✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 1683 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 20:37   #16821
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мамочка Егорки Посмотреть сообщение
Я к вам с вопросом! Скажите, все ли детки уже пьют из кружек? Сами её держат?И как происходит знакомство с кружкой!
Мы пьем из кружки уже давно, но жидкие напитки я даю все-равно из бутылочки, а из кружки только кефир. Иначе ребенок весь мокрый будет Самостоятельно пока не давала держать, вернее, давала, но ничем хорошим это у нас не заканчивалось
А вот из трубочки мы так и не умеем пить, не знаю как этому учить

Раз уж пошел разговор о питье.
Даня просто обожает зеленый чай без сахара! Это он в меня И готов пить его литрами. Стоит ли как-то ограничивать кол-во выпитого? А то иначе памперсов не напасешься Шутка.

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
ой,как кайфово, я уж и не помню, когда такие заведения посещала
Я ни то что такие, я вообще никакие заведения уже года 2 не посещала , не выбираясь дальше песочницы

Цитата:
Сообщение от Sheburashkina Посмотреть сообщение
Привет, мои дорогие!
А у меня вчера Шеб подошел к бабушке, обнял за ногу и сказал "мама". И сегодня то же самое. Правда бабушк Марина зовут, но все равно сказать что я расстроилась, это ничего не сказать.
У меня Даня постоянно просится на ручки к свекрови и Диме (мужу), со мной ему как-то не очень нравится А показывая на бабушку, он не редко говорит "мама".
Уже привыкла и не расстраиваюсь!
Старый 21.05.2009, 20:53   #16822
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
моя вчера папу в губы поцеловала, муж говорит, Юняша дай бусю (это он у меня почему то так называет давай поцелуемся - сам не знает почему так называет) и потянулся к ней, а она вытянула как уточка губки вперед и поцеловала, он второй раз попросил, она опять..... Девочки, такого счастливого мужа я по-моему еще никогда не видила..... меня то она всегда целовала и больше никого и никогда, и папа наш обижался, а тут
Какая нежная лялечка
Мы недавно тоже очень ласковыми стали Целуем и обнимает маму с папой ъ
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
ох, чего то у нас истерика с выгибонами уже второй час... поспал 40 минут и по новой... уже и умывала, на минуту успокоился и по новой....
Мы вчера весь день ОРАЛИ! И кушали очень много, по всей видимости, на нервной почве. День закончился в 12 ночи фонтаном из всего съеденного
Сегодня - полная противоположность! Просто золотой ребенок! (ттт) Так что я все списываю на погоду.

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
девочки, не отклоняйте, плиз, приглашение в контакте мое в группу)))кухлевская настя
А мне ничего не приходило По-моему. Что за группа?
Старый 21.05.2009, 20:53   #16823
marusssia
Guest

"идея, надо нам тоже прикупить. Это в детских магазах?"

Ага, в "здоровом малыше" брали, у нас больше ничего рядом нет. А так видела и в "Детях" и в гипермаркетах. Борщ, щи и ещё что-то предлагается у них))

Старый 21.05.2009, 20:58   #16824
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мамочка Егорки Посмотреть сообщение
Я к вам с вопросом! Скажите, все ли детки уже пьют из кружек? Сами её держат?И как происходит знакомство с кружкой!
нет, не пьет совсем. В смысле - из моей сделает пару глотков, но свое питье - только из бутылки - хочет сосать. Из поильника выливает высокохудожественно
Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
а еще можно ехать на юг в ростовскую область к родственникам, но туджа едут мои предки, которые наотрез отказываются проводить отпуск впятером в одной комнате... (как будто мы хотим )....да и денег нет. на билеты бы набрать хотябы....
мы бы тоже не поехали если бы не бесплатное проживание. Билеты туда плацкарт , обратно у меня купе, у мамы плацкарт (уже хорошего плацкарта не было только боковушки)
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 21.05.2009, 21:07
ответ для Юля-ля , на сообщение « Алла, спа за отдельные кулачки :flower:... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Алла, спа за отдельные кулачки
Не за что! Лишь бы Юнесса поскорее поправилась! Это так тяжело, когда детки болеют

Цитата:
не все , если еще до этой недели была хоть маленькая искра надежды, то в пн вообще все медным тазом окончательно накрылось... теперь тока дача, ну и в августе карелия....
+1.
Нам предстоит и это лето провести в городе Впрочем, как и предыдущее.
На море надо денег, а дачи у нас нет.

