|
|
27.04.2011, 18:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
О! Живучка будет в тему
Бальзамины черенками обычно лучше всего размножаются, а бегония бывает как клубниевая так и та, что семенами сажается...
|
чет мне ни бальзамины, ни бегония не нравятся
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 22:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Фирма, где есть такие синие камушки называется "Минералы и дизайн". Им без разницы кому продавать - частным или юр.лицам
Только они и дальше будут свой окрас терять, да и остальные проблемы никуда не исчезнут...
|
Татьяна, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чувствую себя виноватой перед соседями. Юр.лицо что, сделал дело, и ... гуляет смело! А мне каково?
Тогда про геотекстиль ..  ни сном-ни духом!
И с камнями не досмотрели!
Еще раз Вам спасибо
|
28.04.2011, 00:01
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое! Зашла на сайтик - там столько интересного нашла.
Цитировать ·
|
28.04.2011, 20:35
|
|
Старожил
|
Очень нужен совет )))
Девочки, купила розы и собираюсь скомпоновать их по росту и цветовой гамме вдоль забора таким образом:
дальний ряд: в центре Angela два куста, по бокам по два куста Nina Weibul (итого четыре)
передний ряд: перед Аngela посадить Bonica.
На забор хочу пустить клематис Виль де Лион по краям а в центре Калистегию махровую розовую.
Меня смущает - может Angela с Bonica не очень по цвету подходят? Это одно, а второе - не будет ли Nina вообще там не в тему. Ибо Angela с Bonica бледно-розовые, а Nina Weibul красно-малиновая.
Может на передний план тоже лучше Nina? Тогда, может, Angela вообще убрать и место нее посадить Schnewitchen - сыграть на контрасте темно-малинового и белого?
Что посоветуете?
Вообще-то есть куст Шневитчена, Розариума Юстерна, Боники, две Ангелы и четыре Нины Вейбул...
Вообще хотела Шневитчен посадить отдельно в окружении белых лилий от 120 см до 40 см и тысячелистника жемчужницы c белым родогипоксисом )))
|
28.04.2011, 20:37
|
|
Наш человек
|
Хотелось бы потом посмотреть на это всё... Когда разрастётся. 
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 20:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gasperina
Девочки, купила розы и собираюсь скомпоновать их по росту и цветовой гамме вдоль забора таким образом:
Вообще хотела Шневитчен посадить отдельно в окружении белых лилий от 120 см до 40 см и тысячелистника жемчужницы c белым родогипоксисом )))
|
 вот это должно быть прекрасно
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 21:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gasperina
дальний ряд: в центре Angela два куста, по бокам по два куста Nina Weibul (итого четыре)
На забор хочу пустить клематис Виль де Лион по краям а в центре Калистегию махровую розовую.
Меня смущает - может Angela с Bonica не очень по цвету подходят? Это одно, а второе - не будет ли Nina вообще там не в тему. Ибо Angela с Bonica бледно-розовые, а Nina Weibul красно-малиновая.
Может на передний план тоже лучше Nina? Тогда, может, Angela вообще убрать и место нее посадить Schnewitchen - сыграть на контрасте темно-малинового и белого?
Что посоветуете?
Вообще-то есть куст Шневитчена, Розариума Юстерна, Боники, две Ангелы и четыре Нины Вейбул...
|
По-моему нормальная компоновка, учитывая цветовую гамму клематиса. Клубника со сливками... но мне еще хочется туда серебристого добавить... чистец например, причем, штук 10, не меньше среди роз и перед розами.... как-то так
Про шнеевитчен с лилиями и остальным соглашусь что должно быть очень красиво... "белый цветник"
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 00:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gasperina
Меня смущает - может Angela с Bonica не очень по цвету подходят?
|
Ой, Боника-Боника...
Я в позапрошлом году тоже стала счастливой обладательницей этого чуда.
Честно скажу - утомила она меня...Распускается-опадает, распускается- опадает...Да, цвела она в это жаркое лето беспрерывно, но как-то вот достала...Рядом Фейри сидела - у неё малипусечки-цветочки держались не по одной неделе, потом при отцветании кисть срезала - и следующая на подходе.
Единственное, что меня слегка с Боникой примирило - то, что в сентябре она выкинула бутоны, которые держались до снега.
Но всё равно приговор мой однозначен: в миксбордер её, если к ней прочно прицепился эпитет "неубиваемая" - выживет, где-нибудь на дальнем плане, чтобы не сорила лепестками.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 10:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
По-моему нормальная компоновка, учитывая цветовую гамму клематиса. Клубника со сливками... но мне еще хочется туда серебристого добавить... чистец например, причем, штук 10, не меньше среди роз и перед розами.... как-то так
Про шнеевитчен с лилиями и остальным соглашусь что должно быть очень красиво... "белый цветник" 
|
то есть одобряете первоначальный план посадки?
Чистец поищу...
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Ой, Боника-Боника...
Я в позапрошлом году тоже стала счастливой обладательницей этого чуда.
Честно скажу - утомила она меня...Распускается-опадает, распускается- опадает...Да, цвела она в это жаркое лето беспрерывно, но как-то вот достала...Рядом Фейри сидела - у неё малипусечки-цветочки держались не по одной неделе, потом при отцветании кисть срезала - и следующая на подходе.
Единственное, что меня слегка с Боникой примирило - то, что в сентябре она выкинула бутоны, которые держались до снега.
Но всё равно приговор мой однозначен: в миксбордер её, если к ней прочно прицепился эпитет "неубиваемая" - выживет, где-нибудь на дальнем плане, чтобы не сорила лепестками.
|
попробую - если у меня будет так же, то через годик отсажу ее в другое место.
|
29.04.2011, 10:40
|
|
Наш человек
|
да, одобрямс...
PS А меня лепестки опавшие не напрягают, наоборот, романтично это...
|
|
Цитировать ·
|