травы для горки не подходят, разве что тимьян и мята. Обычно они достаточно высокие - любисток, тархун, фенхель, монадра и др. Это будет не альпийская горка, а гора камней с высокими пряными травами. Хотя, если у вас валуны и сотки три под это дело, то можно сделать каменистый сад с пряными травами, которые будут на заднем плане.
В альпинарии лучше сажать карликовые или почвопокровные растения, луковичные.
|
Наверное нам это не подходит. Может посоветуете что-то другое для пряного садика. Есть место с холмиком в конце участка примерно юго-восток. Света много, правда по соседству детская площадка.Недавно на участок привозили ПГС, поэтому валунов разного калибра предостаточно.Хочу посадить: Базилик 4 сорта, Тархун, Фенхель, Майоран, Орегон и т.п.
Цитировать ·
|
10.04.2011, 23:43
|
|
Элита
|
Девочки, ездила на дачу. С дочкой осенью под яблони посадила тюльпаны. Это первый мой опыт посадки чего бы то ни было. Ура!!!!  Все взошли и высотой уже см по 5-7. А еще в другом месте лезут Анемоны и Крокусы. Я при счастье.   Теперь осталось, чтобы сошел снег и посмотреть, что стало с клубникой. Больше пока ничего не освоила.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 00:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Chaika1410
Наверное нам это не подходит. Может посоветуете что-то другое для пряного садика. Есть место с холмиком в конце участка примерно юго-восток. Света много, правда по соседству детская площадка.Недавно на участок привозили ПГС, поэтому валунов разного калибра предостаточно.Хочу посадить: Базилик 4 сорта, Тархун, Фенхель, Майоран, Орегон и т.п.
|
Базилик и Фенхель растут у меня только в парнике (на улице получаются маленькие и несчастные). Тархун вымерзает. Вообщем, все мои попытки вырастить что-то типа пряного садика вылились в заросли тимьяна, лаванды и душицы
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 03:52
|
|
Активный участник
|
А у нас взошли пионы!! Мы их в осенью пересадили,потому что на старом месте они всходили поздно, а соседи сказали, что мы их не на том месте пристроили - вот они и растут плохо.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 12:00
|
|
Старожил
|
Ничего себе! А у нас на даче вчера были - снегу по-колено, а под снегом вода талая. Какое там взошли! Земли нигде не видно.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 12:04
|
|
Элита
|
у нас всходят пионы, нарциссы и тюльпаны
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 12:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от susli4ek
Базилик и Фенхель растут у меня только в парнике (на улице получаются маленькие и несчастные).
|
Ох какой у меня в прошлом году был базилик в ящике! Сначала он стоял с южной стороны дома, а потом был переставлен "к столу" на террасу. И вкусно и красиво.
|
|
Цитировать ·
|