Меня просто трясёт от гнева. Статья в Фонтанке. - Страница 164 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 17:46
ответ для (Лена) , на сообщение « В моем детстве не было ничего... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Какая удивительная чистота в Вашем посте. Как будто, я прочитала не пост на ЛВ!!! , где вопрос уступания места в транспорте скоро побьет по накалу страстей вопрос о собачьих отходах жизнедеятельности, а методичку по воспитанию.
...
Я уверена, что никто из родителей сабжевых детей не велел детям пить пиво и использовать черенок от лопаты таким образом.
...

Вот вся страна уткнулась в книги по этике и эстетике, и прочитав, начала применять знания на практике.....
Скорее посмотрят фильмов про уголовников и бандитов и будут копировать их поведение. Не потому, что уголовники или бандиты высокоразвитые в нраственном смысле люди, а потому что уголовные принципы наглядны, понятны, доступны и воплощаемы в жизнь.
Ну, это обычное нежелание людей что-либо читать, кроме Донцовой - это всегда было и есть. Как я уже не раз писала на ЛВ - считается, что более-менее интеллигентных и воспитанных людей во все времена и везде не больше 10% от общей массы.
Я вот, кстати, не была бы так уверена, что ни у кого из этих детей нет жестокого отца, отчима или родственника, сидевшего в тюрьме. Тем более в стране, где половина отсидела в лагерях в свое время.
Но я не считаю, что лагерные законы более доступны и понятны - все от необразованности и узости кругозора просто идет. В тех же СМИ не боги сидят, а обычные граждане, со своей 10%-ной интеллигентностью и образованностью - вот и показывают нам то, о чем им самим интересно смотреть или читать. Иногда смотришь даже канал Культура или слушаешь радио и удивляешься, что люди пытаются решить вопрос, который уже давным давно решен, но ни у кого не хватило ума перед передачей позвать какого-нибудь реального специалиста по этому вопросу, а не простых обывателей. С другой стороны, эти глупые СМИ добиваются широкой дискуссии, им не выгодно, если специалист тут же все разъяснит и вопросов ни у кого не возникнет - молоть воду в ступе им кажется отчего-то гораздо увлекательнее.
Цитата:
Сообщение от (Лена) Посмотреть сообщение
В моем детстве не было ничего подобного, даже мыслей не было. Подраться да, за волосы подергать тоже, но чтобы унижать, да еще ТАК.... Придумывали прозвище обидные, осмеивали внешность и т.д.
А Вы?
Ну, я лично дергала добрую кошку за хвост в свои 6 лет(потому что меня до этого отругали родители , вот и ыплеснула свой негатив ), ругалась и могла обозвать , но никогда не позволяла себе осмеивать внешность или бить человека первой - так меня воспитали.
Дело не в том, какие мысли были у меня или у Вас в детстве. Дело в том, что даже изнасилования и убийства, я уж не говорю об обычных "темных" для "предателей" - было всегда и везде обычным явлением. Просто в советские времена это замалчивалось за редким исключением, но ходили слухи, либо об этом рассказывали близкие, кто работал в соответствующих организациях, типа медицинских или правопорядка.
Старый 13.05.2011, 17:47
ответ для La farfalla , на сообщение « Ну вот смотрите, Вы сами говорите-... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Ну вот смотрите, Вы сами говорите- психотравма БЫЛА. А я говорю про случай, если произошедшее не расценено самим человеком, как потрясение. Не родители сделали вид, что все идет, как надо. А сам человек.
Надеюсь, нигде. а можно спросить, зачем Вы хотите его посмотреть.
Это я сейчас расцениваю ее как психотравму. А в 8 лет было поиграли и забыли. Ну что-то спрашивали родители, что-то уточняли... в общем до определенного периода я не придавал этому значения, даже вроде бы как забыла... но просто так такие вещи не проходят...
Прасковья is offline  
Старый 13.05.2011, 17:50
ответ для Акико , на сообщение « Про пустоту согласна, но если бы... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Акико Посмотреть сообщение
... И наши трепетные литтлвановские дамы как ни в чем не бывало эти понятия применяют...
Я не думаю, что те, кто эти понятия применяет в своей речи - трепетные, скорее отнюдь.
Старый 13.05.2011, 17:59
ответ для Полонца , на сообщение « Ну, это обычное нежелание людей... »
Акико
Элита

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Ну, это обычное нежелание людей что-либо читать, кроме Донцовой - это всегда было и есть. Как я уже не раз писала на ЛВ - считается, что более-менее интеллигентных и воспитанных людей во все времена и везде не больше 10% от общей массы. .
Прикольно. Интересно, кто и как считал

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Я вот, кстати, не была бы так уверена, что ни у кого из этих детей нет жестокого отца, отчима или родственника, сидевшего в тюрьме..
это да, мне тоже кажется, оттуда выехало, все таки сериалов и новостей, мне кажется, маловато для для того, чтобы именно так специфически помучить приятеля.

