| |
|
13.04.2011, 00:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
А вы масло сливочное какое берете, помоему у них все подсоленое???Или ошибаюсь.(Покрайней мере валио не соленое стоит на порядок дороже чем здесь).
|
Традиция такая национальная. Ищите надпись SUOLATON - несоленое. Но оно непопулярно там, правда.
|
|
|
13.04.2011, 00:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
а что именно в призме дешевле, была там набегом, показалось что дороже чем в лидл?
|
На самом деле- как попадешь. Последний раз у меня вышли овощи-фрукты дешевле в Призме, мясное, мороженое ну и дет.питание-оно всегда в П дешевле, чем в Л.
Робин Гуд мне тоже понра, хоть я там и была 1 раз всего 1,5 года назад. Купила дочке зимнее пальтишко на синтепоне за 900 р-носит уже вторую зиму, вид абсолютно не теряет, теплое,стирается легко- я до сих пор от него пищу, а мужу купила там швейцарские (именно сделаны там) носки-неделька))))) по 35 р пара в пересчете  - тоже неубиваемые-суперкачественные  А в Лидле всякие хорошие скидочные акции бывают.
|
13.04.2011, 00:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Традиция такая национальная. Ищите надпись SUOLATON - несоленое. Но оно непопулярно там, правда.
|
да, а я думала они соль, как консервант используют
|
13.04.2011, 00:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Олик_к
А никто не задумывался, почему у них, интересно нет такой ортопедической обуви, с супинаторами? 
Что-то не думаю, что все финские дети из-за этого с больными ногами ходят, или с плоскостопием.....
Боюсь, что эта фишка про спецобувь на первый шаг - из серии очередных наших "мифов", вполне достаточно, чтобы пятка была фиксирована, не болталась и все. Такая обувь там есть, во всех больших гиперах, ну и в K-Kenка конечно.
|
Я тут столкнулась недавно с этой проблемой, попала на консультацию в Турнера (сыну 2.5года), у нас плоско-вальгус, так вот что мне сказал врач-ортопед с многолетним опытом работы "супинатор НЕ нужен и стельки спец. НЕ нужны! главное для ребенка в обуви - фиксированная пятка, а все остальное должно формироваться само!!! А вся эта дорогущая ортопедическая обувь - способ заработать деньги на родителях!"
Если есть какие-то проблемы, то решаются они не обувью, а массажем, физиотерапией и упражнениями!
|
|
|
13.04.2011, 10:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
А вы масло сливочное какое берете, помоему у них все подсоленое???Или ошибаюсь.(Покрайней мере валио не соленое стоит на порядок дороже чем здесь).
А еще такой вопрос, летом когда начинается распродажа, она на какой ассортимент???Зима в этой распродаже участвует или тока лето???
|
нам было все равно какое-лишь бы масло, а там были только в ванночках - типа воимикса
13.04.2011, 11:20
|
|
|
Элита
|
если цена не имела значение- нужно было в Дизу заехать, там обычно масло есть и работают долго.
|
|
|
13.04.2011, 11:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эххх
если цена не имела значение- нужно было в Дизу заехать, там обычно масло есть и работают долго.
|
и стоит оно  
|
|
|
13.04.2011, 12:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Germiona
Я тут столкнулась недавно с этой проблемой, попала на консультацию в Турнера (сыну 2.5года), у нас плоско-вальгус, так вот что мне сказал врач-ортопед с многолетним опытом работы "супинатор НЕ нужен и стельки спец. НЕ нужны! главное для ребенка в обуви - фиксированная пятка, а все остальное должно формироваться само!!! А вся эта дорогущая ортопедическая обувь - способ заработать деньги на родителях!"
Если есть какие-то проблемы, то решаются они не обувью, а массажем, физиотерапией и упражнениями!
|
Вот-вот, и я об этом 
Просто врачебные темы на ЛВ обсуждать мягко говоря "сложно", поэтому и написала в обход, про финских детей 
Поэтому у них нет ТАКОЙ обуви в магазинах, не нужна она обычным детям. А если уж врач прописывает, то покупают ее в специализированных, а не в гипермаркетах каждому подряд
|
13.04.2011, 14:43
|
|
|
Старожил
|
ну вот, до сегодняшнего дня и понятия не имела, что нужна какая-то специальная обувь, оба сына растут на обыкновенной(и "хуже" из таких магазинов как ХМ и Линдекс), самая качественная, со всякими "штучками" дополнительными, пока только Экко попадались
|
|
|
13.04.2011, 14:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cнегирь
Девушки, а в течении какого времени можно вернуть вещь в магазин в Финляндии? с учетом того, что получено Такс фри 
|
Цитата:
Сообщение от Putkivarsi
14 дней можно сделать возврат или обмен. Когда такс-фри получен проще обменТь.
|
а если все-таки нужен возврат? вернут сумму за вычетом такс фри?
|
|
|