Как же тяжело быть мачехой....вынуждено... - Страница 169 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2010, 14:37
ответ для Смог , на сообщение « Передо мной виновата только мать, а к... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Смог Посмотреть сообщение
Передо мной виновата только мать, а к парню я высказываю отношение. И ДД здесь не пришей рукав, не надо его приплетать. В формировании моего мнения о поступках и людях, наличие в моей жизни "детской зоны", роли не играет.
играет, судя по-всему, уж простите. Ибо из сообщения в сообщение Вы виноватите родную мать мальчика. Вы конкретно что предлагаете? Воспитывать взрослую тетку? Что нужно сделать-то? Каким образом? Нет, это великолепно, твердо сказать- должны разруливать мать и отец. А вот не хотят они разруливать. Автору что, вместо того, чтобы начать тупо разговаривать с юношей надо идти читать душеспасительные проповеди его мамаше? Или что? закатывать ежевечерние разборы полетов папане? Дык бесполезняк это, судя по-всему. Тут два выхода- либо выживать вьюноша из дому, либо начинать с ним разговаривать. Мамашка его тут ни при чем абсолютно.

Простите, дамы, я читаю медленно.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 15:16   #1682
Смог
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
играет, судя по-всему, уж простите. Ибо из сообщения в сообщение Вы виноватите родную мать мальчика. Вы конкретно что предлагаете? Воспитывать взрослую тетку? Что нужно сделать-то? Каким образом? Нет, это великолепно, твердо сказать- должны разруливать мать и отец. А вот не хотят они разруливать. Автору что, вместо того, чтобы начать тупо разговаривать с юношей надо идти читать душеспасительные проповеди его мамаше? Или что? закатывать ежевечерние разборы полетов папане? Дык бесполезняк это, судя по-всему. Тут два выхода- либо выживать вьюноша из дому, либо начинать с ним разговаривать. Мамашка его тут ни при чем абсолютно.

Простите, дамы, я читаю медленно.
И Вы меня простите, но в том, что страдает ребенок, ответственны оба родителя. И я предлагала уже, что решить нужно с жилплощадью взрослого сына и его семьи, а не путем перебрасывания младшего к мачехе, при живой матери.
Смог is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 15:25
ответ для Смог , на сообщение « И Вы меня простите, но в том, что... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
И Вы меня простите, но в том, что страдает ребенок, ответственны оба родителя. И я предлагала уже, что решить нужно с жилплощадью взрослого сына и его семьи, а не путем перебрасывания младшего к мачехе, при живой матери.
Отдавая всю зарплату до копейки НЖ, папа никогда не решит проблему с жильем старшему сыну. Думаю, что и НЖ не согласится на этот вариант, ведь ее-то этот вопрос не касается, это же уже "бывшие" дети
Старый 28.08.2010, 15:44   #1684
Смог
Активный участник

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Отдавая всю зарплату до копейки НЖ, папа никогда не решит проблему с жильем старшему сыну. Думаю, что и НЖ не согласится на этот вариант, ведь ее-то этот вопрос не касается, это же уже "бывшие" дети
Мы не можем этого утверждать. А вдруг?
Старый 28.08.2010, 16:09
ответ для Смог , на сообщение « Мы не можем этого утверждать. А вдруг? »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Мы не можем этого утверждать. А вдруг?
Вдруг.
Вдруг все соберутся за "круглый стол" - муж, БЖ, НЖ, оба сына и жЭвушка (или ГЖ) старшего.. И культурно и содержательно так все обсудят, а потом совместно решат вопрос о том, что старший должен съехать в отдельное жилье, а младший - к маман, и все дружно и радостно туда и отправятся.
Очевидно, после счастливого окончания этих переговоров их организатор вдруг утихомирит тлеющие войны на Кавказе, а потом замирит Израиль с ООП, ах

Может, лучше инопланетян вызвать?
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 16:12   #1686
Смог
Активный участник

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение

Может, лучше инопланетян вызвать?
Если инопланетяне как-то поспособствуют миру в семьях, то можно и их попробовать вызвать.
Старый 28.08.2010, 16:18
ответ для Гайденыш , на сообщение « А что я передернула?:005: В моем... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
А что я передернула? В моем понимании передернуть - это исказить! Я что неправильно поняла, что пасынок ходит голодный, что его упрекают в том, что он все съедает и не наедается, что чтобы поесть ему надо дождаться того момента, когда на кухне никого не будет, и тайком покушать, что с ним элементарно не разговаривают вообще, что к нему относятся как к мебели, причем абсолютно ненужной и даже мешающейся? Что не так я поняла? И уже исходя из моего понимания, я предложила кормить мальчика, потому что мне его жалко, так как я вижу очень скромного молодого человека, был бы он чуть наглее, то не дожидался бы пока мачеха свалит с кухни, не лежал бы тихо на диване, боясь своим лишним движением вызвать еще большее раздражение.
Спасибо, поржалаВсе правильно - а кормить-то его зачем? Все, что вы вынесли из топа - это то, что мальчик голодный ходит? Кстати, нигде не увидела, что он ходит голодный. Что сжирает много - это да, а что голодный ходит - ни разу. И очень скромный молодой человек не будет подходить к отцу и говорить "ПапО, дай мне 7 тыров на джинсы и 10 тыров на экзамены, я буду платно сдавать, учиццО не хочу" Ну прям сама скромность. Забавна сама мысль кормить обедами сиротку, который сдает экзамены за деньги, тырит у отца и мачехи деньги из тумбочки и ходит в штанах за 7000. Покормите тогда меня обедом, у меня даже штанов от Кельвина Кляйна нету - я беднее

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 21:27
ответ для Люблю хоккей , на сообщение « Как же тяжело быть... »
sunny1978
Старожил

У моей родной тети ситуация еще хуже: у ее второго мужа аж ТРИ взрослых сына... Они живут отдельно со своими семьями, у некоторых есть детишки, даже по двое... И все они - довольно часто, без предупреждения, приезжают в гости к ним в загородный дом (с молчаливого согласия отца), остаются подолгу, живут, отдыхают, кушают, веселятся... А моя тетя выполняет роль домохозяйки-прислуги... Ни они сами, ни их жены не участвуют ни в приготовлении еды, ни в чем другом... Мол, мы приехали отдыхать... Только и слышно: а что у вас покушать? Накрывай на стол? А можно я это поем... Причем, холодильник просто открывается и все вытаскивается на стол...
А их папа только удыбается, да еще и деньги им дает, нравится ему думать, что его взрослые дети в нем нуждаются... Вот это ситуация... Когда выхода нет... А у автора есть шанс найти общий язык с пасынком и с мужем, хочется верить, что он найдут выход из ситуации...
sunny1978 is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 22:33   #1689
Atalia
Наш человек

А ваша тетя пришла в сдом своего мужа ?
Старый 28.08.2010, 22:46   #1690
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Покормите тогда меня обедом, у меня даже штанов от Кельвина Кляйна нету - я беднее
Вы не поверите, я гораздо беднее Вас. Перед тем как получить декретные мы жили втроем с ребенком на 500 рублей 2 недели. Ведь ипотеку никто не отменял, а банк не волнуют наши проблемы. Вот муж заплатил ипотеку и все! Благо я запасливая и холодильник всегда ломится. Основные продукты: картошка, яйца, молоко. Так мы прожили так, что муж сказал, что так вкусно даже с деньгами не было Я пекла пироги, делала картофельные запеканки, блины с картофелем, в общем от плиты не отходила. И даже в тот период я могла бы прокормить еще одного человека, только если бы на него рассчитывала

Добавить сообщение