|
|
13.04.2009, 12:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну... лично я тут в соседнем топике отчитался о том, что только за счет изменения стиля вождения мне удалось снизить расход на своей машинке с автоматом на 2,5 литра...
К тому же, мы говорим о выборе коробки для начинающего водителя, так что в таком случае, подозреваю, что на автомате расход будет даже поменьше :-)
|
а вы не могли бы процитировать самого себя или дать ссылку на это сообщение, уж очень хочется поэкономить бензин
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 12:32
|
|
Небожитель
|
Я за автомат.
Механика-это для гонщегоффф... А в городе.. для обычной езды... зачем?...
Эту бетономешалку...
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 12:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от denswan
что на автомате расход будет даже поменьше :-)
|
У меня такие подозрения, что это не так!
Цитировать ·
|
13.04.2009, 12:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Beze
а вы не могли бы процитировать самого себя или дать ссылку на это сообщение, уж очень хочется поэкономить бензин 
|
значит так.. выходите из машины и пол дороги толкаете её, экономия налицо
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 12:40
|
|
Участник
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 13:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Асюха
ИМХО, для начинающего водителя - только механика. Потому что начинающий водитель должен учиться управлять автомобилем, чувствовать его. А вот когда научится - тогда уже что угодно. Нравится автомат - пусть будет автомат.
Я начинала на механике именно из соображений, что нужно учиться водить машину, а не просто рулем крутить и любоваться собой в зеркалах 
Сейчас у меня две машины - автомат и механика.Обе 2,3 литра. На механике 200 л.с. на автомате 237л.с. То есть в принципе схоже. Автомат водить не люблю. Мне с ним скучно. Машина слушается хуже. Иногда очень раздражает, что когда нужно успеть резко перестроиться, проскочить и.т.д. автомат долго "думает". По городу езжу только на механике. На автомате тольо в долгие поездки по трассам, и то в последнее время предпочитаю брать любимицу  Кстати, хоть это и очень старая машина (на 10 лет старше той,что с автоматом) круиз-контроль на ней есть, а вот у автомата его нет
Так что я считаю, что учиться нужно на только механике, а уже с опытом будет ясно, к чему вы больше тяготеете. Если человек любит водить машину - только механика, а если любит кататься - автомат
|
Не согласна,машину обожаю водить и ездила на механике плотно 5 лет,сейчас автомат,удобнее,без тупизны,долго выбирала,чтобы не "думал", у меня нет проблем с резко перестроиться и проскочить,так что выбирайте нормальную коробку,если волнует этот вопрос. По поводу скучно,да,бывает скучновато временами,но зато гоооораздо удобнее в пробках,в городе. А учиться можно и на автомате,это гооораздо проще,ну не будут такие девушки уметь ездить на механике,так им этого не надо может и машина им нужна чисто чтобы доехать из пункта А в пункт В,а таких немало.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 13:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sadko
Только механика ,автомат это не спортивно это для лентяев и не обучаемых , автомат это надо быть всегда готовым к тому что ни малейшего промаха с аккумулятором в дали от дома он не простит и на галстуке особо не потаскаешь и бобще любая поломка вылетает в неплохие деньги , так что если бабла много и лень учиться то автомат ,а экономия на автомате это крайне маловероятно.
|
Не спортивно? Машины с коробкой DSG разгоняются даже быстрее механики. А если про поломки и другие возможные проблемы,так давайте все Ваз покупать,их легче всего ремонтировать,в любом гараже умельцы помогут. На моей машине 140 сил,расход 10.9,на мазде 150 сил механика был 13 постоянно,разгоняется моя те же 9 сек,что и мазда,причем на первых передачах по ощущениям быстрее.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 13:47
|
|
Мега-элита
|
Понятно, что сторонники механики будут всех клевать и кричать, что не научившись ездить на механике не научишься по настоящему водить машину.
Но, абсолютно уверена, что автомат - это замечательное изобретение. Чтобы хорошо ездить на автомате нужно знать механику его работы, но это приходит позднее с опытом и при необходимости. А вот на начальном этапе, когда люди только выезжают в город, автомат позволяет обращать внимание в первую очередь на дорогу
Цитировать ·
|
13.04.2009, 14:15
|
|
Мега-элита
|
Механика, на автомат еще успеете сесть. Умение владеть механикой, ИМХО, вещь нужная, дает свободу в выборе машины и при взятии в рент где-нибудь в Европе (ни разу там автомат не попался).
Но я механику люблю и по ней скучаю
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 15:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от -Elennka-
Не спортивно? Машины с коробкой DSG разгоняются даже быстрее механики.
|
Ну так это и относится только к DSG и ей подобным. Речь же про классические автоматы.
Кроме того, кто нибудь знает, каков в реальной жизни ресурс этой самой DSG ?
|
Цитировать ·
|