|
|
10.01.2012, 19:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kisa-kart
Лена, первый раз слышу про стоматолога и уздечки. Это что такое?
Не слушай врача своего. Что значит - недобор массы тела, да еще и в процентах.....  Главное - веселый и довольный ребенок. И аппетит хороший. Это самые главные показатели!
И какие еще есть фрукты? Киви если только....Ну виноград, его позже вводят....И чем принципиально детские творожки отличаются от самодельного творога?
А Сулкович 3+ это наверно не очень хорошо? Позагорать вам надо, и наверно вит Д дозу увеличат....Мои загорают каждое утро.
|
Сулкович 3+ это переизбыток витамина Д
|
10.01.2012, 20:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
я бы не была столь категорична. тем более по поводу Земледельческой.
|
Анют, каждый выбирает для себя и для своих детей....После того, как я столкнулась с бесплатной медициной, нафиг не хочу ее....Тем более для моих детей...Согласна, что для деток с ДЦП другого выхода нету...Но када я там пробыла 2 дня, я выпила успокоительных, сколько за всю жизнь не выпивала....Я то видела все в радужном свете, после отделения для новорожденных, где все стерильно и всех, кто болеет, в отделение даже не пускают....А тут мало того, что мы вирус подцепили, подруга ротовирус страшный там подцепила - вот это страшно....Духота и куча детей....И при этом мне ординатор сказала, что тряпочные держалки сосок у моих сусликов - это разносчик стоматита, я сдержалась, чтоб не послать ее лесом....
Цитата:
Сообщение от Helen7
Сулкович 3+ это переизбыток витамина Д 
|
Ой, ну тогда хорошо....Блин, я то думала, что недостаток

Меня зовут Екатерина.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kisa-kart
Спасибо, Насть. Я уже с гомеопатом посоветовалась. Она сказала дать тот препарат, что назначала плюс зоостерин ультра. Мы хоостерин уже как-то пили. Наутро вся кожа чистая.
r:
|
да, зоостерин тоже хорошее средство, мы тоже пили )
Цитата:
Сообщение от sweet_no
тест отрицательный, я писала. просто все время чувствую живот. Настя, у тебя такого нет?
.
|
я с животом уже сжилась и не чувствую его )) тем более в утягивающем корректирующем белье )
Цитировать ·
|
10.01.2012, 20:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
тест отрицательный, я писала. просто все время чувствую живот. Настя, у тебя такого нет?
я бы не была столь категорична. тем более по поводу Земледельческой. я не за дневной стационар, потому что уже надоело ездить в метро с детьми.
если вы подцепили вирус - это только поэтому в бесплатной медицине ничего хорошего нет?
да, в больнице легко что-нибудь подцепить, но часто результат от реабилитации перевешивает риск. можно подстраховаться и вызывать на дом медсестер за деньги, но это будут те же бесплатные медсестры. не все могут потянуть даже массаж платно, а есть, которым нужно и то, и сё, и сразу, реабилитация - очень дорогая вещь. куда ткнуться мамам детей с ДЦП? кроме Земледельческой особо и нет ничего. почему там лежат мамы с детьми по 16 раз, почему ложатся на операции?
да и необязательно такие "тяжелые" дети выдают результаты. "я узнавал".
|
Аня, я иногда тоже что-то типа толчков чувствую - это кишечник, газы
насчет Земледельческой слышала только положительные отзывы, вирус есть везде
Мы тоже бесплатной медициной пользуемся, я еще ни копейки на врачей не потратила,слава хосподя, кстати, нас Алмазова устраивает (если бы не ПЦ то не знаю где и у кого бы наблюдалась и за какую сумму  ) и массажистка в детской поликлиннике устраивает, я с ней наладила контакт и теперь мне в очереди не надо стоять на запись, я ей звоню на мобильник и все тип-топ  .
Центры реабилитации есть почти в каждом районе, у нас на Брянцева, в Приморском - на Савушкина - там и бассеин и массаж - все бесплатно по направлениям невролога из поликлинники
|
10.01.2012, 20:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Девы, а вы к стоматологу на осмотр уже ездили с детьми...нам с 9 мес велено съездить- уздечки проверить
Мы сегодня были у педиатора, мы совсем мелкие, по 72 см и вес 7500 и 8500  у старшей недобор массы тела 11%, хотя едят одинаково, а сулкович у одной - , а у второй три+...хотя кормлю тоже одинаково, причем Сулкович отрицательный у пончика. Витамин Д той что три+ отменили вообще
Олена, а нам педиатор запретила из мяса есть телятину и курицу строго настрого, т.к. телятина - растущий организм и детям маленьким она вредна, рыбу с 11 мес только, творожки только детские, самодельные после года, каши молочные уже можно, а из фруктов только -груша яблоко чернослив абрикос персик банан, можно печеньки детские и сушки
|
 \мы сешгоня тоже от педиатра.