И вообще я хочу жить загородом Всмысле иметь загородный дом с участком, камином, сауной и прочими прелестями жизни Тогда мне, я думаю, вообще не захотелось бы в городской квартире торчать, даже в зимние месяцы

Цитата:
кста, смотрю, ЛВ образ сменил.... а кол-во сообщений вроде перестало меняться
Да, в некоторых разделах. В этом теперь не меняется.

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
мы бы тоже не поехали если бы не бесплатное проживание. Билеты туда плацкарт , обратно у меня купе, у мамы плацкарт (уже хорошего плацкарта не было только боковушки)
А вы куда едите? Прости, я пропустила
Нам вот родственники предлагают бесплатное проживание в Анапе. Они домики туристам сдают, что-то типа семейного бизнеса, так нам бесплатно дадут пожить, сказали приезжайте хоть на все лето! Только вот добираться туда, если только на самолете. Самолет стоит сами знаете сколько. Да и там кушать что-то надо. Так что не знаю, суждено ли мне в этом году на море побывать.
Хотя было бы здорово, конечно, я моря в жизни не видела
Старый 21.05.2009, 21:07   #16826
marusssia
Guest

А как у вас дела с горшком обстоят??? Может конечно это уже обсуждалось...я недавно присоединилась..
Мы стали приучать где-то месяцев с семи.. В 10месяцев реально просился-подходил и кряхтел, сажали на горшок-всё отлично!! А через месяц это наше умение пропало..
Ща если поймаешь-пописает или ещё там что, а не поймаешь- нагло в штаны, потом правда по себе ладошкой стучит и говорит "ай-яй-яй"
Я к тому, что как в дороге с этим делом быть??? в пампы?? или горшок таки??

Старый 21.05.2009, 21:16   #16827
Icesorceress
Мега-элита

в дороге ИМХО пампы конечно!!! ведь и помыть будет негде!!!!
Icesorceress is offline  
Старый 21.05.2009, 21:22   #16828
Icesorceress
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Ну почему, будет волновать главврача если пригрозить жалобой в прокуратуру на неоказание медпомощи ребенку....
или я наивная?
но у меня с нашей поликлиникой за последний год было 3 инцедента, каждый раз УГРОЗА обратиться в комитет здравоохранения в 5 минут решала проблему, над которой до этого "бились" 3 недели
первый раз нам не делали анализ на генетические заболевания (всем в гос.роддомахделали генетический скрининг, в 2-ке он был дико-платный, нам там и сказали в поликлинике сделать бесплатно)- так там меня 5 недель мурыжили - все пытались сплавить самой с месячным ре ехать куда в общююочередь,в итоге 5-минутного скандала зам.заведующей в течение 5-ти минут нас торжественно проводили в соседний роддом где главврач роддома сама одела мне на ноги бахилы (на руках Андрюха был) и за 3 секунды анализ взяли, еще все мои телефоны себе переписала - типа позвонит о результатах А после этого для нас спецом открыли процедурную в поликлинике взять анализ крови (мы опоздали на прием из-за визита в роддом на полчаса)
сори за много букв, но БОРОТЬСЯ С СИСТЕМОЙ МОЖНО и чем больше будет борцов тем быстрей она поменяется и бороться меньше надо будет
+100 так их всех!!!
а что это за анализ на генетические заболевания? нам не делали
Цитата:
звать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы сегодня ходили к врачу взвешиваться. 10400 г и 80 см Показала врачихе наши пятнышки (у нас еще одно на шее вылезло ), она предложила мазать салициловой мазью Они и так сухие и шелушаться, а тут еще подсушивать?! Сказала, что если не поможет, то тогда гормональной мазью Предложила заменить козье молоко на нутрилак ( - типа полезнее). Еще назначила опять вит.Д и кальция глюконат, т.к. ноги у Вовки кривульки В общем я как всегда ушла от нее в полном недоумении.