Цитата:
Дело не в том, что какие мысли были у меня или у Вас в детстве. Дело в том, что даже изнасилования и убийства, я уж не говорю об обычных "темных" для "предателей" - было всегда и везде обычным явлением. Просто в советские времена это замалчивалось за редким исключением, но ходили слухи, либо об этом рассказывали близкие, кто работал в соответствующих организациях, типа медицинских или правопорядка.
было всякое, и не очень и скрывалось, просто интернета не было. Я помню какой то журналистский сборник, примерно в 80х годах напечатан, по статистике детской жестокости, помню как меня лихорадило, когда читала. Но все же людие знали, что это плохо, и все же была неотвратимость наказания, и позор преступнику.
сейчас, мое имхо, именно неуважение к законам и неравенство перед законом, и творят с обществом такие штуки.

...мышеловка захлопнулась. (с)

Акико is offline  
Старый 13.05.2011, 18:08   #1635
Полонца
Небожитель

Цитата:
... Но все же людие знали, что это плохо, и все же была неотвратимость наказания, и позор преступнику...
Да нет, неотвратимость спорна, ведь и тогда не всех преступников ловили, сколько было казнено или наказано вместо кого-то из сильных мира сего, т.е. вместо высших чинов или денежных торговых работников.
Старый 13.05.2011, 18:19
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Про пустоту согласна, но если бы нравственность заменялась уважением к закону, было бы еще не так плохо, все таки закон основан на нравственных нормах. Нет в законе установки, что пострадавший от преступления становится изгоем и опущенным, это уже граждане сами придумали, заимствовали в уголовной среде. И наши трепетные литтлвановские дамы как ни в чем не бывало эти понятия применяют.

Фонтанка нежданно негаданно всколыхнула это все.

Мальчика мне жалко не потому, что о пытке люди узнали, а потому что так много взрослых людей считают, что раз он изнасилован, то его полагается презирать.
Взрослые люди могут считать все, что угодно - важно то, что думают на сей счет сами подростки. Я не верю агапитовской сказке про игру. ИХМО, конечно, но ребята понимали, что делают - и снимали процесс наказания на телефон, чтобы показать приятелям КАК они унизили не справившегося с поручением мальчишку.
Мне его очень жаль - и не потому, что я заимствую установки в уголовном среде, а потому, что мальчишка сам себя в грош не ставит. Родители не научили его уважать себя, и, если они сейчас ему не помогут изменить отношение к самому себе (это помимо смены школы и места жительства), то его и дальше будут унижать все подряд...пока он не сорвется в ту или другую сторону.
бабка-ежка is offline  
Старый 13.05.2011, 18:33   #1637
Акико
Элита

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Мне его очень жаль - и не потому, что я заимстую установки в уголовном среде, а потому, что мальчишка сам себя в грош не ставит. Родители не научили его уважать себя, и, если они сейчас ему не помогут изменить отношение к самому себе (это помимо смены школы и места жительства), то его и дальше будут унижать все подряд...пока он не сорвется в ту или другую сторону.
с этим я согласна конечно же. Мальчик не в себе, может быть и запуган, кстати. Просто я разницы не вижу между пытками вообще и с половым подтекстом.

...мышеловка захлопнулась. (с)

Акико is offline  
Старый 13.05.2011, 18:45   #1638
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
с этим я согласна конечно же. Мальчик не в себе, может быть и запуган, кстати. Просто я разницы не вижу между пытками вообще и с половым подтекстом.
Я тоже не вижу. Для меня совершенно равнозначны ролик о якутской девочке, которую заставляли есть собачье дерьмо, и тот ролик, который был вывешен на фонтаке. Ни тот, ни другой я смотреть просто не смогла. Но в данном случае это не имеет значения. Важно, видят ли эту разницу подростки. Если да, то ситуация с пострадавшим мальчиком становится более тяжелой.
бабка-ежка is offline  
Старый 13.05.2011, 18:50   #1639
Лютики-цветочки
Наш человек

Цитата:
читаю все это в ужасе, получается, что уголовные порядки прочно внедрены в общество казалось бы далеких от зоны людей, и даже на родительском форуме такое издевательство над ребенком - в первую очередь воспринимается как опускание, иерархическое падение..

вы серьезно? это самое главное? вот этот сексуально уголовный подтекст?
было издевательство над слабым, жестокий садизм. Зачем твердить о том, что ребенку теперь жизни нет? С какого перепугу замученный ребенок становится неприкасаемым? по вине малолетних придурков, или умных взрослых, которые навязывают такую мораль?
ППКС, странно что кроме Вас никто не обратил на это внимание
Лютики-цветочки is offline  
Старый 13.05.2011, 18:55
Magrisa
Banned

Цитата:

Мальчика мне жалко не потому, что о пытке люди узнали, а потому что так много взрослых людей считают, что раз он изнасилован, то его полагается презирать.
То есть плевать на это,так получается?
С чего Вы это взяли?
Magrisa is offline  

Закрыто