Даня 8080 гр.69 см,Ника 7500гр 69 см.
Тоже недобор,но я не парюсь вообще...  мы как электровеники...откуда весу взяться? 
с витД тоже самое,У Дани ++,у Ники -
|
10.01.2012, 20:45
|
|
Старожил
|
|
10.01.2012, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Олеся, с десяточкой вас!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
Янчик, про говорение. Я конечно пока не очень парюсь и ни с кем не сравниваю. Просто мы ну совсем ничего не говорим, никаких слогов. Только "уууу" и "аааа". иногда "бу". мама можно услышать только в сильном плаче. Что такое лепет мне пока неизвестно
|
Настен, вы - созерцатели...Не переживай, сразу предложениями заговорите
Цитата:
Сообщение от Helen7
Девы, а вы к стоматологу на осмотр уже ездили с детьми...нам с 9 мес велено съездить- уздечки проверить
Мы сегодня были у педиатора, мы совсем мелкие, по 72 см и вес 7500 и 8500  у старшей недобор массы тела 11%, хотя едят одинаково, а сулкович у одной - , а у второй три+...хотя кормлю тоже одинаково, причем Сулкович отрицательный у пончика. Витамин Д той что три+ отменили вообще
Олена, а нам педиатор запретила из мяса есть телятину и курицу строго настрого, т.к. телятина - растущий организм и детям маленьким она вредна, рыбу с 11 мес только, творожки только детские, самодельные после года, каши молочные уже можно, а из фруктов только -груша яблоко чернослив абрикос персик банан, можно печеньки детские и сушки
|
Лен, мы не ездили, нас доктор не отправлял. Но я, на всякий случай, с нашим семейным стоматологом поговорила, она сказала, что пока можно жить спокойно и на прием раньше 1,5 лет не приходить.
Про бамперы и Мак: я сначала очень хотела купить, потом решила подождать, т.к. сейчас он нам совсем не нужен, а потом посмотрим. Для двойняшковых отдельного бампера нет, ну или не было, когда я смотрела осенью. Покупать надо 2 одинарных, крепятся они не на одном уровне (это я где-то прочитала)
Лена, я думаю, что ты и так не переживаешь по поводу веса, но, на всякий случай, после 6 месяцев кривая веса уже не имеет значения, включаются индивидуальные особенности и генетика, ну про подвижность в этом возрасте я уж и не говорю 
По разнообразию питания: у нас такое же мнение у доктора + нам ягоды разрешили (но чернику мы не любим
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
Настен, вы - созерцатели...Не переживай, сразу предложениями заговорите
Лен, мы не ездили, нас доктор не отправлял. Но я, на всякий случай, с нашим семейным стоматологом поговорила, она сказала, что пока можно жить спокойно и на прием раньше 1,5 лет не приходить.
Про бамперы и Мак: я сначала очень хотела купить, потом решила подождать, т.к. сейчас он нам совсем не нужен, а потом посмотрим. Для двойняшковых отдельного бампера нет, ну или не было, когда я смотрела осенью. Покупать надо 2 одинарных, крепятся они не на одном уровне (это я где-то прочитала)
Лена, я думаю, что ты и так не переживаешь по поводу веса, но, на всякий случай, после 6 месяцев кривая веса уже не имеет значения, включаются индивидуальные особенности и генетика, ну про подвижность в этом возрасте я уж и не говорю 
По разнообразию питания: у нас такое же мнение у доктора + нам ягоды разрешили (но чернику мы не любим 
|
спасибо, я кстати про чернику у нее забыла спросить, а то у нас есть банки с ней
Девочки, вот для примера ссылка - это детский реабилитационный центр в моем районе как раз ссылка на страницу где указано, что по полюсу делают и такой центр в каждом районе http://cvmir3-biosviaz.ru/page.aspx?id=178
|
10.01.2012, 22:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kisa-kart
А ты где была?
|
да нигде я не была.. мужа в командировку на 2 недели спровадила.. думала сегодня позалипать на ЛВ.. но не вышло..
Масядра сегодня пошла.. при чем за бананом.. обезьянка моя  я сидела и ела банан на полу, она его увидела и пошлепала ко мне.. девочки, это такое странное чувство.. я просто в каой то эйфории от этого  и все теперь.. теперь шлепает и шлепает.. при чем так аккуратненько.. от стула.. к другому стулу.. пару шажков.. оттуда до дивана еще пять.. а, если вдруг сомневается, то аккуратно на попу присаживается
Цитировать ·
|