Еще к нам сегодня телевидение приезжало по поводу нашего водоснабжения. Было большое собрание с ругней чуть ли не до драки. Посмотрим что дальше будет Так что смотрите НТВ - может нас покажут.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вам от пятнышек!!!!
Цитата:
моя вчера папу в губы поцеловала, муж говорит, Юняша дай бусю (это он у меня почему то так называет давай поцелуемся - сам не знает почему так называет) и потянулся к ней, а она вытянула как уточка губки вперед и поцеловала, он второй раз попросил, она опять..... Девочки, такого счастливого мужа я по-моему еще никогда не видила..... меня то она всегда целовала и больше никого и никогда, и папа наш обижался, а тут
ой, а может не надо ребенка в губы? ИМХО пошло как-то
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
А вот из трубочки мы так и не умеем пить, не знаю как этому учить
мы учились так: брали пакетик нашего самого любимого сока, трубочку в зубы и я немного нажимала на пакет, чтобы сок немного из трубочки выливался в рот. А вкусный же быстро дошло, что сок можно высасывать оттуда теперь питье из трубочки у нас любимое занятие - бутылку высоко поднимать не надо, пыхтеть-высасывать долго не надо кефир например, ну и можноэто делать без помощи кого-то
Цитата:
а мне нра в плацкарте и не жарко так, как в купе а в купе я боюсь

Настоящий гражданин Непала-младенец, зачатый непалкой и непальцем!!!!
Мужчины думают тем местом, где у женщин вообще дырка!
Пресвятая Дева Мария, зачавшая не согрешивши - дай согрешить не зачавши!
Icesorceress is offline  
Старый 21.05.2009, 21:34
ответ для Icesorceress , на сообщение « +100 так их всех!!!:wife: а что это за... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
мы учились так: брали пакетик нашего самого любимого сока, трубочку в зубы и я немного нажимала на пакет, чтобы сок немного из трубочки выливался в рот. А вкусный же быстро дошло, что сок можно высасывать оттуда теперь питье из трубочки у нас любимое занятие - бутылку высоко поднимать не надо, пыхтеть-высасывать долго не надо кефир например, ну и можноэто делать без помощи кого-то
А что делать, если соки мы до сих пор не любим и не пьем? Что бы такого придумать, чтобы зеленый чай вот так же выдавить? В смысле, ОТКУДА?
Что ты про кефир написАла, не поняла
Старый 21.05.2009, 21:38
ответ для Snowy , на сообщение « А что делать, если соки мы до сих пор... »
Icesorceress
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
А что делать, если соки мы до сих пор не любим и не пьем? Что бы такого придумать, чтобы зеленый чай вот так же выдавить? В смысле, ОТКУДА?
Что ты про кефир написАла, не поняла
ну кефир пить из соски не удобно, он же густой, стараться надо очень, а с трубочкой стоит только получать удовольствие

а если шприцем залить в пакетик от сока или чего-нибудь с трубочкой (кефира, иогурта) зеленый чай и так пока поупражняться?

очень удобно, можно теперь не брать с собой бутылки и поильники. Деть пить захотел - в любом магазе купил пакетик сока или кефира, едет в коляске, сам пьет довольный

Настоящий гражданин Непала-младенец, зачатый непалкой и непальцем!!!!
Мужчины думают тем местом, где у женщин вообще дырка!
Пресвятая Дева Мария, зачавшая не согрешивши - дай согрешить не зачавши!
Icesorceress is offline