|
|
31.07.2009, 20:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
мне не понятно, что значит Если он успокоился у груди, это не значит, что причина беспокойства устранена, он что успокаивается, чтобы маме приятное сделать?
|
У человека болит сломанная нога, он стонет. Ему дали анальгетик, он успокоился. Это значит, что нога у него вылечена?
Ребенок хочет спать, плачет. Ему дают грудь. Он засыпает в итоге, но заодно еще и ест, хотя мог бы еще час обойтись без еды. У ребенка болит живот, ему дают грудь. От сосания он успокаивается, но заодно, опять же, ест, в результате чего через полчаса у него снова колики. Ребенку скучно, ему дают грудь. Он не отказывается, конечно, но этого ли он хотел?
Так понятно?
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Все остальное процитированное при кормление по требованию вообще бесмыслено.
|
Для Вас.
|
31.07.2009, 20:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
У человека болит сломанная нога, он стонет. Ему дали анальгетик, он успокоился. Это значит, что нога у него вылечена?
Ребенок хочет спать, плачет. Ему дают грудь. Он засыпает в итоге, но заодно еще и ест, хотя мог бы еще час обойтись без еды. У ребенка болит живот, ему дают грудь. От сосания он успокаивается, но заодно, опять же, ест, в результате чего через полчаса у него снова колики. Ребенку скучно, ему дают грудь. Он не отказывается, конечно, но этого ли он хотел?
Так понятно?
|
Не, не понятно. Ребенок хочет спать - засыпает. У ребенка болит живот - успокаивается. Скучно - успокаивается. По вашим же словам. Того же можно добиваться другими способами, но смысл?
|
|
|
31.07.2009, 20:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Того же можно добиваться другими способами, но смысл?
|
Смысл в том, чтобы не кормить ребнка, когда он на самом деле хочет другого, не нарушать пищевой режим, не перегружать пищеварительную систему.
|
31.07.2009, 20:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Смысл в том, чтобы не кормить ребнка, когда он на самом деле хочет другого, не нарушать пищевой режим, не перегружать пищеварительную систему.
|
Чего другого? Он хочет сосать грудь... Единственный известный ему способ успокоения. В утробе еще палец начинает сосать, готовится. психоаналитики ему еще не доступны. Соска - это ведь ни что иное как суррогат груди. Суррогат. Груди.
Если использовать ваш же пример со сломанной ногой... Вы сломали ногу, да требуется лечение. Длительное. Анальгетика вам не дадим, зачем, он же не вылечит. Мучайтесь.
|
|
|
31.07.2009, 20:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Чего другого? Он хочет сосать грудь....
|
Он хочет спать, хочет, чтобы ему вылечили живот, хочет играть.
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Соска - это ведь ни что иное как суррогат груди. Суррогат. Груди.
|
А суррогат = зло? У соски и у других способов устранения причин беспокойства есть преимущество - они устаняют его без параллельного перекармливания на и так, скорее всего, не пустой желудок.
|
31.07.2009, 20:42
|
|
Элита
|
Пуп земли, не тратьте нервы зря, спорить с фанатиками - бесполезное дело.
|
|
|
31.07.2009, 20:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Ага, значит, мне все-таки не показалось, и Вы и про меня все знаете  .
Уверена, что в таком случае ничего Вам не докажу, но все-таки уточню: мне хватило опыта кормления по требованию продолжительностью 2 месяца - месяц со старшей, месяц с младшей. И да, я успевала все, что нужно, и к врачу ездила, а куда денешься. Но с режимом я успеваю еще больше и планирую свой день еще проще. МНЕ так удобнее.
Никак не могу понять, почему этот факт так раздражает публику  .
|
Ну, тогда читайте выше про неорганизованных людей 
Если вам так удобнее, что ж вы ко всем то прицепились, простите? Вам удобно так, очень многим людям удобно иначе.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|
31.07.2009, 20:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от natabux
А некоторые ходят по топикам и борются с теми кто якобы фанатично призывает всех к ГВ и СС 
|

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
|
31.07.2009, 20:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Он хочет спать, хочет, чтобы ему вылечили живот, хочет играть.
А суррогат = зло? У соски и у других способов устранения причин беспокойства есть преимущество - они устаняют его без параллельного перекармливания на и так, скорее всего, не пустой желудок.
|
Суррогат - это суррогат. И не более.
Впрочем разговор стоит на месте, про анальгетик вы не ответили
|
|
|
31.07.2009, 20:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mata hari
если это уже писали извиняюсь, не успеваю все прочесть
есть вопрос -
как понять кушать ребенок хочет или например животик беспокоит?
я даю грудь если массаж не помогает, но боюсь а вдруг из-за этого мой ребенок переедает, у нее живот болит,не пукнуть ни какнуть, а я еще больше подкармливаю
но от груди не откажется никогда, ну вряд ли же все время голодная? просто успокаивается а тем временем наедается все больше
не вредно ли это чуть что грудью успокаивать??????? вот собственно что непонятно мне, простите за сумбур
|
Грудью успокаивать не вредно. Вредно для ребенка плакать от боли. Если можете помочь - помогайте!

|
|
|