дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 168 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2011, 18:21
ответ для Tatyashka , на сообщение « О! Живучка будет в тему Бальзамины... »
pigaliza™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
О! Живучка будет в тему
Бальзамины черенками обычно лучше всего размножаются, а бегония бывает как клубниевая так и та, что семенами сажается...
чет мне ни бальзамины, ни бегония не нравятся

Похожа на породистого барана из семейства одуванчиковых (с)

Неважно что ты думаешь обо мне, важно что ты тратишь на это своё время" [Коко де Шанель]

мой тайский номер телефона в профиле. Звоните по приезду-буду рада
pigaliza™ is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 22:19
ответ для Tatyashka , на сообщение « Фирма, где есть такие синие камушки... »
Ирина Маверик
Ветеран

Цитата:
Фирма, где есть такие синие камушки называется "Минералы и дизайн". Им без разницы кому продавать - частным или юр.лицам
Только они и дальше будут свой окрас терять, да и остальные проблемы никуда не исчезнут...
Татьяна, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чувствую себя виноватой перед соседями. Юр.лицо что, сделал дело, и ... гуляет смело! А мне каково?
Тогда про геотекстиль .. ни сном-ни духом!
И с камнями не досмотрели!

Еще раз Вам спасибо
Старый 28.04.2011, 00:01
ответ для Gasperina , на сообщение « ........а интеренет на что? .......... »
Chaika1410
Активный участник

Спасибо большое! Зашла на сайтик - там столько интересного нашла.
Старый 28.04.2011, 20:35   #1674
Gasperina
Старожил

Очень нужен совет )))

Девочки, купила розы и собираюсь скомпоновать их по росту и цветовой гамме вдоль забора таким образом:
дальний ряд: в центре Angela два куста, по бокам по два куста Nina Weibul (итого четыре)
передний ряд: перед Аngela посадить Bonica.

На забор хочу пустить клематис Виль де Лион по краям а в центре Калистегию махровую розовую.

Меня смущает - может Angela с Bonica не очень по цвету подходят? Это одно, а второе - не будет ли Nina вообще там не в тему. Ибо Angela с Bonica бледно-розовые, а Nina Weibul красно-малиновая.
Может на передний план тоже лучше Nina? Тогда, может, Angela вообще убрать и место нее посадить Schnewitchen - сыграть на контрасте темно-малинового и белого?

Что посоветуете?

Вообще-то есть куст Шневитчена, Розариума Юстерна, Боники, две Ангелы и четыре Нины Вейбул...

Вообще хотела Шневитчен посадить отдельно в окружении белых лилий от 120 см до 40 см и тысячелистника жемчужницы c белым родогипоксисом )))
Старый 28.04.2011, 20:37   #1675
Королева Полуцикла
Наш человек

Хотелось бы потом посмотреть на это всё... Когда разрастётся.
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 20:55
ответ для Gasperina , на сообщение « Очень нужен совет ))) »
O! Stroganova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
Девочки, купила розы и собираюсь скомпоновать их по росту и цветовой гамме вдоль забора таким образом:

Вообще хотела Шневитчен посадить отдельно в окружении белых лилий от 120 см до 40 см и тысячелистника жемчужницы c белым родогипоксисом )))
вот это должно быть прекрасно
O! Stroganova is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 21:07
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
дальний ряд: в центре Angela два куста, по бокам по два куста Nina Weibul (итого четыре)

На забор хочу пустить клематис Виль де Лион по краям а в центре Калистегию махровую розовую.

Меня смущает - может Angela с Bonica не очень по цвету подходят? Это одно, а второе - не будет ли Nina вообще там не в тему. Ибо Angela с Bonica бледно-розовые, а Nina Weibul красно-малиновая.
Может на передний план тоже лучше Nina? Тогда, может, Angela вообще убрать и место нее посадить Schnewitchen - сыграть на контрасте темно-малинового и белого?

Что посоветуете?

Вообще-то есть куст Шневитчена, Розариума Юстерна, Боники, две Ангелы и четыре Нины Вейбул...

По-моему нормальная компоновка, учитывая цветовую гамму клематиса. Клубника со сливками... но мне еще хочется туда серебристого добавить... чистец например, причем, штук 10, не меньше среди роз и перед розами.... как-то так

Про шнеевитчен с лилиями и остальным соглашусь что должно быть очень красиво... "белый цветник"
Старый 29.04.2011, 00:30
Ольвия
Наш человек

Цитата:

Меня смущает - может Angela с Bonica не очень по цвету подходят?
Ой, Боника-Боника...
Я в позапрошлом году тоже стала счастливой обладательницей этого чуда.
Честно скажу - утомила она меня...Распускается-опадает, распускается- опадает...Да, цвела она в это жаркое лето беспрерывно, но как-то вот достала...Рядом Фейри сидела - у неё малипусечки-цветочки держались не по одной неделе, потом при отцветании кисть срезала - и следующая на подходе.
Единственное, что меня слегка с Боникой примирило - то, что в сентябре она выкинула бутоны, которые держались до снега.
Но всё равно приговор мой однозначен: в миксбордер её, если к ней прочно прицепился эпитет "неубиваемая" - выживет, где-нибудь на дальнем плане, чтобы не сорила лепестками.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 10:32
ответ для Tatyashka , на сообщение « По-моему нормальная компоновка,... »
Gasperina
Старожил

Цитата:
По-моему нормальная компоновка, учитывая цветовую гамму клематиса. Клубника со сливками... но мне еще хочется туда серебристого добавить... чистец например, причем, штук 10, не меньше среди роз и перед розами.... как-то так

Про шнеевитчен с лилиями и остальным соглашусь что должно быть очень красиво... "белый цветник"
то есть одобряете первоначальный план посадки?
Чистец поищу...

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Ой, Боника-Боника...
Я в позапрошлом году тоже стала счастливой обладательницей этого чуда.
Честно скажу - утомила она меня...Распускается-опадает, распускается- опадает...Да, цвела она в это жаркое лето беспрерывно, но как-то вот достала...Рядом Фейри сидела - у неё малипусечки-цветочки держались не по одной неделе, потом при отцветании кисть срезала - и следующая на подходе.
Единственное, что меня слегка с Боникой примирило - то, что в сентябре она выкинула бутоны, которые держались до снега.
Но всё равно приговор мой однозначен: в миксбордер её, если к ней прочно прицепился эпитет "неубиваемая" - выживет, где-нибудь на дальнем плане, чтобы не сорила лепестками.
попробую - если у меня будет так же, то через годик отсажу ее в другое место.
Старый 29.04.2011, 10:40   #1680
Tatyashka
Наш человек

да, одобрямс...
PS А меня лепестки опавшие не напрягают, наоборот, романтично это...
Tatyashka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение