| |
|
21.06.2011, 00:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Это Вы к чему?
Не, лучше на Москвиче 412-ом. Или пешочком, в рубище. Чтоб уж точно никто всерьез не воспринимал.
Да, в детском доме именно часов и не хватает. Вы сами-то много часов в детские дома отдали?
|
Вы юродствуете или на полном серьезе? Меня всегда умиляет и одновременно вымораживает манера всех воцекровленных граждан вырывать куски из контекста. Это раз. А во-вторых да, по-моему мнению монахи должны в рубище. Иначе они уже не монахи - мирское молиться мешает. Ну, а в-третьих, вы реально не знаете, что часы моржно продать, хотя бы на благотварительном аукционе, а Деньги в детдом?! Я в шоке...
Цитировать ·
|
21.06.2011, 00:56
|
|
|
Хранитель
|
А разве патриарх - это монах?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
А разве патриарх - это монах?
|
Из биографии: " 3 апреля 1969 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл. 7 апреля им же рукоположен во иеродиакона, 1 июня того же года — во иеромонаха."
Может, не навсегда, конечно... Давно это было...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:06
|
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Natalёk
У мну родственники в Костроме живут. Там ваще церквей море. Вот, как -то прогуливаясь, показали мне "царские палаты". Надо к тому добавить, что солидная часть населения данной провинции вообще выживает а не живет. Где справедливость?
|
Понимаете, чудес не бывает. Священники живут на пожертвования прихожан. Они никого не грабят, не убивают и даже не занимаются ростовщичеством. Поэтому если прихожане бедные, то и священники еле сводят концы с концами.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Понимаете, чудес не бывает. Священники живут на пожертвования прихожан. Они никого не грабят, не убивают и даже не занимаются ростовщичеством. Поэтому если прихожане бедные, то и священники еле сводят концы с концами.
|
а то что те же прихожане на огороде у них впахивают даром, это как? Ну, т.е. понятно любой бабульке - за благо считается. Святое дело, а как же.
Конкретно в Костроме есть все слои общества. Там, как известно, Красносельский ювелирный завод (и училище(?) ювелирное), который всю страну "одевает". Еще больше частников-ювелиров - это золотая столица Родины. Много нелегалов, видимо грехи идут замаливать рублем. Соответственно кто-то живет ну ооочень хорошо, но большинство, как я уже говорилаза гранью. Прихожане соответственно, тоже разные. Работы нет, молодежи деваться некуда, пьянство, разврат, разбой, наркомания цветут. Общий упадок и развал. Так вот эти хоромы на фоне общей нищеты...
Я рассуждать могу как обыватель. Что вижу-то пою.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:28
|
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Рыбешка
В биографии - ни одного факта "страдания за веру". Только успешная карьера.
|
Да, конкретно патриарху повезло - не сидел, не был расстрелян или репрессирован. Всё же уже чуток другое время было, помягче, чем у отцов и дедов. А вот дед его прошёл 47 тюрем и 7 ссылок, прожив в общей сложности в заключении почти 30 лет, в т.ч. на Соловках. Отец соответственно на Колыме лес валил. За веру...
Думаю, все догадываются, как к мальчику из такой семьи относились в школе. Тем более, что мальчик ни в какие пионеры-октябрята вступать не собирался, так еще и имел смелость дискутировать с директорами и пионервожатыми на теологические темы.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:31
|
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-Матрёшка
сокровища это грех - слышала много и постоянно...
|
Сами по себе сокровища - не грех.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:35
|
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Я вот только не пОняла, вот это кто написал давеча
|
Да понимаешь, я хотела заигнорить, но Лене не могла не ответить, а там уже понеслось.  На самом деле, тема сейчас всё же немного другая, чем два года назад. Два года назад можно было только смайлики с попкорном постить. Сейчас у меня всё-таки есть надежда, что кто-то что-то услышит. А может, я просто заблуждаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Аурелита
Да, конкретно патриарху повезло - не сидел, не был расстрелян или репрессирован. Всё же уже чуток другое время было, помягче, чем у отцов и дедов. А вот дед его прошёл 47 тюрем и 7 ссылок, прожив в общей сложности в заключении почти 30 лет, в т.ч. на Соловках. Отец соответственно на Колыме лес валил. За веру...
Думаю, все догадываются, как к мальчику из такой семьи относились в школе. Тем более, что мальчик ни в какие пионеры-октябрята вступать не собирался, так еще и имел смелость дискутировать с директорами и пионервожатыми на теологические темы.
|
А что такого в школе могло быть ужасного? Двойку по обществоведению поставили?
Деды и прадеды большинства из нас хлебнули лиха, 3 года Колымы, по тем временам, не самое ужасное. Только в заслугу последующим поколениям это никак не может пойти.
Если уж говорить о предках, то интересно знать, что делал отец Кирилла в 1941-45, когда наши деды и прадеды Родину защищали. Этот период как-то скромно пропущен:
"Отец — священник Михаил Васильевич Гундяев (18 января 1907 — 13 октября 1974). В 1926 году поступил на Высшие богословские курсы в Ленинграде[7], по окончании которых «попал в поле зрения органов государственной безопасности»[8]; служил два года в Красной Армии, к 1933 году окончил Механический техникум, поступил в Ленинградский индустриальный институт; был арестован, обвинён в политической нелояльности, 25 февраля 1934 года осуждён[9] на 3 года ИТЛ (на Колыме); 9 марта 1947 года был рукоположён в диакона, 16 марта того же года — в иерея митрополитом Ленинградским"
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 02:21
|
|
|
@
|
Цитата:
Сообщение от Рыбешка
А что такого в школе могло быть ужасного? Двойку по обществоведению поставили?
|
Видимо, Вы не учились в школе при Советском Союзе.
Цитата:
|
Если уж говорить о предках, то интересно знать, что делал отец Кирилла в 1941-45, когда наши деды и прадеды Родину защищали.
|
Яндекс Вам в помощь:
Цитата:
|
Начало войны застало его в должности главного механика на военном заводе в Ленинграде. В дни блокады он участвовал в сооружении оборонных укреплений вокруг города. В 1943 году он был призван в действующую армию, в рядах которой находился до конца Великой Отечественной войны. После демобилизации продолжил работу по гражданской специальности.
|
http://drevo-info.ru/articles/14113.html
|
|
Цитировать ·
|